各位媽咪們~~

在上周發現我了小寶貝~~但因為是第一胎~~ 初期懷孕有好多問題哦~~_img_1

真的不知該如何照顧及營養該如何注意才好~~~

以下我有幾個問題想請問大家~~

1.聽說要多補充葉酸,但卻不知該買那種的才好~~可是又有聽說在婦產科也有可以買耶~~這些都是一樣的嗎??

2.還有聽說大部份的媽咪們都有吃新寶納多,那一定要吃嗎??還是有其他的替代品呢??

3.今天有去媽媽寶寶的店去看看,店員說因為我有過敏體質,所以建議我可以吃什麼益多菌,免得小朋友生出來後也會遺傳到我的過敏體質…不知是真的假的啊??

4.因為是初期的,所以也不知該怎麼樣保養才好…到底該多吃些什麼~~什麼不該吃~~

總而言之一堆問題耶~~雖然我有看過大家po文章,但總是感到不安~~ 初期懷孕有好多問題哦~~_img_2

這也害的我家的爸比被我弄到快瘋啦~~真是不好意思~~ 初期懷孕有好多問題哦~~_img_3

子渝媽
小問 2 2009-09-16 18:37:13 #1F

1.聽說要多補充葉酸,但卻不知該買那種的才好~~可是又有聽說在婦產科也有可以買耶~~這些都是一樣的嗎??

可以請醫生開 也可以買婦產科推薦的牌子

2.還有聽說大部份的媽咪們都有吃新寶納多,那一定要吃嗎??還是有其他的替代品呢??

我不是買新寶納多 可是我也沒吃 因為吃了會想吐 我覺得均衡飲食就好了

3.今天有去媽媽寶寶的店去看看,店員說因為我有過敏體質,所以建議我可以吃什麼益多菌,免得小朋友生出來後也會遺傳到我的過敏體質…不知是真的假的啊??

不知道你是什麼樣的過敏

我自己是會皮膚過敏

懷孕前我就有吃抗組織胺及中藥控制

知道懷孕後就沒有吃藥

本來要吃益生菌 被醫生阻止

他說懷孕的時候會改變體質 過敏體質會改變

所以我懷孕中都沒有過敏了

但是還是要注意吃的東西

不要吃容易導致過敏的食物 如海鮮 芒果 花生之類的

這樣小孩比較不容易過敏喔

4.因為是初期的,所以也不知該怎麼樣保養才好…到底該多吃些什麼~~什麼不該吃~~

均衡飲食就好囉 甚麼都要吃一點比較好喔^^

會過敏的食物要避免

小乖乖馬麻
小乖乖馬麻 2009-09-16 19:36:29 #2F

1,婦產科有在賣

2,不一定要吃,有些媽咪吃了會便秘,我就是

3,不要聽店員介紹就買來吃,有問題問醫生比較實在

4,飲食均衡就好

媽咪可以去買一些"媽媽寶寶"的雜誌來看^^

新手ㄟ拔麻
新手ㄟ拔麻 2009-09-17 00:03:37 #3F

謝謝小乖媽~&小問~

我今天也有再去問其他的孕媽媽專賣店~~

不過我還是會再去問問專業醫生的~~

感謝你們哦~~*_*

adsnew
永妹
永妹 2010-09-11 15:06:27 #4F

我是吃GNC的葉酸,

若你有認識住美國的朋友可請她代買,

美國便宜台灣非常多,

給您參考囉~

shofang
shofang 2010-09-11 15:43:51 #5F

我媽跟我說飲食保持一樣.什麼都吃. 不要特定什麼不吃或什麼多吃就好.

不該吃的吃一點其實也沒大影響,該吃的吃太多也不見得有好處.

她一直強調不要太刻意.飲食均衡最重要.

她說有人為了生小孩皮膚白刻意吃太多水果. 反而對小孩體質太冷不好.

我現在是什麼都吃..

1.我買1顆含量800的= =

2.沒耶~聽說會便秘

3.看人吧~會遺傳就是會 不會就不會

不過那個多吃無害

4.多休息~多躺 像冷的 薏仁就別吃

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過