大公主與小公主
joan 9804 2009-08-01 16:22:51 版主 13K

請問有人住過台北台安坐月子中心嗎,謝謝

kelly
kelly 2009-08-01 16:28:56 #1F

舉手喊右~,他們得月子餐是吃素得喔

Chris Mommy
Jackie 945 2009-08-02 15:32:39 #2F

我已經預定要在台北台安產後護理之家(台安月子中心)坐月子,

因為考量到要給寶寶好的環境,以及完整的醫療資源,

所以我還是選擇醫療體系下的月子中心。

加上我本身不敢吃內臟,所以,她們提供的素食月子餐正合我意呢!!!

台安產後護理之家位於台安醫院後棟的六樓,

跟醫療大樓是不同一棟,空調也是分開的,

所以可以降低院內感染的可能性。

一共有 20 間房,每一間都是單人房,育嬰室有 22 床

(預留二對雙胞胎的位置)。

我是六月去參觀後下訂的,當時有優惠專案:

產後護理之家的原價是 8000元/天,包含媽媽住宿、月子餐及寶寶照顧的費用。

現在慶祝台安醫院 54 週年慶,有特惠價格:

- 入住 7-14 天,每天 6,000元

- 入住 15-28 天,每天 5,600元

- 入住 29 天以上,每天 5,200元

提供給您做參考囉~~~

大公主與小公主
joan 9804 2009-08-03 13:20:10 #3F

謝謝

因為價格關係,我還在猶豫呢

雖然我老公一直叫我花下去,

但心還是有點小痛呢

adsnew
Chris Mommy
Jackie 945 2009-08-03 18:02:47 #4F

因為做完月子之後,我就必須返回工作崗位,

所以必需快速的將身體調養回來,

所以才會選擇 "月子中心",而不選擇由家人幫忙做月子。

加上,我是新手媽媽,自己沒有經驗,卻希望寶寶能得到最好的照顧,

所以,我選擇醫療體系下的月子中心。

我老公跟我都覺得,錢再賺就有了,

但是身體一定要照顧好,

若現在為了省一點錢,讓身體有狀況,

未來的醫藥費,及家人的擔心就不是十幾萬可以解決的喔~~~

對自己好一點,加油喔~~~

媽咪
媽咪 2009-08-03 18:17:14 #5F

我是那種愛吃牛排炸雞的媽咪

第一胎生產後3天住院

有訂台安的月子餐

雖然是素食的...但本人覺得很好吃

第二胎預產期9/9

7月底到台安產檢順便訂月子中心

結果.....蝦米 客滿沒空床

本來5月份就要訂

老公說 不急~吃素的又沒酒水 沒人啦

><~~~~想不到竟然.....

台安真得很不錯

月子中心的設備和餐點(甜點...好吃)

尤其是醫護人員的素質

所以mama要就趕快 以免向隅

大公主與小公主
joan 9804 2009-08-05 10:11:04 #6F

謝謝各位媽咪,我要去下訂囉!

我愛娜娜
我愛娜娜 2009-09-06 11:43:36 #7F

如果不是在台安生產的,也能訂台安的月子中心嗎?

聽說她們好像是以自家生產的媽咪為訂位優先??

請問 這優惠到什麼時候呢?

yihcharn
yihcharn 2009-09-06 13:06:14 #8F

我明年2月生..不過早早在8月初就去訂了

就怕訂不到..

我也是因為他們有完整的醫療體系..小孩的照顧也不用我擔心

而且這一胎也是要在那裡生..才選擇那裡的..

台安的素餐..第一胎在那裡生的..3天的住院餐我也覺得還不錯吃..

但連吃一個月..不知自己受不受的了..

所以已經跟娘家的媽媽商量好請她不時弄一些

麻油雞來吃吃了..

不過我也不知道他們的優惠到何時?

建議樓上的媽媽親自去參觀看看囉..順便看合不合適比較重要啦..

喬寶
喬寶 2010-04-13 16:06:56 #9F

我生第一胎是住台安新裝潢的產後之家,我覺得很棒!

唯一美中不足的是沒有肉,所以我媽還千里迢迢的幫我提魚湯來

但是除此之外我覺得其實價格合理又加上是專業的護士照顧很划算,

我的產檢醫生.小兒科醫生都會來月子中心看我和寶寶,感覺也很好

但是第二胎愛吃肉的我還是要換另一家坐月子中心,

不想讓我媽媽再這麼累兩頭跑了....

小小強媽
小小強媽 2010-05-25 16:23:30 #10F

我之所以會上來發表我的心得是因為之前在找月子中心時,發現網路上對於台安月子中心的評價真的很少,可是因為我要在台安醫院生產,想說直接住台安月子中心比較方便,所以一直希望知道到底這個月子中心好不好,住進去以後發現‧......他真的是不錯呢!!

我四月一日在台安醫院剖腹產,六天之後就到了台安醫院附屬月子中心,出院當天,我打內線過去月子中心,他們就請了一位保母來幫我推行李過去,房間會在入住當天早上先消毒過,所以住進去的時候感覺很舒服。剛開始我以為坐月子就是每天過爽日子,吃飽了睡睡飽了吃,所以前三天我很開心地吃吃睡睡,慢慢地我才開始發現擠奶這件事在做月子期間是一件很重要的事情,所以在護理人員的建議下,我開始半夜爬起來擠奶(因為半夜那段時間是母乳分泌的高峰時間)。接下來,我為了擠奶這件事搞得很煩,一開始雄心壯志覺得一定要餵母乳到他一歲,後來發現餵奶不是見這麼簡單的事情,尤其是剛開始寶寶還學不會吸奶,只會用瓶子,因為瓶子容易多了,所以奶量一直衝不上來。那幾天,我每天都為了要不要餵母奶這件事弄得很煩,因為半夜要爬起來擠奶真的很累,而且每次為了要訓練他吸奶,搞得我們兩個都不開心,那段時間真的都快得憂鬱症了。還好月子中心的護理人員真的很有耐心,不勝其煩地教導我如何讓寶寶正確地吸我的乳頭,而且他們真的很會教,至少到目前為止,我並沒有因為被寶寶亂咬乳頭而不敢餵奶。

