nurse 2
nurse 2 2009-10-30 12:38:39 版主 6245

請問媽咪們都一定會用玻璃奶瓶嗎?大概用到寶寶多大才換塑膠材質的,塑膠還有分PES跟PC,據2種比較結果是PES比較好但價格高於PC,媽咪們會去在意要用哪種的比較好?

黑芭比 2
黑芭比 2 2009-10-30 12:43:26 #1F

當然要在意材質丫.

pc材質不適合高溫..

只要碰到高溫就會出現在毒物質喔..

只要在網路上查就會出現相關資料囉...

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2009-10-30 12:47:52 #2F

妹妹剛出生的時候

我是用玻璃的

妹妹開始會自己拿奶瓶喝奶之後

我就幫她換PES的

因為玻璃奶瓶對寶寶來講,太重了

我沒用過PC的耶

因為材質比較不好

耐熱度也比較低

PC和PES的價錢是真的有差

不過,也要看品牌啦

我是用黃色小鴨的

大隻寬口徑PES,大約200多

為了寶寶的健康著想

多花個幾十塊

是值得的

奶瓶我大約半年會全部更新1次

奶嘴頭,就大約1個半月換1次

我家姪女的奶瓶是PC的

從她出生到現在

已經2歲多了

我從沒看過她媽媽

也就是我大嫂

幫她換過奶瓶

奶嘴頭也從沒換過

也從沒消毒過

洗完就擱在抹布上讓它乾

我是覺的…蠻髒的

小米
小米 2009-10-30 12:48:03 #3F

絕對不會使用PC材質

妮&穎媽
妮&穎媽 2009-10-30 12:48:27 #4F

現在優生也有出PES的,大約一支170上下喔~

喵嫩嫩
喵嫩嫩 2009-10-30 12:48:49 #5F

目前以pes較為普遍~~

pc只能用3個月喔~~

不過奶瓶最好還是半年換一次

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2009-10-30 12:53:06 #6F

小孩剛出生的時候

我是用玻璃的

妹妹開始會自己拿奶瓶喝奶之後

我就幫她換PES的

因為玻璃奶瓶對寶寶來講,太重了

+1

而且也危險~小孩會丟奶瓶開始

我就會換pes奶瓶了

Amy
Amy 2009-10-30 12:55:09 #7F

我都用玻璃的也,現在妹會自已拿著也是用玻璃的,這樣比較不用擔心

胤YY母
胤YY母 2009-10-30 12:57:06 #8F

一般PC是比較不耐高溫的~~以下資料是從我的筆記本截選出來的,供媽咪參考,,原則上,在家都使用玻璃(保姆摔破好幾支囉),出外才會用PC(較輕且不容易摔破)

1)雙酚A(BPA)普遍用於製造諸如嬰兒奶瓶的聚碳酸酯塑膠中,在使用過程中,塑膠中分解並釋放出雙酚A到其所盛放的食物和液體中。雙酚A可影響生殖系統,屬可能致癌物質,可能導致肥胖、過度活躍症、免疫系統失調、兒童性早熟等,對人體有害的.

2)未驗出BPA的十六種嬰兒奶瓶為,寶貝企鵝高級葫蘆奶瓶 (PENGO)、Ai-NON BABY葫蘆曲線奶瓶、喜多葫蘆型一般口徑奶瓶、PIGEON貝親奶瓶、NUK印花奶瓶、小幼苗標準型奶瓶、史奴比寬口徑奶瓶、哈奇一般口徑奶瓶、奇哥標準口徑奶瓶、貝親PES奶瓶、小獅王辛巴抗菌標準大奶瓶、AVENT 125ml奶瓶、艾比熊自動吸管奶瓶、CHU、黃色小鴨抗菌寬口徑葫蘆型奶瓶、Combi標準防脹奶瓶。

嬰兒奶瓶在製造過程中多少會有未聚合完全的BPA殘留,但因包覆在瓶壁內層,剛開始使用不易滲溶出到盛裝的食物中,但隨著時間拉長,瓶壁內層逐漸外露,BPA溶出的可能性將提高許多。

****建議:父母可盡量避免使用PC製食品容器或奶瓶,不要加熱裝在塑膠瓶或容器中的食物,不要長時間放置牛奶在塑膠製奶瓶中,也不要用高效清潔劑或熱水洗滌塑膠製嬰兒奶瓶或容器,及丟掉有刮痕或出現霧面的塑膠製舊奶瓶。

供媽咪參考....

寶寶Q
寶寶Q 2009-10-30 16:08:38 #9F

能用玻璃的最好

如果想要輕一點或是可以讓寶寶拿的

要選pes或是ppsu兩種塑膠材質

這兩種都可以耐高溫達180度囉!

但是這兩種奶瓶相對比較貴啦

霏&霓莫屬
小林 2009-10-30 16:28:05 #10F

我自已本身是買貝親母乳實感寬口玻璃瓶

比較過粉多品牌就貝親小朋友喝起來比較舒服

塑膠材質&奶嘴約1.5~2個月更換

等小朋友大點就更換PES的給小朋友自已拿

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過