iris 2
iris 2 2009-11-27 07:52:32 版主 11K

我家女兒已小六了,但身高矮同學一截,

婆婆要我給她喝轉骨湯,

但我又怕太早喝會讓mc提早來,會長得更慢,

有經驗的媽咪們,請提供些意見,謝謝嘍!

於2009-11-27 08:32:34 補充發言
可能是我和老公都不高,所以就很怕女兒長不高,因她小六才143公分, 想問有沒有住在桃園的媽咪,知道較好的中醫嗎?想說去問問看,謝謝!
於2009-11-27 14:33:06 補充發言
因我自己也很矮,所以矮的痛苦我都知道, 就是不希望女兒和我一樣沒有自信, 但,她就是一點都不在乎, 每天都要催她去跳300下,還一直計較, 有去過醫院看內分泌科,骨齡和實較差不多 但醫生怕她mc來,會長不高, 所以要我考慮打柳菩林(好像是,有點忘了) 聽說是抑滯mc來的藥,每劑8,9仟,大約要1年以上 有人在mc已來馬上去打,打了一年三個月,期間mc都沒來 竟還從146長到158,哇! 就怕有後遺症,唉!女生就是這麼麻煩! 謝謝媽咪們的討論.

我不太懂身高的高矮有那麼重要嗎?!

我自己小六就164了

可是現在也才170啊!

早長晚長,會長高的就是會長高

還是遺傳基因的影響比較大吧!

我爸180,我媽163

於是我弟184,我妹167

小孩還滿無辜的,要被迫吃喝一堆有的沒的

只為了長高?????

放輕鬆吧! 個子嬌小看起來不會老

反而是高個兒只要肉一點就會被說壯 >"<

有自信的女人最美
~豪媽~ 2009-11-27 08:11:41 #2F

身高的高矮的確沒有那麼重要~

我小五153小六159國一的時候也才167,但是是全班女生最高的,當時座位一排有7個課桌椅,女生共有3排,但是班上有22個女生,所以有一排會多一組桌椅,當然我就是那個多出來的,我的座位沒有隔壁鄰居,感覺上是被孤立的...當時真的很討厭自己,而且當時班上大部分的男生也都比我矮...反正就是會有自卑感....

所以我相信特別矮或特別高,絕對會造成青春期的自卑感喔~

版媽要讓孩子"多喝"(最好一天數杯)牛奶,鮮奶或沖泡的都可以~

(原作者於 2009-11-27 08:18:14 重新編輯過)

何臭寶的媽
何臭寶的媽 2009-11-27 08:12:50 #3F

我是覺得不需要喝這些有的沒的耶

我身高153,也很開心阿....哈哈

不過,1f媽媽,你似乎不太有立場出來說:身高有那麼重要嗎?這種話吧

女生170......很高耶 女生轉骨時機?_3F_img_1

沂 均媽
沂 均媽 2009-11-27 08:15:44 #4F

媽咪安..

我沒經驗啦..

但有些想法媽咪參考看看..

我表妹她6年級是班上最高ㄉ..

可是上國中後完全沒長...現在身高才156..已經成人囉

另一位同學..國小矮矮ㄉ..青春期後圖然突飛猛進

我想是體質ㄉ關係ㄅ..

但是~~我ㄉ小孩我也會用轉骨湯給他們喝

因為..雖然我不太信這個..但..孩子 成長只有一次..

不管有沒用都用給他們喝..沒用當補身啦..ㄏㄏ..

當初我也問過何時給女兒吃-現在才小3..(心急ㄉㄇㄇ)

有人建議我說..直接去中藥行或中醫診所問..

比較準..

而且可信度高..也比較好說服你婆嘙..

這樣比較不容易有爭執..

ㄏㄏ..小小意見..您參考看看..^^

gloria
gloria 2009-11-27 08:19:28 #5F

我能體會版媽的心情,當媽媽的總希望自己的女兒亭亭玉立,哈哈164自然無法體會身高的重要,如果版媽的孩子有160就沒有這種煩惱了,我大學有修中醫養身,我的老師(某醫院的中醫師),他有教導,只要女生或男生第二性徵(如乳房開始發育),就可以開始使用轉骨方,但是要去給中醫看,因為還是會針對個人體質的不同,給予不同的配方,進補的時機秋、冬為佳,春天來了就開始發育,我家老大小五時就長到158,所以我沒有這種煩惱,但是老二現在小五才140,我也很煩惱,我也打算這星期去看中醫,調他的體質。

如果第二性徵出來約兩年MC就會來,MC來兩年內大約還會長5公分,之後的生長速度就會趨緩,所以版媽先觀察孩子的發育情形,再決定後續。

回3樓:

呃......我知道我好像沒啥資格講啦!

可是說真的,我從小就希望自己不要長這麼高 >"<

所以我現在反而希望我女兒不要長太高

她不挑食,健康最重要

至於多餘的補充,就幾乎沒有了

女生長太高,很容易就被歸類為「金剛芭比」

嗚.......長高真的沒那麼好啦!

卡思蜜
卡思蜜 2009-11-27 08:33:26 #7F

如果我沒記錯的話...應該是這個時期喝轉骨湯

但是我還是建議帶小孩去看中醫,再來看看是否需要調整

父母的身高也是重要的指標...

如果自己本身就不高,就別太計較小孩的身高^^

據說,覺得骨頭常常酸酸的感覺時,就是在轉骨~

也是喝轉骨湯的時機~

順便問一下,轉骨湯有沒有男生女生喝?

andrina
andrina 2009-11-27 08:55:59 #9F

現在MC還沒來時

國中再喝也OK

因為我國小四五年級時就生理期來了

我媽太早給我喝補藥

我現在也只有146

那些高的不懂我們這些矮的辛酸

每次都被嘲笑

人擠人時都很可憐

總之一言難盡

QD媽咪
QD媽咪 2009-11-27 08:58:52 #10F

版媽..我也有依樣ㄉ困擾ㄟ,我女兒也是小六讀建國,ㄊ也只有143阿,我也很煩惱捏><

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過