請在桃園敏盛產檢的媽媽請幫我解答!

大家好!

我今年六月在敏盛給江茂僑醫師做人工授孕成功,

後來就固定給他產檢,

但我不是在敏盛產檢,而是在江醫師南崁那邊的"日康診所"產檢,

因為在診所那邊是由江醫師親自照超音波,

而就我所知敏盛那邊是給超音波室的小姐照的,

但目前為止,

做過三次產檢,日康診所那邊江醫師只有照超音波,沒有聽胎心音,

我的第一胎在聖保祿,記得每次都有聽胎心音,

不知道在敏盛產檢的媽媽,

超音波室的小姐有沒有聽胎心音?

照超音波的過程仔細嗎?

因我預計六個月後轉往敏盛產檢,

希望能聽聽大家的經驗,謝謝大家!!

麵龜儒阿母
麵龜媽 2009-10-13 21:35:58 #1F

我兩胎都是江醫師接生的˙我記得在這超音波時那個小姐會跟你講解˙說哪裡是小孩的心臟˙手˙腳˙肚子˙心跳正不正常˙其實還蠻詳細的˙你也可以再問問江醫師˙確定一下你的疑問˙因為有時可能醫院會有所改變也不一定啊˙

毛毛雨
毛毛雨 2009-10-13 23:09:43 #2F

我是今年七月才在敏盛卸貨的媽咪~

當初也是讓江醫師做產檢的~~

在敏盛照超音波的時候沒有聽胎心音耶...

我當初也有這個疑慮...檢驗師回答我說他們會判斷心跳是不是正常的

至於過程仔不仔細的話...

我覺得要看幫妳做檢驗的檢驗師剛好排到哪一位~

我比較印象深刻的有兩位...

一位感覺比較細心跟nice~另一位就比較趕時間

所以我每次都很希望剛好排到nice的那位哩~

祝妳順產喔 ^^

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2009-10-14 05:37:48 #3F

感謝樓上兩位媽咪的分享,

請問還有人在敏盛產檢可以多分享一點嗎?

謝謝大家喔!^_^

starryke
starryke 2009-10-14 09:41:13 #4F

我也是江醫生接生的,基本上,照超音波的護士都還蠻專業的啦!!最近是有一個比較不會照沒錯,可是聽到有些朋友給醫生本人照的,可是好像不見得有我們解說的清楚,所以我還是蠻相信那些照超因波的護士的,畢竟她們一天照一百個,看的都比醫生多,可以的啦!!

至於心胎音,護士都會跟妳說心臟的位置&跳動,快要生的時候才會去產房照一次心胎音,照心胎音還蠻花時間的,不用每次都照啦!!真的有狀況,我想醫生會比我們還緊張的!!不要太擔心喔!!

口古
口古 2009-10-14 09:49:09 #5F

有時候量測一些手,腳,頭圍的長度..

是要在特地小朋友大於幾個月以後才有參考價值的...

次次都量手 腳 頭圍..只是為了滿足一個月看一次寶寶的爸爸媽媽們..

包括樓主說的胎心音...

目前我29w5d第一次聽到寶寶的體重..

也是用頭圍預估的...

我個人是覺得與其看到一些沒有參考價值的數值..

不如相信醫生的專業...

在固定某些周數只量某些數值...一定是有參考價值的數值...

我覺得這樣也可以減少不必要的擔心

p.s. 我也是在敏盛江醫師那裡產檢...

20w給江醫師照超音波..

江醫師和操作超音波小姐講的內容大同小異..

所以請你放心囉~~

亮亮豬
亮亮豬 2009-10-19 12:16:21 #6F

我是32w的孕媽唷,預產期12/15.

目前也是在南崁日康看診,

(因為可週六看診+江醫師照超音波)

下週準備要回敏盛產檢一直到生產.

很開心認識大家唷,

希望同樣給江醫師看診的我們,可以多多交流.

對了,不知有媽咪在準備待產包了嗎?

不知敏盛有提供什麼呢?

單人房一天要加價多少?

starryke
starryke 2009-10-19 22:06:47 #7F

我已經準備好我的待產包摟~~敏盛單人房一天加3500

nakaijulia
nakaijulia 2009-10-20 01:22:46 #8F

我也是在日康診所給江醫師產檢的

好像也沒聽過什麼胎心音咧

明年2月1日預產期

也是會在敏盛醫院生產

有想要在敏盛醫院的月子中心住個幾天

一天要6千實在是太貴了啊~~~~~~~~~~~

毛毛雨
毛毛雨 2009-10-20 01:32:05 #9F

敏盛的月子中心的確頗貴...

不過也是因為在那邊坐月子的關係~

感覺回家後自己照顧的銜接非常順手耶

而且奶量也衝到可以天天給Baby泡母乳浴的程度~

所以一直覺得很值得呢~

在敏盛坐月子的心得~

http://www.wretch.cc/blog/drizzlelin/9555186

亮亮豬
亮亮豬 2009-10-20 10:44:13 #10F

好好唷,在敏盛做月子,

我只打算訂月子餐來吃,應該會訂廣和的,(約週六到府試吃)

有媽咪要一起訂嗎?也許可以多a一些好康~

對了,想問一下生過的媽咪,

自然產有沒有打無痛?打無痛的技術好嗎?

產房的護士友善嗎?

可以不要母嬰同室嗎?(因h1n1,怕有太多訪客)

4人房(健保房)真的會住滿4人嗎?

另外,在敏盛生產還有沒有要注意些什麼呢?

因為是第一胎,坦白說,真的好怕唷 @@

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招