珊珊
珊珊 2009-08-13 15:58:46 版主 344

想請問各位媽咪們覺得公婆到底有沒有義務要幫忙帶BBㄚ,從我懷孕、生產至今我家DD都快滿周歲了,我公婆都沒幫我什麼雖然DD是人家口中低"大孫"但又如何?連我低月子我婆婆都沒開口說要幫我作,還是我娘家媽媽幫忙打理低,雖然不需要他們幫我帶小孩但總該開口關心一下小朋友吧!!心裡真滴相當不舒坦。

reserping
我需要奇蹟~ 2009-08-13 16:01:20 #1F

沒有義務要幫忙帶小孩

但關心或是玩小孩應該會吧

珍珍
珍珍 2009-08-13 16:02:55 #2F

我的認知是沒有人有義務幫你帶小孩,小孩是自己的,想給誰帶就給誰帶,我婆婆也都不會主動說要幫我們帶小孩,都會說他沒辦法帶,很多事最好都是靠自己,不然到時別人就會說話,尤其是當媳婦的,不要指望公婆會主動幫你什麼,這是我個人看法,如不喜勿射!!

是沒有義務幫你帶小孩

但是是自己的孫子,多多少少還是要關心一下吧??

射手座的艾薇
射手座的艾薇 2009-08-13 16:05:28 #4F

公婆當然沒有義務要幫忙帶小孩呀!

孩子是你生的,他們又沒有要你一定要生小孩...

你只要這樣想,就不會太在意了啦!

但是換句話說:孩子,也是維繫你跟你公婆關係很好的一個橋樑,

小孩子都滿週歲了,試著讓他多去親近爺爺、奶奶,

你自己主動把小孩"交給"他們去照顧跟相處,也是不錯的辦法呀!

何必要等他們來主動呢?

我的作法都是跟我婆婆或是公公說:"媽媽,baby說想要找阿罵去散步,小孩讓你陪一下,我趁機把房間打埽一下!"

像這樣,說是小孩想要找,長輩通常不會拒絕啦!趁機偷閑一下也是不錯的唷~

版媽不妨試試看!

神經質麻咪
神經質麻咪 2009-08-13 16:07:13 #5F

是沒有義務要幫忙帶啦~

但一般來說,你兒子是大孫,公婆應該會很疼才對呀~

至少我看到的都是這樣啦~

沒關系啦~反正兒子是自已的~自已疼就好了啦~

牛奶妹
牛奶妹 2009-08-13 16:08:25 #6F

沒有義務帶小孩

要看老人家自已願不願意

但如果老人家是自由慣的人基本是建議找保姆

要不然三不五時就會跟妳說我不帶了

因為我就是身受其害的人

小寶哥的媽
小芬媽媽 2009-08-13 16:16:33 #7F

沒義務幫你帶小孩啦~

有時候還很慶幸,ㄚ公阿嬤沒幫忙帶

因為老人家太寵孫子了

至於,作月子,

是我就喜歡娘家幫我做

愛吃什麼?不愛吃什麼?

可以隨自己的心意

豬豬2
豬豬2 2009-08-13 16:17:02 #8F

公婆沒有義務要幫你帶小孩

但偶爾總會玩玩關心一下吧..

荷西媽咪
荷西媽咪 2009-08-13 16:21:12 #9F

我覺得沒義務

所以我也不麻煩公婆

我都自己帶

坐月子也回娘家坐(回娘家坐月子才好哩 輕鬆又自在)

但公婆對孩子是挺關心的

小老鼠~
小老鼠~ 2009-08-13 16:23:37 #10F

沒有

但是我覺得有時候開口關心小朋友是應該的~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招