關於“縮胃手術”的問題。(醫師、科別、健保給付、手術後事項)

Howie's Akiko
Howie's Akiko 2009-11-22 14:23:45 版主 20K

因為太胖了啦~所以...我想要去做“縮胃手術”

請介紹我縮胃手術這方面的權威醫師。

醫院??

醫師??

想要健保給付..需要什麼條件??

手術之後可以吃的東西,運動,有什麼??有沒有相關的醫學網站可以看??

ps..

請不要介紹其它的減肥產品~

什麼s美人,什麼纖茶的..

安安a娘
安安a娘 2009-11-22 14:28:05 #1F

我有個朋友 他做的好像是 燒小腸..反正就是把其中一小段腸子弄掉 好像是吧 可是 他依然100多公斤 因為醫生說 那還是要靠自己控制 不過會瘦些就是了

Howie's Akiko
Howie's Akiko 2009-11-22 14:30:48 #2F

可是,我沒聽過“燒小腸”的手術啊。 關於“縮胃手術”的問題。(醫師、科別、健保給付、手術後事項)_2F_img_1

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2009-11-22 14:37:40 #3F

去知識+找.我記的好像沒辦法健保幾付

而且不是縮胃.而是胃繞道.就是有點像用醫療器材

將一頭的胃綁起來.另外一種是在胃裡放水球(2種費用都很高)

而且一開始會有胃酸過多.像害喜那樣.隨時都想吐

我也曾經想過.但是找完資料以後.放棄了

藝人劉曉憶就是做胃裡放水球的那種.瘦很多

但最久好像只能放半年.

一個寶
一個寶 2009-11-22 14:40:54 #4F

媽咪應該是講胃繞道或胃間隔這兩個都是要大手術的~

如果自費的話要30~50萬間!詳細狀況要問才知道~

還有一樣就是胃水球(在胃裡面放個水球,半年就要取出)這個費用約10幾萬~感覺風險沒有那麼大!

他是以妳的bmi為標準~是超過多少才有健保及付~

我有一個朋友原來105kg(女)去做了胃繞道現在62~65間~

北部有敏盛南部有義大我只知道這兩家~

一個寶
一個寶 2009-11-22 14:43:47 #5F

你可以去敏盛的網站查詢或打電話問比較快~

http://www.obesitysurgery.com.tw/

手術之後可以吃的東西,運動,有什麼??手術之後一開始只能吃流質的在慢慢吃固體的~不過吃不了很多東西喔!

萬能職業婦女
胖子國的瘦子 2009-11-22 14:56:38 #6F

版媽說的應該是胃間隔手術,健保給付的條件很多.

1. 體重超出理想體重的45KG或BMI大於40

2. BMI大於35而因有肥胖引起的併發症

3. 至今5年以上的肥胖->要有健檢或醫院的紀錄,證明你至少已經胖了5年而且都沒瘦下來.

4. 嘗試其他減重方式6個月之無效證明->也就是說要先看減重科至少6個月,才能有就醫的証明.

5. 無嗜酒或主要精神障礙,須由精神科醫生評估

6. 年齡在18-55歲之間,且無內分泌系統問題

=========

而且最後上述條件都有符合,健保還是沒有全部給付喔.

據我所知剩下要自費的部份至少也還要十多萬.

但如果不符合上面的標準全額自費的話,大概都要破20萬了.

亮亮媽
亮亮媽 2009-11-22 14:56:49 #7F

媽咪你先到大醫院看減肥門診(每間大醫院都有)

減肥門診會先幫你抽血、驗尿,看是不是內分泌出了問題

也會咨詢你的飲食狀況,看你是什麼問題造成肥胖

再由專業的營養師幫你開菜單,請你配合吃藥和飲食

有的還會搭配皮拉提斯課程或瑜珈課

先去了解一下自己的健康狀況,再學習健康的飲食和生活習慣

學到了之後自己也可以當自己的營養師,就會一天天瘦下來啦

我姐姐今年初75kg,目前59kg

她有去看醫生,但最終還是靠自己瘦下來的

她先上網研究食物熱量表,再由熱量控制飲食,一天1200大卡

每天紀錄吃下多少熱量的東西,一天量2次體重

節食之外她也努力運動,踏步機、呼啦圈、走路上班

只要能站著就不坐,只要走路能到的就不開車

我超級佩服她的決心,吃的方面我是沒辦法少吃

但會在陪小朋友到公園玩的時候一邊做運動器材

請版媽三思吧

我有親戚動過這個手術

是又瘦下來很多,

她也是在敏盛開的

但是整個過程吃很多苦頭還花了一大筆錢

瘦是瘦了但是整個身體狀況還有精神真的差很多

也有聽她說

很多術友動完手術後常昏倒,掉頭髮等副作用

還有一個整個小腸都失去作用

必須重新動手術恢復不然會危及性命

如果減重必須失去健康我覺得是本末倒置

我想飲食控制還有運動是最好的辦法

健康是有財富也買不到的

給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己