桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有甲狀腺亢進的媽咪,妳們的baby生長曲線比別人低嗎...

~妍~
~~櫻桃媽~~ 2009-10-26 10:08:24 版主 304

我是一個甲狀腺亢進的媽咪,也是一個全母奶的媽咪,目前停藥中,baby現在6個月大了,從她2個月大開始(5100g 出生時3200g),體重就增加的很慢(現在6300g,生長曲線15%),活動力很好,白天瓶餵3小時120ml,常常喝不完,晚上我回去都親餵,而且是無限量供應,一天瓶餵+親餵都有7-8次,副食品還沒開始加,因為有過敏體質,想要晚點再加,我想請問媽咪們,我的baby是因為喝不夠,還是因為遺傳我體質,所以才會比較小隻

口古
口古 2009-10-26 10:15:23 #1F

甲亢會長太快耶..

如果他有甲亢的話..

會有巨嬰症...

這種問題..你回診問醫生最準了..

stan's mom
stan's mom 2009-10-26 10:53:12 #2F

我懷孕的時候也有服用甲亢的藥耶, 在 30 周左右停藥, 後來一直沒有復發, 小孩出生時 3870 g , 滿月 5000 g , 兩個月時 7200g, 四個月時 9 公斤, 六個月時 10 公斤, 現在 11 個月了, 11 公斤.

我的小孩從滿月到九個月都是瓶餵母奶, 每三小時 120 cc, 無論如何無法使他多喝一些, 也常常喝不完, 一天瓶餵約 4~5 次, 半夜隨他高興, 跟你們情形很類似, 我們不但吃得少, 睡得也不好, 到現在還無法一覺到天亮.雖然這樣, 我猜他遺傳到爸爸那邊的體質,身體圓滾滾,光呼吸就會胖.

對了, 小孩出生時不是也會檢查甲狀腺功能嗎, 如果正常,活動力又好, 應該不用太擔心.

茲茲的媽
茲茲的媽 2009-10-26 11:01:00 #3F

我也是甲亢媽~懷孕期ptu都沒斷

結果小朋友早產外加低体重~

新生兒篩檢初檢還沒過~害坐月子的我哭好久

幸好複檢過了

不過我們吃 藥是會抑制小孩的甲狀腺功能

所以後來也不敢餵母奶~因為沒有一個醫生可以肯定的告訴我不會影響

小兒科醫生也是~說極少量還是會通過母乳 ...

所幸就不餵了~問過很多醫生~只要有一個有不肯定的答案就算了

當初懷孕是意外~本想要停藥後再懷孕~結果baby在我狀況很差的時候來

36w 生 ~體重2182 超小隻

星期六時流鼻水帶去看醫生~5m20d 有七公斤~不過才61 公分

體重有追上來~身高還在3% 吧

11月初要回去打預防針~再問那裡的醫生看身高有沒有關係

女兒活動力超好超愛笑又愛玩

應該不會有甲低吧

adsnew
茲茲的媽
茲茲的媽 2009-10-26 11:09:41 #4F

好羡慕呼吸空氣就會胖的寶寶喔~

六個月十公斤!~天丫~太棒了==

我們快六個月才七公斤~而且是硬餵的~粉不愛喝奶~

常常喝奶都好像在虐童~一直哭~都是要等她有睡意餵才會乖乖喝140

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過