Amorosa
Amorosa 2005-02-18 10:16:48 版主 349

我現在懷孕20周了

也開始會去逛逛嬰兒用品店了

我想知道各位已經有寶寶的媽媽是選擇何種類型的推車跟嬰兒床?

因為我人不在台灣 我這邊賣的品牌跟台灣完全不一樣

所以請跟我分享類型就可以了 因為台灣有的品牌我這邊也買不到

我目前最中意的是有一種兩用的

有一個類似安全座椅的提籃可以附加在推車上面

那個提籃大約可以用到寶寶六個月大

之後只要拿下 就可以將推車單獨使用了

不知道有沒有媽咪買過這種類型的 好不好用呢?

另外有關嬰兒床

我目前滿中意遊戲床

但是不曉得實不實用

國外的習慣是只要寶寶斷奶之後就會讓他單獨睡

不知道遊戲床大約可以用到多大?

我考慮先買個遊戲床

到時候寶寶有自己的房間時 再幫他買個大一點的木床

不曉得遊戲床這種東西到底實不實用??

先謝謝各位和我分享喔!

Angela is Melody's mom ♪
Angela 2005-02-18 10:40:40 #1F

恩~因為在國外BABY大多有自己的房間,而且像美國對於BABYㄉ各項東西都設計的比較實用,種類也多,所以我個人覺得妳可以直接買小木床,但是在旁邊設好護欄,這樣等她大一點也都可以使用,就不用一定買嬰兒床來占空間ㄌ。

至於推車~妳說的兩用其實就是travel system.若拆開買就變成推車跟嬰兒提藍。不知妳在哪個國家?但在美國的話,像我生產的醫院就有送嬰兒提藍,但用不久,是屬於新生兒用的。所以我覺得買一整套的是很不錯的選擇,因為這樣比單買便宜喔!而且提藍上的遮蓬讓她外出的時候可以遮眼睛,避免陽光直接接觸。

至於類型~因為歐美跟亞洲販賣的款式差別很大,歐美都是屬於實用耐用堅固型的,所以推車體積跟重量都會比較大,車身跟輪子也大很多,顏色跟款式比較不是那麼的突出,但是BABY躺貨坐在裡面都很穩固。而台灣跟日本賣的都是屬於輕巧型的,一隻手就可以收放,不過若躺在推車時間過長對於BABY的脊椎可能比較不好。但款式跟花色都很好看。所以要看妳怎麼取決!

我自己是從美國帶回來ㄉ''戰車'',很好用~幾乎每次出門大家都會問:躺在裡面應該很舒服吧??!!

家熙媽咪
家熙媽咪 2005-02-18 11:00:24 #2F

媽咪

Angela說的很對ㄝ

只是我想說那推車

你可以考慮3輪的

會使用的更順手喔^^

Angela is Melody's mom ♪
Angela 2005-02-18 11:36:22 #3F

剛剛看ㄌ妳家的網頁,原來妳在智利啊!也是偏遠的南美洲國家喔?!!

^_^那我想你應該是買歐美版的比較方便吧??!!

oliver&jossma
誠誠媽 2005-02-18 12:34:22 #4F

我家也是推3輪車喔~是日韓合作製造的!丁丁賣4980~新光賣5300多吧~很不錯用喔!

Amorosa
Amorosa 2005-02-18 21:39:02 #5F

謝謝 Angela 媽媽詳細的推薦

其實我這邊的推車選擇非常的多 而且也比台灣便宜太多了

看台灣的嬰兒推車都那麼貴

這邊啊 5000台幣就可以買一台三合一頂級還避震的囉

就是因為太多 害我眼花撩亂

經過妳這麼一解釋 我就有個方向了

謝謝妳~

NN媽
NN媽 2005-02-19 23:14:50 #6F

考慮餵母奶嗎?如果打算給BB喝母奶..嬰兒床可能就多餘囉!!因為他會跟妳一起睡(半夜還要餵)...我還沒生之前買了嬰兒床..一次都沒睡過!真浪費!!

Amorosa
Amorosa 2005-02-21 09:37:28 #7F

我也是想餵母奶

但是我也滿想從小就訓練我寶寶獨立一點

所以應該不會讓寶寶跟我們一起睡太久

今天跟一對外國夫妻聚會 他們的寶寶剛滿一歲

男的是眼科醫生 女的是律師

他們從小孩滿月之後就讓她自己睡一間房間

而這個小孩是我看過最乖的小孩

很神奇 整天下來都不吵不鬧 只是一直對著人笑

大人吃飯的時候 她就坐在娃娃車裡面自己玩

等到大人吃完餵她ㄋㄟㄋㄟ 她吸完之後又開始對著眾人笑

看得我好生羨慕啊!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力