發現一個哄小孩睡覺的新方法-搔脖子

猴子晴
猴子晴 2009-09-14 15:18:27 版主 285

發現一個哄小孩睡覺的新方法,滿神奇的!!

今天BB在床上滾來滾去,應該也是滾到累了想睡,可是通常她一定要抱著他哄他睡,不然就是要喝奶喝到睡著。

我順手搔搔BB下巴下方的脖子,像在摸小貓一樣,覺得很好摸,就一直摸,BB好像也覺得很舒服,他也靜靜的給我摸......神奇的來了.....小惡魔的眼睛就慢慢的閉上了.....睡..著...了.......... 這個方法我成功過兩次了,每次總讓我覺得好神奇= =

尚恩寶貝
尚恩寶貝 2009-09-14 15:20:33 #1F

謝謝分享

晚上來試試

小心會習慣哦

我們家mm以前不用拍背

有次突然我自己手賤吧

幫她拍背

幾次下來

現在不拍都不行ㄌ

妹妹媽
妹妹媽 2009-09-14 15:25:37 #3F

小心會習慣哦

+1

郁♪
郁♥ 2009-09-14 15:26:28 #4F

我都是抓我兒子的頭

我女兒是自己會摸自己的耳朵睡覺

瀠瀠靚媽咪
瀠瀠靚媽咪 2009-09-14 15:30:36 #5F

我看我家女兒都挖耳朵,我會幫他挖..

然後她明明之中就把我的手推開,自己再扣,哈....

那朵花
珺珺 2 2009-09-14 15:32:30 #6F

真的會習慣喔~

我爸媽帶的小孩, 睡覺時都要握著小手 , 結果上幼稚園時一開始還得請老師握著小手呢~呵呵..哈哈 ^^

耐心多一點
耐心多一點 2009-09-14 15:35:36 #7F

勸你最好不要喔~

小孩真的會習慣

朋友的孩子他是發現抓背 小孩很快可以入睡

所以他常常這樣做讓他可以快點入睡

現在一抓就抓到3歲多了~

每晚一定要抓背才睡

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2009-09-14 15:42:39 #8F

小心會習慣+1

我就不小心養成我兒子一定要摸我嘴巴才能入睡的壞習慣

好累呀!!

妹妹就完全不敢了~~~連碰都不讓他碰到我~~

Minnie
Minnie 2009-09-14 15:43:36 #9F

小心會習慣哦

+1

以前哥哥都是自己滾來滾去睡著的, 有次睡前幫他抓背, 抓著抓著就變習慣了, 現在每天都要抓, 連半夜和早上醒來也要抓. 糟的是, 妹妹也有樣學樣吵著要抓背, 而且不給爸比抓, 我只好一手一個... 抓... 抓... 抓...

夏俏妞的麻麻
夏俏妞的麻麻 2009-09-14 15:43:51 #10F

我們家妹妹是只要拿他每天蓋的被子一靠近臉就會很安穩的睡覺囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招