有人跟我一樣牙齦腫,流血嗎~~~天啊我牙齦長超大一塊肉塊~~

candy-ss
candy-ss 2009-08-13 13:37:20 版主 9600

懷孕四個多月牙齦就腫了,刷牙還會流血,但我知道很多媽媽也會這樣!

後來到我懷孕五個多月,右邊下面的牙齦就長一塊小肉塊,我問了醫生

,醫生說那是因為胎火太大了~只好等到生完.

但是現在我已38週又二天了,那塊肉塊只是越來越大,現在已經長的很大

了,吃東西時都怕會咬到,而且還會三不五時流血,(是流很多血的那種)

我很害怕生完寶寶之後,它不會消掉。到時去看牙醫時,不就要剪掉,但

想想要怎麼剪呢?會血流不止耶~~~~

我想問問有沒有媽咪也跟我一樣這樣,牙齦長超大塊肉塊,還會常流血呢?

那在生完之後會不會自動消掉呢?我真的好擔心哦~~~~鳴鳴

有自信的女人最美
豪麻麻 2009-08-13 13:54:41 #1F

可能是維生素c 不足喔~ 多吃些奇異果、檸檬汁...

也可能是牙齦有細菌,孕婦可以去洗牙,用漱口水漱口....

Ms. Q
小逼媽咪 2009-08-13 13:56:55 #2F

聽起來像是懷孕期間因為荷爾蒙改變促成的牙齦膿腫

如果是懷孕中期 我會建議請醫生處理一下

不過媽咪已經快生了!!

除非預定生產的醫院有牙科 不然就只能等生完再處理了

一般來說 生完應該會變小 會不會完全消失我就不清楚了

現階段如果不處理 就好好加強口腔清潔了

不過腫大的地方先避開 不要去刷到那個腫塊

可以用棉花棒(最好去藥局買口腔棉棒比較好用)沾稀釋的優碘或漱口水

去清潔就可以了!!

生完坐完月子 趕快找時間去看牙科檢查一下 ^^

兔兔Y
rabbit 2 2009-08-13 13:57:05 #3F

建議你先去看牙科,請牙醫幫你洗牙~

我4個月時也跟你一樣,

火氣大,刷牙也會流血,牙齦肉變腫大,是牙齦發炎啦~

我是去牙科那裡洗牙後,

然後再買一個叫雪X特的牙膏來用(網路上有人推薦,它消炎的功效)

三餐飯後都記得要刷牙哦~

我現在7個月了,刷牙都沒有再流血了哦!

(懷孕更要保持口腔衛生,不然牙痛是很煩人的,

尤其對孕婦..)

蛙仙人的媽
蛙仙人的媽 2009-08-13 14:14:42 #4F

我第一胎時初期也是胎火太大,

牙齦腫到臉有點變型了~

又因為要辦婚禮怕很醜..

我媽一聽到二話不說,

馬上跑去買新鮮的椰子水給我喝~

我怕太冷,一瓶分多次,兩天喝完,

腫就慢慢消了..後期也沒腫了~

JOJO 2
JOJO 2 2009-08-13 14:23:48 #5F

建議趕快去給醫生洗一下喔

流血不要怕刷

更要勤刷牙喔

昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2009-08-13 14:24:33 #6F

我第一胎時也是,大約25.26週左右,左下智齒與大臼齒間本來就有0.5公分的空隙,剛開始有點紅腫、流血,連臉頰都腫起來,看了好幾間牙醫都沒有比較好...

牙醫也不敢做太深入的治療,都是洗牙而已

後來真的痛到不行,改看婦產科醫生,醫生開消炎藥、止痛藥才比較好,本來還想不要吃,但醫生說牙齦腫痛一定要吃藥否則可能造成早產

雖然吃了葯有比較好,但牙齒間多長出來的一塊肉卻始終沒有消掉,偶爾比較痛,有時又還好,但肉愈長愈大塊,最後長的比牙齒還高很多,常咬到真的很痛苦,到懷孕後期為了不讓它更痛,幾乎每星期都去洗一次牙,不管是哪間牙醫看了都很同情的為我洗牙,也說這個多長出來的組織不可能消掉,只能等生完再來割掉

我本來決定一生完要在生產醫院的牙科割掉,結果因為餵母奶不想打麻醉又生產時壓到尾椎骨,好幾個月都無法坐直,所以一拖幾個月過去,那塊多長出來肉就消到完全看不到了...

懷孕時賀爾蒙會造成牙齦腫痛,所以版媽可以和婦產科醫生討論減輕疼痛的方法...

目前懷第二胎約36週,因為要幫老大注意口腔清潔,所以也順便注意自己的,這胎就沒有這方面的問題了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力