漸漸地寶寶也學會了吸奶,但是問題來了,我不知道他到底吃了多少,所已開始擠出來用瓶子餵他,這段時間他同時學會了瓶餵跟親餵,我也鬆了一口氣,但是問題來了,某天晚上,我忽然覺得畏寒,腋下持續疼痛不已,這時後嬰兒室打電話來跟我說寶寶醒了要不要我餵他吃奶,我就跟護理人員說我乳房靠腋下那邊好痛喔,他一聽就說,會不會得了乳腺炎,當下我覺得應該不可能,因為我真的很認真地在擠奶,後來他來幫我量體溫發現已經39度了,接下來他們就很密切地觀察我的狀況,一段時間就趕快過來幫我量一下體溫,發現持續發高燒,馬上他們就用輪椅讓我先生把我推到急診室掛急診,這一點是我覺得住台安月子中心方便的地方,一有任何狀況就可以馬上就醫。醫生本來要我在急診室病床打點滴,可是我不想躺在那邊,所以我跟他說請他開藥給我吃,我回去月子中心休息,如果真的隨時有狀況我在下去急診室,就這樣,我發燒了好幾天,燒燒退退,而這幾天,真的很感謝月子中心的護理人員,他們都有交代下一個班的同事,把我的狀況詳細地跟不同時段值班的護理人員說明,也因為這樣,每個護理人員都知道我的症狀,其中有一天半夜,我還是發著燒爬起來擠奶,只是奶量忽然變少,這時有一位護理人員就進來房間蹲在床邊用手幫我把沒擠乾淨的母乳擠出來,他說要擠乾淨才不會繼續發炎,就這樣他蹲著幫我擠了約莫半小時,我真的是滿心感謝。那些日子,靠著護理人員門的徒手擠奶以及嬰兒室的保母很積極地把寶寶推來要我親餵,我的乳腺才慢慢地又通了。當中也有一位護理人員那段時間也再餵母奶,他有很豐富的乳腺炎經驗,也多虧有了他,我才度過了那段恐怖的日子。

此外,由於我是剖腹產,每天早上他們都會來檢查我的傷口,量體溫以及血壓,檢查我的乳房是否有阻塞,以及我的惡露情況。最後幫我纏上束腹帶。讓我覺得真的很專業。而我的主治醫生也會每個禮拜上來一次看我有沒有甚麼狀況,寶寶的主治大夫也是每週上來一次。忘了說一件事,我在生產前兩天忽然感冒了,後來在坐月子期間傳染給我先生,而我的寶寶又被我先生傳染到,所以有一段時間寶寶每天都鼻塞咳嗽,也是在那段時間,他的主治大夫很頻繁地上來看他,這一點真的讓我覺得很放心。

至於吃素這件事情,我在懷孕期間變得很不愛吃肉,所以台安醫院的素食餐對我來說並不是一件痛苦的事情。而且他們的素食餐烹飪得很好吃,菜色也挺豐富的,中間都會有營養師來跟我溝通菜色,譬如說,有一段時間我很容易脹氣,營養師就會請膳房不要放容易脹氣的食材,另外,我早餐總是不習慣吃稀飯,因此他們特地把我的早餐改成西式的,另外又加了一顆荷包蛋。當中如果我真的很想吃點別的東西,我先生就會出去幫我買回來解解饞,譬如說麥當勞,哈哈哈!!而且我婆婆每個禮拜也會煮魚湯來給我吃。整個坐月子過程,我沒有喝過一口麻油雞,也還好我沒吃到麻油雞,否則乳腺會塞得更嚴重吧我想。

值得一提的是,從我還沒去生產的時候,我就一直跟月子中心的護理長保持聯絡,甚至再生產前我重感冒時不知所措,也是護理長幫我找到我的主治大夫的,等我住進月子中心後,一下子傷口滲血,一下子感冒症狀加重等等突發事件,都是護理長臨時去幫我把主治大夫找來。此外,他不時地敲我的門進來關心我的狀況,傾聽我的無助;而我因為吃了乳腺炎所需吃的消炎藥而吐一個晚上,他馬上請醫生幫我開了緩解的胃藥。

這段作月子期間,我跟我先生都覺得他們非常專業,我真的不知道有甚麼缺點,唯一的缺點大概就是我覺得有點貴,但是這個錢真的花得很值得。對一個新手媽媽的我來說,我學到了很多寶貴的經驗與知識。重點是,他們真的都很親切,人手也很充足,一般月子中心被詬病的甚麼人手不足這樣的事情在這裡是不會發生的。我在那邊住了30天,離開的時候真的很捨不得,因為這就代表我的苦日子要來了。他們還跟我說,有問題隨時打電話回去問,但是也說了,沒消息就是好消息,哈哈哈!!!

喔!對了,忘了提,裏面有美容室,每個禮拜二四六會有一位美髮師來洗頭,一次三百塊。很方便,也不怕吹到風著涼了。我住在裡面的那段時間同時有三位日本媽媽也住在裡面,我發現日本媽媽更猛,它們才不在意甚麼頭風這種問題呢,洗完頭還沒吹乾就在走廊聊起天來了。

總之,我真的覺得這家月子中心讓我很滿意,如果我生第二胎的話一定會再來這邊坐月子。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過