【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

"台南"有哪裡適合帶小孩去玩的地方?

如題,適合小小朋友1~3歲的小朋友玩的地方,室內或戶外都可以!

謝謝

linda 媽媽
linda 媽媽 2010-01-09 01:43:57 #1F

我覺得中山公園還不錯,不過假日人很多

Dora
Dora 2010-01-09 02:12:05 #2F

嗯...我覺得林默娘公園超級讚的...可以放風箏.溜狗...你可以帶一顆球去就可以和小孩玩了...

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2010-01-09 03:58:21 #3F

可以帶去育樂中心~

裡面有很多遊樂設施哦

我家2個寶貝很愛去捏

Casey
Casey 2010-01-11 18:05:13 #4F

有人跟我說台南市政府有個兒童館還不錯,

但好像要收費,

我自己還沒帶小孩去過,

因為我也是去年才搬到台南的,

你可以看看網站,

http://www.ymca-tainan.org.tw/tcc/tcc_04.aspx

c c cin
c c cin 2011-07-18 14:53:26 #5F

台糖的親子 堡 很不錯 就是衛生讓人有點顧忌

文學館 裡面有個 兒童文學館 裡面很多書

就是 沒有很適合兩歲以下孩子

因為 孩子 會很吵

每週日的 安平誠品 中午11點 都有說故事

以上 都是假日 會去的地方

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-07-18 15:05:39 #6F

台南其實很多小小孩能去的地方

1.兒福館http://tw.myblog.yahoo.com/vivian5255-vivian5255/article?mid=6418

2.台糖親子堡 (原湯姆龍)http://coco-in.net/viewthread.php?tid=4963

3.快樂天堂休閒農場(離台南不遠)http://www.funnybug168.com/intro.php

----------------------------------------------------------

1. 約一群小朋友到都會公園,記得帶玩沙的工具和一套替換衣服. 可玩2個小時左右.冬天有陽光的天氣很好,有很棒的洗手間. 夏天太熱了,不適合.

2. 室內游泳池: 因為冬天有溫水, 不能因為冬天就遠離水域!我都是到嘉藥享受SPA, $40, 兩個小孩各$20的門票.花一個半天,只要$80.

3. 林默娘公園滑草,冬天正中午去都很舒服,沒伴時約30分鐘-1小時,還可以帶球玩或騎單車.有伴時還可以多待久一些.

4. 這幾天去賞黑面琵鷺,最好先給小孩一些相關的知識,不然看不到,也看不懂. 我家老大不會看望遠鏡,所以看不到東西. 不過出去曬太陽,看鹽田,看白鷺鷥,... 還不錯. ps 可以順便往鹽山及鹽博物館去, 我因為11:00多才出發,就沒去了.

5. 台灣文學館裡有個很棒的 "兒童書房", 非常推薦, 有個公休日(好像是星期一), 可是有很 "機車"的工作人員, 一付X公務人員的嘴臉,我去了兩次,後來覺得壓力太大了,小孩講個話都得擔心被唸,小孩push到椅墊,也轉過來瞪我 (拜託,那個椅墊不是固定式的,隨便一碰,就會挪動), 館內有 0-3歲的小童區,表示0-3歲是可以進入的,但是,就要求小孩要"遵守規矩",沒辦法,大部分生過小孩的人都知道除非小孩很特別,否則不可能不說話,跑動的. ---- 我去兩次,都只有我家一戶. 還有,大人也別在裡面說話喔! 會被唸唸唸..

6. 國道一號下路竹/阿蓮,去大崗山的超鋒寺吃午餐,添油錢即可.中午時間是:11:30-12:40.(好像)太晚去吃不到喔!

7. 成大榕園就不用提了,大家都知道.

8. 買個早餐,到台南大學享受野餐的滋味. 我是從五妃街的門進去,學校餐廳旁有涼亭,小橋, 池塘(有魚和老鼠),有時看得到松鼠, 早餐吃完,還可以在學校餐廳打包便當,俗喔! 於 2009-12-14 20:08 的補充留言

9. 我偶而會帶小孩去新天地玩, 湯姆熊, 約花個$100就可以了.

10. 天氣好時,可以去黃金海岸或安平玩沙. 約伴比較好玩. 不一定要去墾丁才行玩沙和海浪

11. 傍晚時分,學校小朋友都放學了,可以進去崇明國小,勝利國小(新的)玩沙喔!

12. 台南人免門票的名勝古蹟,小公園等.都要給他走一次喔! 我最近去的是吳園和赤崁樓(餵魚)

於 2009-12-14 22:36 的補充留言

13. 麻豆總爺藝文中心,開車約40分,可以亂晃,約1-1.5個小時.有伴可以玩久一點.有火車頭,爬樹,找鱷魚(小孩拼命找,但是沒找到,等於將全場繞一圈).

