【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有在板橋國泰醫院婦產科產檢的媽咪請進

請問國泰醫院婦產科好嗎?目前懷孕快20週了,目前是在小診所產檢的(新開不到一年),有點怕怕的,怕生的時候臨時有狀況,板橋國泰婦產科離我家不會太遠所以想換間產檢看看,但不知國泰產設備.醫療器材.風評如何?超音波是3D還是4D,醫生技術呢?請順便推薦產檢醫,是否有超層次超音波,請有經驗的媽咪告ㄓㄧ下,感恩不盡!!!!

曉蕾蕾
曉蕾蕾 2009-08-27 16:09:29 #1F

我在板橋國泰醫院產檢.生產.我在產檢的時候.每次護士都詳盡的說明.甚至於一些生活瑣碎的小細節都會一再的提醒.進去醫生那邊時.醫生也會詳細問我一些問題.值得一提的是照超音波都非常詳細.且花不少時間.所以有些時候等候會需要時間.需要耐心.候診時冷氣很冷.記得帶件襯衫.備著用.超音波也照得非常清楚.連我家寶貝的小手都照的很清楚.也照了4D超音波.蠻有趣.整體環境還不錯.接生時也是產檢的醫師.不像有些大醫院.產檢是一位醫師.生產時又是另一個.甚至要緊急開刀生產又是另一個.心理會非常沒安全感.這裡讓我很安心.

lily
lily 2009-08-27 18:50:14 #2F

我家的小豆豆也是在板橋國泰醫院給阮醫師產檢ㄉ.護士態度很好很有耐心.衛教得非常詳細.阮醫師非常親切.超音波機器是全新的超級清楚.連照超音波塗的凝膠還是熱的呢.真貼心.照超音波時非常仔細.解釋的也非常詳細.尤其是小手和小腳丫也看的很清楚.生產前幾天就開ㄌ1指.阮醫師很關心的特別叮嚀:落紅.破水.規則宮縮.規則腰酸.注意胎動.有這些產兆要趕快回診.就算是半夜也有急診鈴.還有24小時專線.我跟老公都覺得很安心.生產當天也就是預產期.一大早八點就落紅ㄌ.我嚇ㄌ一跳.跟老公趕到醫院去.內診檢查後已經開ㄌ2-3公分了.測量宮縮時也有規則收縮.阮醫師建議辦住院待產.好緊張喔.終於要生ㄌ.等待的過程是很漫長的.還好老公一直在旁陪我做拉梅茲.拉梅茲就是在板橋國泰醫院媽媽教室學ㄉ.老公現學現賣.效果還不錯.感覺疼痛真的有被轉移呢.產房護士小姐也很親切.定時幫我檢查子宮收縮.胎心音.開ㄌ幾指.本來一直維持在2-3公分.沒有進展.有可能要剖腹產.後來阮醫師幫我加了催生劑及破水之後.產程有ㄌ戲劇性的變化.本來是想打無痛分娩ㄉ.根本來不及.從2-3公分直接跳到8公分.我的媽呀.覺得自己開始不聽使喚.還好公衛諮詢室的蔡小姐一在旁照顧我.讓我覺得安定下來.老公還鎮定的一邊教我拉梅茲一邊攝影呢.還好他沒昏倒.真不愧是我老公.後來一直覺得想用力的感覺.用力3次寶寶就出來了.哭聲很宏亮.我看到他感動的快哭出來了.感謝阮醫師讓我睡著.睡醒時傷口已經縫好ㄌ.我睡前還叫阮醫師幫我縫漂亮一點ㄋ.好好笑.這就是我的生產過程啦

妮妮公主芭比
妮妮公主芭比 2009-08-29 11:55:08 #3F

謝謝曉蕾蕾媽咪、lily媽咪如此詳細的述說,讓初嚐懷孕喜悅的我,對我與老公所選擇產檢的醫院﹝板橋國泰醫院﹞又更加認識也更加有信心了。

adsnew

我可是遠從新莊去給阮醫生產檢呢!!

他看超音波看ㄉ很仔細也會一一跟你解說唷

就是講話快了點有時聽不太懂...ㄏㄏ

晴甜甜
晴甜甜 2009-08-29 16:24:48 #5F

恩阿咪(媽咪)你好..我來分享一下我的經驗~

之前我也是在板橋國泰婦產科產檢和生小孩的~超音波機器超新的.而且很清楚...在產檢的當下.我可以從我頭前方的螢幕看到寶寶發育情形..而且我覺得阮醫師在照超音波的時候.都很有耐心跟我解釋..寶寶的小手和小腳也都會仔細的照到..不管是產檢或是看不舒服都一定會幫我照超音波.也會讓我聽到心跳...真的很仔細爲我產檢耶~..

照完後小姐也會幫忙擦拭凝膠..真的很貼心..因為在懷孕後期..肚子越來越大..要自行擦拭肚子上的凝膠..真的是一件很困難的事!

阮醫師在網路上蠻紅的阿.在嬰兒與母親雜誌讀者推薦的婦產科好醫師大調查有上榜呢..!所以對我而言...這是一家不錯的醫院!!^^

語菡媽咪~~
kilakilanana2009 2009-09-09 15:41:26 #6F

我也都是在板橋國泰產檢的喔!!

醫生和護士都很親切又有耐心

跟老公也決定要在那邊生BABYㄌㄛ!!

極力推薦喔!!!

簡單鵝卵石
平凡的幸福猴 2009-09-09 22:25:05 #7F

我也是在板橋國泰醫院產檢及生產,也是阮醫師接生。

產檢過程很安心,在生產及產後也得到護理人員很好的照顧,寶寶也被嬰兒室的護士照顧的很好。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招