【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想問在李木生自然產的麻麻~費用&注意事項

鄢小妞&鄢帥帥ㄉ媽
鄢小妞她媽 2009-08-31 14:24:04 版主 1175

目前35W一直在李木生產檢~想問在李木生自然產的麻麻~費用多少~&有哪些該注意事項??感謝分享~

於2009-10-03 15:22:20 補充發言
我昨天產檢問了護士小姐~ 自然產費用: 生產費用:5900(確定沒有這一條唷~) 催生劑:3000(沒打不用付) 真空吸允:1500(沒用不用付) 雜費:1400(用多少收多少錢~自己準備都不用付) 無痛分娩:9000(沒打不用付) 病房費 分為每日:3500, 4000, 4500, 5000 四個等級(要*3天) 餐費:每日700(吃幾餐付幾餐) 月子藥膳:每日600(吃幾餐付幾餐) 寶寶照顧: Day1 ~Day10 : 1500 /日 Day11~Day20 : 1600 /日 Day21~Day30 : 1700 /日 寶寶各項檢查費用: 4000(健保給付2000元) 寶寶黃膽照護:600 / 日(有照才要付) 自產順產ㄉ話約25000元唷~
eva
eva 2009-09-29 14:10:22 #1F

好像也是三萬多元吧(不過是出院時結帳總費用,那時因單人房客滿,所以住雙人房三日加總全部的費用~事實上李木生那裡什麼都有啦,你只要準備你的簡單出院時穿的衣服即可,寶寶出院時醫院也會給一套薄衣服穿(不過寶寶的包巾你好像就要自己準備了),就放心去生小孩就好^^

黑寶&酪梨馬麻
paggy^^ 2009-10-01 17:14:20 #2F

媽咪:我7月才生完喔,我是住雙人房,三天費用連同寶寶共39000多,其實不用帶什麼東西,醫院全都有,只是要自費就是了,我那時只帶了二雙拖鞋.產墊.沖洗小口愛.免洗內褲就沒了,小朋友出院時醫院會送一套全新的紗布衣+外衣+包巾,去那裡生產真的是一大享受喔,住的很高級呢

Wenning
wenning 2009-10-01 19:29:54 #3F

題外話

天呀

比中山還貴

我當初自然產 加無痛分娩加醫生指定費

大約三萬二

happy_mj
happy_mj 2009-10-01 19:40:12 #4F

雖然比中山貴一些

但中山的病房卻是沒辦法和李木生比

而且據在那裡生產的朋友說

護士都很優

照顧的很好

所以我也在李木生這裡產檢

黑寶&酪梨馬麻
paggy^^ 2009-10-01 19:53:03 #5F

雖然很貴,但真的很值得喔!我生的時候我妹沒有辦法來看我,但我有照了一些病房的照片,後來我妹看我的相機還問我說:你是去哪玩的飯店啊,還蠻不錯蠻漂亮的,我說:是我的病房啦,可見病房有多不像病房啊,住的真的很高級喔,去看我的朋友大家都說很讚,第二胎我也要在李木生生產

(原作者於 2009-10-01 19:54:00 重新編輯過)

tsuey
tsuey 2009-10-02 13:51:06 #6F

請問如果要繼續在那邊坐月子的話,也是要住三天嗎?

Sileve
Sileve 2009-10-02 18:03:42 #7F

我也是想要在李木生生產的媽咪,所以有針對費用的部分稍稍瞭解了一下,給你參考一下囉^^

自然產費用:

生產費用:5900

雜費:1400

無痛分娩:9000

病房費 分為每日:3500, 4000, 4500, 5000 四個等級

餐費:每日700

月子藥膳:每日600

寶寶照顧:

Day1 ~Day10 : 1500 /日

Day11~Day20 : 1600 /日

Day21~Day30 : 1700 /日

寶寶各項檢查費用: 4600

寶寶黃膽照護:600 / 日

大致算了一下:如果上面都有用到且住5000的病房的話,大約46100,不知道有沒有算錯...媽咪可以針對自己的狀況試算一下喔^^

鄢小妞&鄢帥帥ㄉ媽
鄢小妞她媽 2009-10-03 15:21:55 #8F

我昨天產檢問了護士小姐~

自然產費用:

生產費用:5900(確定沒有這一條唷~)

催生劑:3000(沒打不用付)

真空吸允:1500(沒用不用付)

雜費:1400(用多少收多少錢~自己準備都不用付)

無痛分娩:9000(沒打不用付)

病房費 分為每日:3500, 4000, 4500, 5000 四個等級(要*3天)

餐費:每日700(吃幾餐付幾餐)

月子藥膳:每日600(吃幾餐付幾餐)

寶寶照顧:

Day1 ~Day10 : 1500 /日

Day11~Day20 : 1600 /日

Day21~Day30 : 1700 /日

寶寶各項檢查費用: 4000(健保給付2000元)

寶寶黃膽照護:600 / 日(有照才要付)

自產順產ㄉ話約25000元唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走