Maegan
Maegan 2009-08-04 20:10:18 版主 352

目前快24W了..懷疑自己是不是有產前憂鬱..

會很容易流淚..想要大哭..

哭完又好了...

聽說情緒不佳對寶貝好像不太好..可是又沒辦法控制...不知道各位JM怎麼處理這樣的狀況呢?

於2009-08-04 22:17:20 補充發言
謝謝各位JM, 目前老公出差不在, 我現在沒有上班, 人在中國.. T_T, 家人都在台灣...怕家裡人擔心也不敢說... 剛剛大哭完.煮了飯來吃..感覺情緒有好一點..可是又擔心自己情緒沒辦法控制..大起大落的...Orz... 謝謝JM建議,我會先試著去逛逛寶貝的用品,聽聽音樂~
Jason的媽
Jason的媽 2009-08-04 20:56:28 #1F

我也是差不多24w就開始這樣 哭完就好了

現在27w 一切都ok

心情也很ok

不過最重要的是家人的支持

大家都讓我 都以我的心情為主...

跟老公聊聊看 或許心情會好一點

榕嘉媽咪
榕嘉媽咪 2009-08-04 20:58:48 #2F

版媽

妳有上班嗎?

我之前懷雙胞時

有上班

但還是一樣

會哭 會難過 想很多

因為懷孕身體不適加上又懷新生命

對未來很害怕

但我會和老公說

老公會安慰我

要我別想太多

但有時還是無法控制自已的情緒

我就盡量想寶寶的的長相啊

想寶寶的用品該怎麼準備啊

想坐月子時要吃什麼啊

看彌月禮合油飯的資訊

還有逛嬰兒用品店

我發現 只要一逛嬰兒用品店

我就會莫明的開心與興奮

版媽 妳試試看^^

巾&圓&芯的媽
巾&圓的媽咪 2009-08-04 21:02:39 #3F

我懷老大時,

人剛到一個陌生的地方,

家人朋友都遠在台灣,

所以就常常哭,情緒很糟。

結果我女兒就跟我那時一模一樣,

情緒大起大落,動不動就哭...

雖然很難,還是要儘量不要想這些讓自己傷心的事,

對自己跟貝比,會比較好哦!

喵魚 2
喵魚 2 2009-08-04 22:01:07 #4F

我懷孕之後也覺得常常情緒低落~

朋友談起,好像很多媽咪都會這樣耶~

發現多聽些輕快好聽的音樂會自然放鬆心情

也不會一直胡思亂想~

對寶寶比較好喔~

一起加油(^_^)

俏皮啡
俏皮啡 2009-08-05 09:27:13 #5F

我最近也常常哭

連肚子餓也想哭

情緒超級不穩定的說!

超齡俏媽咪
超齡俏媽咪 2009-08-05 09:38:53 #6F

自己一個人在家,又沒有上班... 會這樣啦.

找點事做(不要太累)

看點書..

不然上網做功課(關於生產&寶寶...)

還是悶得慌就上來跟BBH馬麻們聊天吧~~

Jovannakuo
Jovannakuo 2017-08-11 19:57:50 #7F

我36週了...也很常哭..因為我身體不適、有流產跡象,所以醫生要我請假長期臥床,所以我請安胎假在家裡休息,我的媽媽常常因為想讓晚上8點多下班的妹妹吃到熱騰騰的飯菜,所有每每我下午三點已經肚子餓了,問媽媽是否會煮飯,媽媽說要煮也是硬生生的拖到晚上快9點才煮好(因為我妹妹很會摸8點多下班回來摸完也9點多了)..我常常餓得...我真的很想出去買或者乾脆自己煮..但是當我真的自己煮我又會被唸,唸說我都要煮了妳又要煮...那乾脆都妳煮好了...那我出去買呢又要被唸說我都煮飯了你還出去買,那我以後乾脆通通都不要煮好了....就這樣反反覆覆一再一再的發生....所以我34週的時候..我的寶寶只有1070克...我也是每天不開心每天哭...但是...自己不放寬心也沒有用..就算老公很疼很疼我...他去上班了,我還是必須跟我媽媽在家裡面對這些,所以...不要哭了...我覺得大家都比我好多了...(哪像我為了等那一餐,餓到都偷偷躲在房間裡泡泡麵止餓的...)有個強勢的媽媽也只能這樣了...。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己