有沒有媽咪 懷孕時 不想知道寶寶的性別

~紅吱吱 ~
~紅吱吱 ~ 2009-10-18 09:13:39 版主 4106

已經生下紅吱吱(女生) 快滿6個月ㄌ

覺得當個全職媽媽真的好辛苦

但卻樂在其中

只是 才生完6個月 就有不少人在問

什麼時候還要再生第2胎ㄚ

最好是男生 這樣剛剛<好>(這也不是我能控制的)

我知道生小孩真的要趁年輕 (懷孕真的很辛苦)

但我真的不想 一直注重於 男生或女生

或許真的再一個男生 會更好 但如果不是男生呢??

是不是整個孕期都會受影響呢?

跟老公討論這個問題過

如果再次懷孕 產檢時

我真的不想知道是男生還是女生

當別人問我時我就回說 (我不知道ㄟ)

但老公跟我講說 我一定把持不住 到時一定會問醫生ㄉ

有沒有媽咪 懷孕時 告知醫生 不要跟你說是男生還是女生ㄟ

*雙胞胎媽媽*
*雙胞胎媽媽* 2009-10-18 09:42:16 #1F

在我懷第二胎時有跟老公說過,我們3個多月快4個多月時進醫院前我還跟老公說不要問性別,結果產檢時醫生自動告訴我們..我們都楞住了...哈哈...真的很好笑......當時!~~

這種事情外國很流行

我碰過一堆孕婦都不知道寶寶的性別

甚至是雙胞胎的也很多不想要知道

去做超音波的時候也會問說要不要知道性別

如果說不要的話就會避開照到那個部位

不然就是叫父母頭轉開先不要看

反正不管生男生女都是寶

何必計較那麼多

我生兩個女生

之前懷老二的時候就一堆人在問是不是男生

搞的好像一定要生男生才可以

我要是跟他們說是女生的話

還會有一堆雞婆來跟我說要怎麼樣下一胎才可以生男生

索性到最後都不說了

不說也不會沒事

他們還會看你的肚子猜男生女生

到最後我就直接跟他們說我不想要生男生

我最討厭生男生

不管怎麼樣我就是要生女生

女生比男生好的所有論點我都會拿出來講

然後他們就差不多閉嘴了

哈 我會想知道耶 不過不是甚麼重男輕女 是為了血拼寶寶物品哪~~

我第一胎我超想知道 因為去年周年慶想瘋狂血拼寶寶用品 但是我家公主都不給醫生看 不過 就算不知道 我還是敗了一堆小女生的用品和衣物 小女生的東西真是太可愛啦~~ 所以開獎時我很害怕 萬一是男生 我一定被罵到臭頭

小女生真的太可愛了~~ 根本就是大型芭比娃娃 而且又乖又愛笑~~ 所以就算我婆婆重男輕女 我還是不會為了婆婆去拼兒子 小女生都來我家吧~~哈哈

adsnew

通常醫生都會說

尤其是做高層次的時候

醫生還說這是小ㄐㄐ

又拍二坨東西說 "陰囊"長的很好喔.....

還拍大特寫..... 有沒有媽咪 懷孕時 不想知道寶寶的性別_4F_img_1 有沒有媽咪 懷孕時 不想知道寶寶的性別_4F_img_2

一般都會告知~

我12週做頸部透明帶時

女超音波技師就一直猛轉ㄚ轉

我想說他在照啥這麼忙

結果喬到一個位置跟我說 有小ㄐㄐㄛ~

12週就被告知性別 我當時還嚇一跳

看來他們比我們更好奇性別ㄚ

(原作者於 2009-10-18 12:10:41 重新編輯過)

三太子媽-彥汝
彥汝 2009-10-18 12:30:41 #5F

如果我有懷第三胎,應該也會要求不要說吧...

第一胎時我還沒準備好就被告知是男生(我老公超難過,因為他想要女兒)

第二胎也是還沒準備好就被告知又是男生(臉上已經完全無"開心"的表情了)

如果還有第三胎,我一定一定會先要求不要告訴我是男是女

要是是女生就當做大驚喜

要是是男生就當做大驚嚇

筱桐
筱桐 2 2009-10-18 13:02:54 #6F

我同學嫁到瑞典去,

那裡醫生也不告知胎兒性別的,

我同學說:「不知胎兒性別也好,這樣生產時比較刺激。」

我懷孕期間就超想知道胎兒性別。

一知道是懷女兒,好高興!

困惑極了
cs媽 2009-10-18 13:21:36 #7F

知道早做準備也好啊

同是第一胎確定是女生

他說老公已經興奮到

好想把汽車和家裡牆壁全部漆成粉紅色

其實我還蠻不想知道的這樣生產很刺激+1

但是為了要買寶寶的東西,還是會想知道耶........畢竟男女生顏色還有衣服款式設計都差好多勒~

琪旻 2
琪旻 2 2009-10-18 13:41:16 #9F

我當時也是不想知道~(第一胎唷)

哪知~在4個月的時後~

我的產檢醫師在我跟我老公一點心理準備都沒有的情況下~

直接報出性別~

哈哈~是個小姐~

我就跟我老公說~哇~真好~是個正(鄭)妹耶~因為我老公姓鄭~

我如果有第二胎~

人家如果問~我一律都說不知道~

還會附加一句~性別從來不是我們注重的問題~

健健康康的比較重要~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但是我不會刻意叫醫師不要跟我說性別啦~

因為早點知道性別~比較好準備東西呀~

☆蓉&蓁&廷的ma☆
monica ☆蓉ma☆ 2009-10-18 16:03:21 #10F

我不想知道

因為我只想知道貝比健不健康

不過我也不會特意請醫生別講

第一胎英國,台灣兩邊都有產檢

英國這裡,妳不問醫生就不會主動告知

回台灣做產檢,醫師就主動告知了

第二胎也沒有問醫生

不過羊膜穿刺報告一出來就揭曉啦

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題