言麻
言麻 2009-08-31 09:38:57 版主 313

因為覺得寶寶體重偏輕(上周五高層次約22周,寶寶才502)

偏偏媽咪的體重,又一直在增加....

加上又是外食的我,實在很難選擇怎麼吃

雖然很不想吃澱粉類,但真的好難好難喔...

請各位孕媽咪們給我一點意見好嗎? 謝謝~

孕媽咪們都是怎麼吃的呢?? 又不會胖到媽媽的...

1.早餐

2.午餐

3.晚餐

4.補充

於2009-08-31 10:15:48 補充發言
因為本身已經有在吃新寶納多跟益生菌了 所以單純只想參考孕媽咪的早午晚餐都吃些什麼,謝謝~
Angel
Angel 2009-08-31 09:58:01 #1F

我懷孕前就胖

所以也很擔心一個孕期會胖很多

因此特別注意澱粉類儘可能不碰

多吃一些蔬菜纖維和蛋白質(選擇熱量低的,廠牌歡迎媽咪留言詢問ㄛ)

我懷孕前76kg

生產前86kg

baby出生有4150g頭好壯壯

所以

媽咪可以這樣吃ㄛ^^

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2009-08-31 11:01:41 #2F

媽咪我之前也是寶寶有點偏輕..想說怎麼吃才會胖到寶寶..

有時會沒胃口又加上天氣熱..

媽咪可以考慮餐包...餐包熱量不會很高..豐富又營養..

我之前就吃盼那補+乳酸菌+餐包..來搭配..

現在31週做產檢時醫生說1800..有比較大..

我現在只胖到5-6公斤..

聽說多吃牛肉也會胖到寶寶..媽咪就多吃牛肉...

annie
annie 2009-08-31 11:26:00 #3F

1.早餐 豆漿或鮮奶、紅茶或養生茶配培根蛋土司或果醬土司

2.午餐 飯或麵

3.晚餐 飯菜或麵或湯飯、粥(通常中午如果已經煮飯晚上就會煮麵)

4.補充 烤雞肉或是燙青菜,偶爾也吃個水果(晚餐如果吃湯飯或是粥,晚上我就會吃烤雞肉,如果吃飯菜就會用滷汁燙個青菜吃)

偶爾我會將我孕期製作的食譜放在筆記本分享有興趣的媽咪可以參考看看!

上一胎我胖14kg,女兒3360kg

這一胎一個月胖0.5kg,希望可以一直維持

adsnew
言麻
言麻 2009-08-31 14:28:42 #4F

我老大生出來時才2560-_-

整個孕期胖了約15公斤....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走