桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

施打肺炎鏈球菌疫苗會發燒嗎?

J.T MAMA
J.T MAMA 2009-09-23 00:58:36 版主 11K

請問一下媽咪們,寶寶打肺炎鏈球菌疫苗會發燒嗎?

今天我家弟弟去打肺炎鏈球菌回來,現在體溫偏高37.7-37.8

臉ㄏㄤㄏㄤ的!!這樣有算發燒嗎??

上次打六合一也這這樣,

那肺炎鏈球菌也是會有體溫偏高或是發燒現象嗎?

於2009-09-23 01:09:47 補充發言
醫生沒有預先給退燒藥 通常都要確定有發燒 醫生才會給藥 現在目前是體溫偏高還沒38度 今晚要觀察看看了= =!
於2009-09-23 01:12:22 補充發言
我家弟弟上個月打六合一+服用輪狀 今天是施打肺炎鏈球菌<七價>疫苗+服用輪狀 上次體溫偏高 會哭鬧 這是沒甚摩哭鬧 只是體溫偏高臉ㄏㄤㄏㄤ
Lan Landy
承寶貝ㄉ 媽 2009-09-23 01:05:22 #1F

媽咪~~

會唷~所以最好向診所拿退燒藥

我們DD打完都會發燒~~

醫生說是正常唷~~

阿裕仔
阿裕仔 2009-09-23 01:07:45 #2F

我家老大去打沒有發燒

不過我小姑的兒子打完當天下午馬上發高燒

所有感冒的症狀全部一次爆發

版媽讓寶貝多喝些水看看

因為上回打完這支疫苗

護士小姐特別交待要多喝很多水喔~

還好我家哥哥沒發燒

不過隔天打針的那隻手臂卻發疼呢!

(護士小姐也有說會這樣呢!)

lili 2
lili 2 2009-09-23 01:09:35 #3F

我覺得還好ㄝ.就是ㄏㄤㄏㄤ.醫生說38度還是38.5才要吃退燒藥.媽咪不用太緊張喔.

對了我們是打5合一+肺炎鏈球菌+輪狀

nora 2
nora 2 2009-09-23 01:25:25 #4F

施打肺炎鏈球菌注射部位會出現紅.腫脹.疼痛.可以先冷敷.48小時後再給予熱敷

偶而會有全身性反應.如:發燒.嗜睡.焦躁不安.易怒.倦怠敢.食慾不振.兩三天就會自然消失

持續兩天發燒38.5度以上就要回診喔

我家妹妹也是前兩天去施打...

*Jo*
喬安媽咪 2009-09-23 10:31:21 #5F

我家mm是在醫院打的

打完會先給藥及說明單

若超過38度就要給mm吃

第一劑時mm只有溫溫的37.5-37.8

第二劑時用了版上媽媽的教法

在打針處貼了一小塊嬰兒退熱貼

就沒有溫溫的,mm晚上也沒有哭哭

皮子
皮子 2009-09-23 10:36:17 #6F

我家MM昨天才打的(第2劑)

醫生說不會發燒~

但是要給BB多喝水~

所以媽咪妳就給DD多喝水囉~~

我女兒是星期六去打五合一順便打肺炎鏈球菌

她是沒有發燒的現象

但打的地方會不舒服2~3天

會說痛痛,不要我去摸或脫褲子

羽の媽咪
羽の媽咪 2009-09-23 11:40:41 #8F

我女兒4歲半,9/21晚上打7價的肺炎鏈球菌疫苗

9/22整天體溫有點高37多,傍晚發燒38.2

打針的地方紅腫,有幫她冰敷

今天體溫也是37多,不敢讓她去上學

還好只需打1劑,不過看她反應有點大

2個月的兒子要再重新考慮要不要去打

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招