14. 最近去美濃,不遠,可是要看看有沒有辦活動.11-12月有白玉蘿蔔,我覺得不見得要找公家的田,我是問農家可不可以採,就玩得很快樂了.

15. 最近去橋頭的花海節,心得是可以在當地舉辦開幕之前,就去參觀,不用人擠人,也可以享受未被破壞的景色.開幕之前,花都已經開得很漂亮了,不是嗎?

16. 台南東區生產路上的向日葵開花了! 12月-2月應該都是盛開的大黃花,很漂亮. 波斯菊還不見蹤跡.

17. 高雄壽山動物園:不嫌遠也可以去.

於 2009-12-28 14:13 的補充留言

18. 新化的東成醬油,也可以去吃茶葉蛋,然後去詹家吃水餃.

19. 這幾天生產路是空的,沒有花.別白跑.

20. 七股看黑面琵鷺

以上由小棒媽咪分享於bbh討論區

----------------------------------------------------------------

台南近郊的景點:

國家風景區

1.七股風光

2.黑面琵鷺保護區

3.雲嘉南濱海國家風..

4.西拉雅國家風景區..

遊樂園區

5.九層嶺花園遊樂區

6.溪南春休閒渡假漁..

7.頑皮世界野生動物..

8.江南渡假村(尖山..

風景點

9.虎頭埤風景區

10.草山月世界

11.梅嶺風景區

12.南化水庫

13.虎山仁德糖廠

14.官田採菱

15.烏山頭水庫風景區..

16.南瀛總爺藝文中心

17.黑面琵鷺保育管理..

18.七股潟湖生態區

19.七股鹽場

20.南瀛綠都心5號公..

21.天鵝湖

22.台糖五分車

23.蘭花探索世界

24.白河水庫

25.紅葉公園

26.台灣電影文化城(..

27.白河蓮花

28.水火同源

29.東山咖啡公路

農場

30.大坑休閒農場

31.南元休閒農場

32.走馬瀨農場

牧場

33.乳牛的家休閒牧場

古蹟

34.江家古厝

35.南鯤鯓代天府

寺廟

36.麻豆代天府

37.碧雲寺

38.鹽水武廟/鹽水蜂..

博物館

39.台南奇美博物館(..

40.台灣鹽博物館

溫泉

41.關子嶺溫泉

商圈

42.新化老街

43.東成醬油會館

單車步道

44.新化鎮自行車道

45.七股潟湖單車專用..

46.白河蓮鄉自行車道

旅客中心

47.東山休息站...........等分別!!

小卜小Q媽媽
小卜小Q媽咪 2011-07-18 21:13:24 #7F

謝謝樓上媽咪分享喔

因為我是騎機車,所以跑不遠,只有假日拔拔開車才會跑遠一點,市區內的話~通常我跟我家小王子最常去的是下面幾個區域(樓上的媽媽幾乎都有提到囉^^)

1.餵魚(我們是有自備魚飼料)+散步(運動):赤崁樓.吳園.成大(光復校區)

2.躲太陽:文學管裡的兒童書房.德安百貨內的大創百貨.新光三越.

3.假日四處閒逛.拍照:文化中心&對面的巴克禮公園.林默娘公園.中山公園,還有~台南市歷史博物館,也很好玩喔^^

這是我們最近一次去吳園

http://www.facebook.com/?ref=logo#!/note.php?note_id=191049180951980

這是我們最近一次去成大

http://www.facebook.com/?ref=logo#!/note.php?note_id=185015354888696

這是我們最近一次去台灣歷史博物館(訓練中心)

http://www.facebook.com/?ref=logo#!/note.php?note_id=184575604932671

PS:想玩沙的話,等下午比較不熱,可以去鹽神白沙灘公園

(原作者於 2011-07-18 21:46:41 重新編輯過)

美麗喵貓
美麗喵貓 2011-07-19 14:42:28 #9F

台灣歷史博物館+1

位置在接近永康交流道附近,

目前只有童玩跟戶外沙坑有開放,但是很好溜小孩喔!

近期好像是童玩的主題,一旁還有一區 沙坑與DIY。

記得準備一點吃的喝的去,那邊有點偏僻,只有一個飯賣機在賣飲料。

我們已經去過好幾次了,小孩超開心。

晴筑娘娘
晴筑娘娘 2011-07-19 15:00:44 #10F

靠近安平那有個水温飄公園~ㄜ正確名字我打不出來>

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過