桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

女生到骨齡13歲半就不再長高了

jecimay
jecimay 2009-07-26 10:03:21 版主 11K

這是醫生說的.

擔心女兒身高的媽媽請加油!跳繩...游泳...跑步...都有幫助喔!

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2009-07-26 10:14:17 #1F

= =

可是我聽我的醫生講18歲前都有可以長高的空間耶

應該說是生孩子以前 我妹20歲還在高狀態中

請問骨齡和實際年紀是不是不一定相同呢??

我到16歲還有長高說

我記得我以前14歲才166cm  

到了快16歲又偷偷長了2.6cm喔

不過那時運動量有增加 不曉得是不是運動的關係

很煩~
~射手的媽~ 2009-07-26 10:36:01 #3F

我20生老大160

24生小的163

今年25我163.5耶

好神喔....我老公都不相信 女生到骨齡13歲半就不再長高了_3F_img_1

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2009-07-26 10:39:58 #4F

人家說初經來的早的.比較長不高

可我是國小二年級來的

也不算矮阿

至少還有167

clara
clara 2009-07-26 10:49:53 #5F

生孩子以前會一直長高(這句話有語病ㄋㄟ)

要是一直沒有生小孩

不就會一直長長長~~~~~~

跟魔豆那棵樹一樣高.....

哈哈哈~~~

天蠍1號
ASAS 2009-07-26 11:05:38 #6F

不會啦我國小畢163高一就172就在沒長高嘞不過月經好像快高一才來

月經來嘞好像就停止長高大約問同學的 還有我跟本不會運動超討厭的

我同學180也是對我們這些高個子的調查之下好像基因佔85以上喔

yoyo園
yoyo園 2009-07-26 14:33:51 #7F

女生月經前一年與後一年是重要觀關鍵時期(睡眠+飲食+運動也佔很大因素ㄛ!)

誠寶貝的媽咪
誠寶貝的媽咪 2009-07-26 14:36:35 #8F

不一定吧...

我國中畢業才153...

是到高中才長到163的...

早就超過13歲半了

我要叫卡媽啦
我要叫卡媽啦 2009-07-26 16:09:41 #9F

骨齡應該不等於實際年齡吧....

不然就是我的骨齡幼齒許多QQ"...

我到國中還長了12公分

到高中又長了12公分

不過我也曾聽妹夫說...

女孩子好像國中後就不會再長高了...

只是當下被我吐槽了^^"

Yoly媽
Yoly媽 2009-07-26 16:21:08 #10F

應該是說骨齡和月經來潮是有關係的。

國外研究顯示,

美國女孩骨齡12歲時,生長板就接近閉合,也就是骨骼發育快完全了,而這時候大部份的女孩初經就會來潮,也因此身高成長只剩1~2年就不再長高了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過