母奶看起來過稀,如果妳是我,會放棄餵母奶嗎?

Sarah
Sarah 2010-01-07 15:54:28 版主 208

餵母奶三個月了

和月子期間相比

總覺得母奶看起來很白很稀(有拼命吃肉類了)

不知夠不夠營養?

再加上小寶貝重量增加緩慢,身高則是完全沒長

媽媽說是配方奶鈣質較多,小孩才會長的高

如妳是我,會放棄餵母奶改餵配方奶嗎?

美麗窗簾
美麗窗簾 2010-01-07 16:12:04 #1F

no母奶最好加油

丞訓の媽
丞訓の媽 2010-01-07 16:46:12 #2F

初乳的顏色本來就是比較黃也比較濃稠. 3個月了, 母乳就算看起來比較清, 但是配方奶還是模倣不來.

媽咪您如果在寶寶喝完後再擠一點出來看 (後奶) 是較高的脂質和蛋白質, 就會比較濃.

您不必太在意母奶的顏色, 跟您吃的食物有關.

雖然配方奶的鈣質較多, 但母乳裡的鈣質是利用率高, 容易被吸收. 而且, 根據資料, 母乳寶寶的身高會在小學時期及成人時期更高.

同意一樓媽咪, 母乳最好! 能餵請加油!!

Tinna
Tinna 2010-01-07 16:46:39 #3F

不會放棄,因為母奶最好!

紫
2010-01-07 21:22:40 #4F

為什麼很稀要放棄餵?

稀表示沒營養?

我不認為耶~~

母奶是最天然的~~

當然是最好的囉!

奶粉只是加工的製品~~

品質再怎麼好也比不上母奶~~

Justin的媽
Justin的媽 2010-01-08 00:52:46 #5F

別放棄+1..

一開使不都是比較稀嗎?

差不多5分過後

我都聞到好濃低奶香捏

加油..

母乳真低很棒低

holy 2
holy 2 2010-01-08 15:37:05 #6F

母乳顏色本來就是這樣阿

請看

http://www.babysgarden.org/web.php?webid=33

今世精靈
今世精靈 2010-01-08 17:47:44 #7F

當然不放棄

只有初乳是黃色的 所以坐月子期間的母乳一定偏黃~~

後來母乳本來就是白白的~~~

而且誰說用看的就知道母乳裏有沒有營養

用放大鏡、顯微鏡都看不出來了

何況用肉眼 別給自已太多壓力

小孩的成長能力是會超過你想像的~~~別用數字來讓自已緊張

寶寶回去健檢時 醫生有說你的小孩長太慢嗎~!

別自已嚇自已~!

牙套星媽
牙套星媽 2010-01-08 22:32:08 #8F

那是正常的呀!

初乳因為脂肪比較多,所以會很黃很厚的感覺。

這和沒有營養沒有關係!

不管是母乳或是配方奶,小孩過了六個月都是要在吃副食品來增加營養!

母乳的鈣比配方奶好吸收,雖然配方奶放比較多,但孩子沒辦法吸收也沒有用!

不要放棄!!

身高長的高低 是取決於父母親的身高

不是配方奶或母奶

只要有在成長 就是好的

(當初我也很擔心 但是醫生都說 OK拉~)

★ian媽↗☆
★ian媽↗☆ 2010-01-09 11:48:22 #10F

搖一搖就混合了呀

本來冰冰箱就會分層

母乳最營養了

天啊

萬萬不可放棄

母乳最好了!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過