寶媽媽。。
阿姆姆 2009-07-31 10:49:34 版主 4127

不論是中醫師或震達等轉骨方,他們都會要求服用的同時,也要早睡、運動等。而且必須在生長板密合前,才有效。

如果孩子長高,是<早睡、運動>產生的效果?還是轉骨方的作用呢?

況且在生長板密合前,任何孩子本來就會長高,只是多少的差異。

我有看一位中醫師,他只幫女兒調經,希望孩子的生殖系統發育好,他說長高的部份要靠我們自己早睡、運動、曬太陽等。他沒開轉骨方給我們。這才讓我開始思考轉骨的真正用意是什麼?大部分人似乎已把轉骨與身高併為同義詞。

jecimay
jecimay 2009-08-01 10:14:57 #1F

難講,不過我大概還是會用啦...

nikki
nikki 2009-08-01 12:19:20 #2F

請問:

何時用?

在哪裡買啊?

(一頭霧水中)

謝謝!

世界太平
天黑黑 2009-08-02 22:27:33 #3F

嗯!我覺得遺傳是很可怕的

像我家就屬於哈比人家族

所以超級樂觀的女兒也會為身高傷腦筋

目前,早睡+運動+曬太陽,我們都很配合,甚至死馬當活馬醫,也買起了順天堂的『轉大人』,不過別人有效,我們卻都沒有效(救郎喔~)

但是,我大嫂的兒子就很有效

他靠著打籃球國中畢業已經有175公分以上了,我大伯和大嫂都不高喔

-------------------------------

另外,轉骨方的目的,一般人都以為是為了要增高

但中醫的說法是:轉骨是為了調體質,增高只是其一目的而已

當體質調好了,自然會增高

所以高個子要不要體質呢?其實高個子也要吃轉骨方,女生就讓小紅更順,男生就讓體質更壯,這是中醫的說法啦!因為長得高不代表體質好

所以轉骨不等於增高喔

adsnew
nikki
nikki 2009-08-03 06:48:43 #4F

請問樓上媽咪:

這是幾年級開使吃的呢?

男女皆一樣嗎?

就買順天堂的就好了嗎?

謝謝!

世界太平
天黑黑 2009-08-03 07:57:03 #5F

樓上媽咪

我們是女生小紅來不久就吃了

親戚朋友都說有效(大嫂女兒也在吃),但是嗚嗚~我們的目前只長高一公分而已

它會要求買三組,強調三組比較有效

買二送一,不便宜,總價7800元吃三個月

男生和女生不一樣

大型醫院(省立豐原醫院)也有

藥房可以問問看

nikki
nikki 2009-08-03 21:58:24 #6F

謝謝喔!

瀠瀠靚媽咪
瀠瀠靚媽咪 2009-08-04 10:09:34 #7F

轉骨方還是有他的效力

先生已經習中醫十多年,

是北京中醫藥大學的...

連之前三伏貼都有他的效力在.

因為我們身體都會有穴位啦..

所以還是可以考慮讓孩子服用!!

didi
didi 2009-08-04 21:35:45 #8F

天黑黑

轉大人有分男女哦

我兒子長高十公分(約一年)

第一階段吃完

就暫停

因為怕密合

台中也有兩家聽說轉骨方不錯的醫師

世界太平
天黑黑 2009-08-05 05:41:03 #9F

didi

我知道有分男生女生

朋友也說她兒子長高10公分

至於三份吃完,要休息多久才能再吃呢?昨天量,高了2公分不是1公分,女兒破涕為笑

想不到還有讓過度樂觀的寶貝心煩的事情呀!

小丸子 -0@0-
小丸子 -0@0- 2009-08-12 21:10:08 #10F

可是我覺得是早睡+運動耶!

我跟我老公都不高.

但是我女兒早睡+打籃球.

目前要升國一已經有160了.

我希望她最多長到163就好.

女生長太高好像也不好.

@@!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力