妳會回去婆家幫忙大掃除嗎?

小蘋果
小蘋果 2009-12-28 12:19:36 版主 847

如果婆婆巳經在暗示過年快到,要大掃除了!

妳會主動回去幫忙?還是裝做聽不懂?

亦或是等到婆婆開門見山主動要求?

還是有其它回應呢?....

月光
月光 2009-12-28 12:23:15 #1F

我會說ok呀

叫我老公回去幫忙

我是覺得還好,反正我婆婆也知道平時我們打掃大部份是我老公負責的範圍。

發大財
發大財 2009-12-28 12:25:42 #2F

我覺得回婆家大掃除很應該啊~

我們沒和公婆住,每年過年前,我會主動問婆婆,有哪裏要幫忙打掃的,我們會找一天回去幫忙,結果婆婆都說不用,她會慢慢弄...

今年,婆婆膝蓋有退化的情形,我還一直想要說服婆婆讓我們去大掃除咧!

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2009-12-28 12:28:12 #3F

我ㄉ話~~很抱歉!!我不會

叫老公去幫忙

cozzi
cozzi 2009-12-28 12:29:20 #4F

因為有小孩要顧,

所以男人不願顧要小孩,

我家男人會說直接說請清潔公司,

只好恭敬不如從命~

伶媽&任媽
小伶伶媽 2009-12-28 12:37:50 #5F

主動回去幫忙

辰與衡的媽
辰辰的媽 2009-12-28 12:39:36 #6F

我會說ok呀

叫我老公回去幫忙

..............................+

如果是娘家的話 我就一定會去

因為孝順自己父母天經地義

星媽咪~★
星媽咪~★ 2009-12-28 12:44:20 #7F

我不會~

常常自動會變成什麼事情都是媳婦該做的事情

如果婆婆身體不好或怎樣我會叫老公去幫忙

就算婆婆開門見山要求我也會盡量拒絕

如果婆婆硬要人家幫忙的話~

請打掃公司吧~當作禮物送他

(原作者於 2009-12-28 12:45:18 重新編輯過)

我是小園丁
LovelyAmanda 2009-12-28 12:59:14 #8F

我不會

因為未婚的時候在家也不用幫忙

不是請臨時外勞就是請需要工作的媽媽來家裡幫忙打掃的

一天(約8hr)的工資也不過才一千元/一個人

(其實是800元 但娘家爸爸覺得他們很辛苦家裡不好過 就給1千元)

所以 ........

我是不會主動去婆家幫忙的

而我婆婆也不可能開口要求 所以沒這個問題

(但若她開口要求的話 我會請人幫忙 省得累了自己心情也不開心)

但若老公要去 我也不會多說什麼

( 可是...婆家還有小叔一家人 但老公還要去掃 其實我覺得有點好笑)

建議是:

版媽會這樣問 應該就是不想去吧

不想去的話 就千萬不要勉強

婆婆沒開口 裝死到底

免得做得人家不滿意 又被唸

有點賠了夫人又折兵

經濟能力許可的話 就請人幫忙吧.....

回~~好阿!有空就回去。

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2009-12-28 13:31:36 #10F

我會花點錢請人打掃

這樣省時又省力

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己