小妤
小妤 2005-02-21 09:25:21 版主 11K

不知有媽媽去過這家嗎?

我去看過了,房間我可以接受,但嬰兒室似乎太小了,怕這樣嬰兒容易傳染感冒,而且不知月子餐是否大家都是這樣,因為他的餐點是共有15種,每天不同菜色,而不是依據產婦的時程換菜色,如第一週吃豬肝,不知媽媽是否有去過?因為我考慮去月子中心還是訂餐,小孩先放醫院二週再帶回?好煩喔!有經驗的媽媽可否提供!我這幾天要決定了!不然就來不及了!謝謝!

@Joan@
寶貝的媽咪 2005-02-21 09:54:58 #1F

媽咪何不考慮竹北的惠生呢??

那家我是覺得不錯,也有去參觀過,但可惜我後來還是娘家要幫我做只好做罷

養鳥過一生
羊羊 2005-02-21 10:01:30 #2F

媽咪您好,我的預產期是3/17,已於一月初就訂房了,我並沒有訂他們的膳食,而是另外跟親寶貝訂的,看過他們的菜單之後,也覺得這樣不太像坐月子...所以寧可每天多花900元另外訂餐。為啥選擇親寶貝?因為親寶貝一天送三次,我並沒有參觀新悅的廚房,所以不知道有沒有可以加熱的器具?一方面也是嫌麻煩,還要樓下樓上地跑去加熱三餐。

不知道您是否要哺餵母乳呢?若是的話,不見得一定要一直放在嬰兒室啊!因為一開始真的建議媽咪直接哺餵母乳,這樣之後才會有奶量,若是擠出來交給護士瓶餵的話,可能奶量會減少喔!而且還要詳細問清楚瓶餵的器具及消毒問題。

我是要先跟小寶寶一起住在醫院約一週,等疫苗打完並確定黃疸等問題之後再跟寶寶一起到月子中心,這樣之後比較不需要醫兩邊奔波。

我本來也考慮過惠生,一方面是太貴了,另一方面也是沒有房間了,再來就是老公若每天去看我,會被塞車給逼瘋掉!所以放棄惠生選擇新悅~~~

小妤
小妤 2005-02-21 12:51:19 #3F

羊羊您好:

我也是打算訂親寶貝的月子餐,我就是覺得新稅的餐單有點奇怪,吃的菜單不像是月子,而是一般的餐。現在就是怕娘家媽媽太累了!因為她要幫我帶小孩,其實也是我自已帶,她幫忙我小孩洗澡!真的是兩難

養鳥過一生
羊羊 2005-02-21 13:28:48 #4F

媽咪是第一胎還是第二胎呢?打算在月子中心住幾天啊?我記得新悅要15天以上才打95折,20天以上打九折,若不包膳食一天扣500元,媽媽先住進來小baby沒有的話,一天扣1000元,直到小baby也跟著到坐月子中心。若媽媽有空的話,可以到月子中心幫忙照顧白天,這樣晚上你還可以自己照顧,比較不會有你說的怕嬰兒室傳染感冒的問題喔!

小妤
小妤 2005-02-21 14:33:31 #5F

羊羊你好:

我這是第二胎,就是因為第一胎我媽幫我做月子很累,而我也沒休息到,所以這一次我才會想是否去月子中心。我的預產期是五月,我覺得它的菜色很奇怪,而嬰兒室我又怕照顧不好,又怕月子中心住不習慣,所以想在家比較自在,而老大又要給保母帶,老公晚上要照顧老大,老公比較希望我住家裡,這樣他都可以照顧到!我還沒決定是否要住?

●雙~兒~媽咪●
QQ媽咪 2005-02-21 14:42:17 #6F

請問一下親寶貝的月子餐的價位大約是多少???

有分30天跟40天的吧!

請水水分享一下

因為我也在考慮要不要去新悅坐月子中心還是直接叫坐月子餐....

養鳥過一生
羊羊 2005-02-21 16:32:35 #7F

小妤媽咪,其實我是第一胎,所以我不知道照顧小孩子是多麼累的事情,我只知道坐月子中心就像醫院的母嬰同室一樣,你可以選擇一天24小時都跟寶寶在一起(除了洗澡跟檢查體溫),但這樣媽咪就休息不到了,所以如果老大請保母帶,媽媽是否可以白天到月子中心幫忙照顧小baby呢?晚上就輪到媽咪自己照顧,媽媽也可以回家休息,這是我的想法啦~~~^^;;;

QQ媽咪,30天以內是一天1400,30天以上是1350喔!

小妤
小妤 2005-02-21 16:50:24 #8F

羊羊你好:

照顧小孩真的很累的!我覺得你要放寬心,不要想太多,凡事別要求太高,就會比較好!我第一胎就是太要求了,一定用熱水洗屁股,把熱水搬到房間幫小孩洗澡(那時候是冬天),又怕小孩著涼,買溫度計量室溫,用電暖器保持溫度在20左右,哭了就抱,偏偏小孩又都不愛喝奶奶,又不睡覺,連白天都睡不久,總之,有點神經質了,所以啦,要放寬心,對自已好一點,不然自已真的都無法休息了!這是我的經驗啦!我想你一定比我好的!謝謝你的提議!我媽每天下午要休息的!所以她不可能到月子中心幫我的。我再想想了!

For God's sake
還是被窩暖 2005-02-21 19:06:10 #9F

月子中心可以選擇要不要24H母嬰同室吧

餵奶的時候是鼓勵媽媽自行哺乳

如果真的太累還可以請護理人員代勞餵擠出的母奶

不過我選的是惠生不是新悅

nini的媽咪
nini的媽咪 2005-02-22 08:59:52 #10F

to還是被窩溫暖

妮妮媽咪也是定了惠生哩

請問媽咪妳預產期是什麼時候呀

妮妮媽咪是6月6日呦^^

to小妤

新悅是一位新竹署立醫院的婦產科醫生太太開滴(鄭**)

我有朋友在那邊坐月子

覺得很不錯極力推薦(整個月子下來大約花費七萬多元)

我訂了惠生的...

他們的餐點也沒有依照裝博士那一套

依據時程更換菜色(我第一胎是訂廣和的月子外送餐點)

(昨天去看了惠生ㄉ菜單..每天都不同.30天一個循環.妳什麼時候祝進去就從什麼時候開始..居然還出現玉米濃湯..牛肉捲餅..咕咾肉.什錦麵之類的^^!)

至於妳擔心的嬰兒是太小的問題

他們有專門的護理人員在照顧

如果有北鼻有狀況

一定會採用隔離的方式不會照成交互感染的問題

再者其實媽媽親自哺育母乳..寶寶抵抗力好...不擔心....

如果家中有人可以幫忙照顧北鼻

就選擇訂月子餐ㄅ(除了廣和..我對其他家的外送餐沒信心>"<)

如果沒有我覺得真的可以去月子中心..比較可以休息(聽說ㄉ啦)

所以這一胎我選擇去月子中心試試..給媽咪參考呦^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過