【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

宮縮掛急診...被醫生氣到淚灑婦幼醫院!!

小光頭的媽
小光頭的媽 2009-12-16 22:19:00 版主 4885

這胎是我第二胎,目前懷孕31W

因為老大才1歲2個月,正值會走會爬會黏媽媽的年紀,

全職媽媽的我,一直以來都是自己一個人照顧小光頭

所以到了懷孕後期,真的很不舒服

上個禮拜開始,肚子開始有宮縮的現象

因為有餵母奶的關係加上自己帶小孩總會有抱著他的時候

雖然已經減少抱小光頭的頻率,但當小孩在亂爬亂跑時

就常會有用到力,宮縮超嚴重的情況發生

今天下午開始,大概每十分鐘肚子就有宮縮的現象!肚子痛到一碰就會痛

一直忍到老公下班後,才請老公帶我跟兒子一起去掛急診

到了醫院後,護士聽到我的情況

馬上叫我坐輪椅,跟我說宮縮時要多躺著休息

但我要自己帶小孩,平常真的沒辦法一直躺著

後來護士讓我躺在待產室休息,順便幫我測宮縮的情形跟胎兒心跳

躺下來休息之後,宮縮的情況明顯有好了許多

在待產室等了差不多三十分鐘,仍然不見急診的醫師

但卻巧遇到我的主治醫生,他剛接生完別的產婦

我的主治醫生就趕緊過來看一下我的情況,問我怎麼會來掛急診呢?

後來醫生看了一下我剛測量的報告,告訴我不用太緊張

從報告看起來,目前宮縮情形還好

下午應該是因為我照顧老大,又有抱著他又餵母奶

所以才會宮縮現象比較頻繁,醫生交代我宮縮時一定要多躺著多休息

但因為他不是今晚急診室的值班醫生,所以他交代了急診室護士

請護士讓值班醫生幫我開個安胎藥,已備下次再有這樣現象時服用

就這樣在待產室又待了四十分鐘,整整一個多小時過去了

依然不見急診醫師人影

後來護士告知我急診的駐診醫師還在看門診,問我可以走路到門診看診嗎?

於是我就直接到門診去看診

接著以下發生的事情,讓我整個情緒失控...

