我有時候常常感到疲勞愛睏..精神差!如何改善??

虹寶貝
曉虹媽咪 2009-11-24 18:39:58 版主 6893

我有時候常常感到疲勞疲倦...愛睏...總提不起精神

易煩躁..我是全職媽媽..老二終於念中班了..當送2個孩子上學後

床上稍微躺一下就莫名睡著了...恐怖的是...我居然可以睡一整天..

好煩喔.....不知道...我是否生病了....該如何改善ㄋㄟ

這種昏昏欲睡的症狀...不管做何事都提不起精神來...好煩惱

有媽咪也會有類似的症狀嗎??

於2009-11-24 19:07:06 補充發言
我沒有臉色很黃 但是在小女兒約1歲左右時..常常莫名嚴重頭暈 去個大醫院檢查好幾次..都沒病..最後放棄一陣子..結果又莫名好了 現在是....莫名易感疲倦....好煩..
angel
angel 2009-11-24 18:42:23 #1F

找間可信任的中醫師好好把把脈,調理一下身體吧

我記得我有陣子也是這樣耶..好恐怖還曾經開車停紅燈時睡著,當時小孩還在車上,聽到喇吧聲才驚醒...就趕快去看醫生了..好像是睡眠不足或品質不良而且壓力太大...因為毛病太多我記不起來 ...

(原作者於 2009-11-24 18:44:03 重新編輯過)

我不止疲勞愛睏..精神差

有時頭還會感覺被暈了一下,整個人有2-3秒的時間是在恍神狀態

小胖媽咪
小胖媽咪 2009-11-24 18:57:20 #3F

檢查一下肝功能,

我一個同事有一陣子也是精神非常差, 假日怎麼睡都不夠,

後來去醫院檢查才發現差點 "爆肝"了.

不過他有一個很明顯的症狀 => 臉色很黃

如果版媽沒有這個症狀就不用擔心了.

慢羊羊
慢羊羊 2009-11-24 19:17:12 #4F

媽媽你要不要試著喝點紅棗枸杞水啊

很簡單,

紅棗數顆,枸杞一把,

先沖洗,

泡一泡水后,放電鍋蒸。

然後喝水吃紅棗,枸杞吃的下吃,吃不下不吃。

我有段時間精神不好,就是這樣吃的。

也可以泡些黃芪。

反正簡單,省錢,也無害。

不妨試試。

綠水草
Rita mama 2009-11-24 20:21:08 #5F

綜合維他命B群缺乏吧!!

我之前也是這樣

後來每天一顆綜合維他命B群軟膠囊

感覺精神狀況就好多了

但還是要多運動

(原作者於 2009-11-24 20:21:34 重新編輯過)

Malody's 媽咪
Malody's 媽咪 2009-11-24 20:30:33 #6F

我也有這種症狀

而且是時好時壞

看中醫吃藥有好一些

不過我發覺睡飽很重要

還有居家是否太悶了

對於低血壓的我會感到頭暈

我的方法是到外面去透透氣

呼吸一下新鮮的空氣

或者做做家事 不要坐在電腦桌前太久

jecimay
jecimay 2009-11-24 20:34:05 #7F

氣血虛腎虛?

weiyilu
weiyi -佳雯媽媽 2009-11-24 20:54:08 #8F

我前陣子也是這樣

我也是全職媽媽 兩個小孩上學後

常常床一躺就睡著了

不管怎麼睡 還是覺得累 整天都沒精神

不過後來去買了維他命B每天吃

改善很多了 不然還真是懷疑自己是不是有什麼病呢

(原作者於 2009-11-24 20:56:19 重新編輯過)

均雅
均雅 2009-12-11 15:15:00 #9F

可以嘗試補充高單位維他命B群加強錠喔!

之前我也是整天感覺疲勞又倦怠,精神很不好,都快變成睡美人了,後來去醫院檢查也都正常,醫師建議我平時可以吃高單位維他命B群加強錠試試看,他說有可能是我本身體質的關係,身體新陳代謝較差,影響到整體器官的運作。

我就去藥局買的一款高單位維他命B群加強錠來補充,一天是吃一錠,真的有效,吃了之後想睡的感覺真的不見了,而且精神好很多了! 現在也不用靠喝咖啡來提神了。

鐵媽
鐵媽 2009-12-11 15:23:35 #10F

會不會是內分泌失調呢?

我生完老大後半年也是這樣(疲倦想睡 體重變重 ) 後來又發現脖子腫腫的

結果去檢查是甲狀腺低下

不過最近生完老二後卻變成甲狀腺亢進(失眠 心悸 體重下降)

現在還正在等著做進一步檢查呢!

希望版媽趕快恢復精神唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題