許我一對龍鳳胎
芹ㄝ 2009-09-03 21:23:13 版主 206

DD現在剛滿六個月

吃飯喝奶時間如下:

6:00 喝奶150c c

10:00 食物泥150C C

14:00 食物泥150C C

18:00 食物泥150C C

21:00 喝奶150c c睡覺

食物泥的材料有 紅羅蔔 蘋果 馬鈴薯

食物泥都是一樣一樣慢慢加進去

不敢一次加太多項怕有過敏而不知道是哪一樣

因為我擔心食物泥的種類太少營養不夠

所以每次餵完食物泥之後想要再給他喝奶

但是寶寶就是不喝

有喝也只喝到60c c

想說餵食物泥之前給他喝奶

也是一樣的情形

請問各位有經驗的媽媽們

食物泥種類會不會少呢

接下來可以加哪幾種

(有時後都想直接放多一點其他的菜,又怕他會過敏)

而寶寶現在這樣吃會不會營養不良阿???

食物泥一餐吃150cc會不會吃太少???

好苦惱喔!

請大家給點意見謝謝喔

媽咪不用擔心啦

小孩子很誠實

不會餓到自己

如果吃不夠會跟你討奶喝啦

150cc不錯喔

如果怕他吃不夠就弄多一點給他吃囉

Cecile
Cecile 2009-09-03 21:29:28 #2F

一天只喝兩次奶會不會太少啊?

我家妹妹現在快十個月了一天還喝四次180cc

(也吃四次副食品吃的量也蠻多)

媽媽食物泥餵少一點BB就會喝奶的

東東的媽~小汶
東東的媽~小汶 2009-09-03 21:31:32 #3F

一天只喝兩次奶太少....

副食品一天改2餐~早上下午各一次就好

睿仔仔&安貝貝媽咪
睿仔仔媽咪 2009-09-03 21:31:43 #4F

媽咪您好,一開始都是一點一點加,而且一次只增加一樣,增加一樣觀察三到五天,然後才增加其他

我大概都給寶寶做豆腐,蛋黃,雞胸肉,綠色蔬菜,蘿蔔,南瓜,吻仔魚,鮭魚,番茄,蘋果,梨子這些食物泥,然後互相搭配,像是番茄+蛋黃+蘿蔔,或是雞胸肉+豆腐+蛋黃

您可以參考S-26網站這邊的營養建議和食譜唷!

http://www.s26mama.com.tw/tips/diydish-46.html

這是四到六個月的

http://www.s26mama.com.tw/tips/diydish-79.html

這是七到九個月的

http://www.s26mama.com.tw/tips/diydish-912.html

這是九到十二個月的

lulu 2
lulu 2 2009-09-03 22:02:05 #5F

一天只喝兩次奶太少....

副食品一天改2餐~早上下午各一次就好+1

才六個月耶

奶太少了啦

而副食品 有點太多了

若齊ㄉ媽咪
若綺ㄉ媽咪 2009-09-03 23:19:27 #6F

都能吃到150了,可以慢慢的把量增加

我家MM6個月就吃200-250

你給的奶量跟泥量對六個月的寶寶來說有點少

還有你的食物泥內容不夠營養,少了重要的蛋白質

可以給吃豆類,雞肉^^

才六個月耶

奶太少了啦

而副食品 有點太多了

------

+1

1歲前.非特殊原因的話.以奶為主食

而且你用食物泥為主食.食材卻不營養

我家孩子6個月時.副食品1天最多2次

(原作者於 2009-09-03 23:23:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力