翔爸 2
翔爸 2 2009-12-10 23:00:40 版主 5662

最後一次月經是11月4號來的.我的週期一項很準28~29天.12月4日去一院驗尿發現驗孕盤出現淡淡的二條線.醫生宣佈我可能懷孕了.但因是初期所以照不到胚胎.要我12月11日再回醫院照超音波.看是否子宮外孕. 還沉浸在喜悅中.想說只差一天.所以今天提早到醫院照超音波.一開始醫生先幫我照腹部超音波.<照不到.醫生說可能是初期.胚胎很小可能照不到>所以改幫我照陰道超音波..<子宮內也沒看到任何黑點.醫生看了很久.我一直跟醫生確認.醫生說在子宮內真的沒看到認何東西>於是醫生又重新幫我驗了一次尿.還是淡淡的二條線..他要我下星期再回去追蹤.再照不到就要驗血.. 怎麼會這樣.原本還沉浸在喜悅中.一下子跌到谷底..大寶都已5歲了.盼2寶已快2年了.正高興著要轉班了.怎麼....<我好擔心>.當初大寶5周多照陰道超音波就已照到胚胎

(原作者於 2009-12-10 23:02:54 重新編輯過)

於2009-12-12 22:01:16 補充發言
to:拼命三娘 請問您怎知道肚子裡的寶貝多大ㄋ?我去照陰道超音波時醫生說子宮內完全看不到東西.所以我到現在還不知道是幾週?
於2009-12-12 22:03:54 補充發言
最近幾天肚臍左右二邊都會抽痛.這是正常的嗎?
B&W媽媽
Boris媽媽 2009-12-10 23:11:35 #1F

我家老大5周就照到胚胎

可是現在懷老二等到6周近7周才照到

所以不用擔心

你再等二週去照看看

或許就很清楚囉

B&W媽媽
Boris媽媽 2009-12-10 23:14:15 #2F

我懷老大時5周就照到胚胎

現在懷老二等到7周才照到

當時也是超擔心緊張

所以你過二週再去照看看

每胎狀況不同

不用太擔心

溫妮媽媽
溫妮媽媽 2009-12-10 23:20:51 #3F

版媽,

我建議你要不要換家醫院再檢查看看?

一般來講, 第一次檢查沒照到胚胎時, 除了驗尿以外, 還會抽血看HCG指數, 隔一週或隔兩週再繼續抽血, 看HCG指數有沒有成長

5W 腹部超音波可能照不到, 如果陰超也看不到, 至少要觀察HCG指數

我確定懷孕後, 醫師都不想幫我照陰超或腹超, 因為太小可能看不到什麼,

但他叫我固定時間回去抽血檢查, 一直到HCG指數超過1800後才安排時間幫我照胚胎的心跳, 提供給你參考!!

HCG指數

未懷孕 < 5.0

懷 孕 > 10.0

懷孕週數之參考值

3 ~ 4 wks 9 ~ 130

4 ~ 5 wks 75 ~ 2600

5 ~ 6 wks 850 ~ 20800

6 ~ 7 wks 4000 ~ 100200

7 ~ 12 wks 11500 ~ 289000

12 ~ 16 wks 18300 ~ 137000

16 ~ 29 wks 1400 ~ 53000

29 ~ 41 wks 940 ~ 60000

adsnew
嬰兒肥
嬰兒肥 2009-12-10 23:40:50 #4F

我是雙胞胎到6週照到胚胎.12週才照到第2胚胎 還照不到胚胎.正常嗎?_4F_img_1

咩咩 2
咩咩 2 2009-12-10 23:46:10 #5F

我也是11/4來mc的

上週還沒照到

本週一的時候已經照到了

不過算起來只是4週又5天

版媽你要不要換別家或再等等看

如果沒有照到也有可能是外孕歐

放
小星星媽 2009-12-11 00:43:50 #6F

我是11/1來的,但今天去醫院也是沒照到,也是叫我下星期再去~~!

版媽,我們一起加油吧~!

OoH33
OoH33 2009-12-11 03:17:39 #7F

我是10/28來的

12/3 陰部超音波照不到 有抽血要查HCG指數

48小時後又去抽一次

醫生說如果正常懷孕指數應該double

下禮拜要去看結果

我現在也是超緊張....

拼命三娘
拼命三娘 2009-12-12 20:13:38 #8F

我也是12/10那天去醫院檢查 懷孕5週大

醫生說可能是剛排玩尿 子宮向後消 照不太到

2個禮拜後要再去醫院聽心跳

祝我們倆都順利吧

翔爸 2
翔爸 2 2009-12-14 19:31:10 #9F

今天忍不住又到另一間婦產科檢察.一樣陰超沒照到胚胎.又重新驗了一次尿<第二條線一樣淡淡的.並沒有因週數增加而變深>醫生說情況不太對<他說驗到懷孕後2~3星期.照陰超應該要看到胚胎了.且第二條線要越來越深才對>.要求我今天及12/16分別抽血驗懷孕指數是否有上身升<怕可能子宮外孕或已流掉了不知道>

這星期六要回去看報告~真的很擔心

放
小星星媽 2009-12-17 20:37:59 #10F

to:翔爸 2

我今天到醫院有照到胚胎,可是很奇怪的是理應是6週多,但照到的胚胎卻是5週而己,你會不會也有可能這樣,過幾天在去照照看,加油喔~!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過