於2009-12-16 22:48:41 補充發言
一到診療室醫生看了我剛剛的報告後就直接跟護士說 "看起來一切正常,有什麼問題嗎?" 護士說"剛剛林醫生(我的主治醫生)有來看過,可以幫她開個安胎藥嗎? 醫生說"這看起來沒問題,要開什麼藥..." 此時護士就對我使眼色,要我過去跟醫生說一下情況 我說~ "醫生,我剛躺著就好多了,但我下午宮縮的很嚴重! 大概十到二十分鐘肚子就整個硬起來...很不舒服" 醫生回答~ 我們是看數據報告的,你報告就一且正常,我要開什麼藥給你? 每個孕婦都是站著肚子就會不舒服,肚子不舒服不一定是子宮收縮 按照這個報告,就是沒問題,我開安胎藥給你會被罰錢 更何況懷孕就少吃一點藥 我回答~ 但我不只子宮收縮痛,我今天打噴嚏用力時閃到腰 我現在整個腰部好痠痛,痛到我一站著肚子也會跟著痛 躺下來是真的好很多,但我平常要帶小孩沒辦法一直躺著阿 可以開個安胎藥嗎? 我很怕再有下午一直持續宮縮的情形 醫生回答~ 報告上看起來沒問題,你要我怎麼開藥給你 要不然你自費阿,你自費的話就可以開 還有很多孕婦都覺得肚子痛就是宮縮 站起來本來就會比躺著還不舒服...
於2009-12-16 23:00:47 補充發言
聽到這裡我已經有點快忍不住了,我忍了一個下午不舒服 等了一個多小時,換來是醫生一副認為報告說我沒事,我就是沒事 當時我情緒已經有點快失控了,於是我就把頭轉向另外一邊一直深呼吸 跟我自己說,不要哭~不要哭~不要激動~不要激動 當時我也不知道為什麼,講話一直都是硬忍著哭出來的情緒 眼淚也在眼眶打轉,我覺得我真的好不舒服,為什麼你一副覺得我沒事呢? 我躺下來時真的好很多,但我一站起來腰部的痠痛讓我肚子也一起跟著痛 我一站起來有請護士摸摸看我肚子,是真的整個馬上硬起來... 護士也說"真的耶! 站起來就整個硬起來了! 等等請醫生幫妳看" 不管我怎麼說,醫生就是回答"報告看起來沒事..." 後來我忍不住說: 都沒事的話,我幹嘛還在這麼冷的天氣帶我兒子出門掛急診看醫生呢? 你一直告訴我報告說沒事,沒事 那你最好保佑我回家後都沒事,我若回家發生什麼意外 你負擔得起嗎? 醫生回答: 報告上顯示就是沒問題,你要我開藥給你,我會被罰錢的 我只依照你報告上的數據,來診斷要不要給你開藥
於2009-12-16 23:10:06 補充發言
我回答: 不是開不開藥的問題,就算要我自費開安胎藥也沒關係 問題是我就是不舒服來掛急診,真的很不舒服 你老是一副~妳明明就沒問題的態度讓我真的很沒辦法接受 我來婦幼醫院掛過兩次急診,兩次都是遇到你 第一次你花了三十分鐘叫我去做初期唐氏症篩檢,硬要叫我掛你的號 現在你又讓我等一個多小時,然後說一句"報告顯示沒事" 就這樣 我真的沒遇過這樣的醫生... 說到這裡我已經忍不住就整個哭出來了,而且是哭得唏哩嘩啦 後來我就說,那這樣不用了,我不看了! 跟第一次掛急診一樣,有看等於沒有看,我明天再請我主治醫生看 就這樣我就哭著離開候診室 老公跟兒子一看到我哭著走出來,嚇傻了! 我想外頭超多的準爸爸準媽媽看到這情形應該也嚇到了吧
於2009-12-16 23:32:46 補充發言
媽咪們~ 不是婦幼醫院的問題啦 我第一胎是在婦幼生的,我的主治醫生人超好(林陳立) 好到我第二胎也毫不考慮選擇婦幼 純粹是我跟這個急診室駐診醫生犯沖,怎麼每次急診都遇到他 每次遇到他就有不愉快的事情發生... 我看過其他給他產檢的媽咪們,很多人也有說這個醫生人還不錯 但唯獨我每次碰到他,就發生一大堆不愉快的事情 第一次掛急診發生的事情是... http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2598702&bid=8&r=10
於2009-12-17 02:28:49 補充發言
謝謝媽咪們的安慰,有大家的安慰心情已經好很多了~ 明天我會去投訴他,也掛了晚上的門診跟我的主治醫生說今天發生的事情 另外,看我第一次去產檢的連結就能知道是哪位醫生了啦 之前有網友抱怨這醫生結果被檢舉... 我覺得可能最大的問題出在他不是我的主治醫生吧 才會連續兩次急診都遇到類似的狀況 要不然就是因為~難道是因為我去產檢都素顏還戴一副八九百度的眼鏡 呵呵~開玩笑的啦! 現在心情真的好很多了^^ ps.我娘家媽媽之前就有說要幫我帶小光頭,但是我捨不得這麼早給媽帶 想到生完會把小光頭送回娘家兩個月,現在會想多陪他一點 明天媽咪會來家裡接小光頭回去,讓我好好休息一陣子
圻忻
圻忻 2009-12-16 22:44:37 #1F

後來護士告知我急診的駐診醫師還在看門診,問我可以走路到門診看診嗎?

------------------------------------------------------------

就算值班醫生還在看門診必須請你去門診看診

但也應該是讓你坐輪椅送你過去

怎麼會是要你走路過去呢

他是不怕你在半路上發生了什麼事ㄇ

媽媽可以在院內的意見表單上投訴或者是上網投訴

看看他們會不會有所改進

蔡蔡
蔡蔡 2009-12-16 23:06:36 #2F

投訴到院長信箱

這醫生真的很沒愛心

凱子麻麻
凱子王的娘 2009-12-16 23:14:33 #3F

好沒醫德的醫生哦

投訴他~投訴他~投訴他

報告數據沒問題

不代表 之後宮縮就平安無事

難免有所變數

這醫生 真"機車"

孕媽咪不舒服才會跑醫院

如果真的沒事幹嘛浪費時間金錢來

申訴給院長 不然 就刊登文宣 沒良心的醫生 當醫生真是當假的

晴天娃娃
晴天娃娃 2009-12-16 23:17:11 #5F

是那一家醫院啊??

維維媽是我
維維媽是我 2009-12-16 23:18:02 #6F

娃~那我星期六還要去婦幼嗎?

看了都不想去了.........

沒耐心+態度差

祝他下輩子自己懷孕看看

Lydia
Lydia 2009-12-16 23:18:55 #8F

是哪位醫生阿?

不是主治醫生已經說要開藥了嗎?

急診的駐診醫師敢不理主治?這麼大嗎?

小瀅
小瀅 2009-12-16 23:20:27 #9F

媽媽秀秀~~~不要再難過了~~肚子裡的寶寶也要顧喔!!

一定很辛苦~~我懷老二時也是要這樣顧著老大~~~我能了解你的累~

加油~~~

檸檬
檸檬 2009-12-16 23:21:13 #10F

好沒醫德的醫生哦

投訴他~投訴他~投訴他

+11111111111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力