先生有精蟲抗體,一定得做試管嗎?

蓁蓁小媽
蓁蓁小媽 2009-07-12 12:23:28 版主 996

我的先生有精蟲抗體....

正值暑假,想孕,又想出國玩~~~

荷包不夠寬鬆,想把玩樂的錢省下來,當懷孕基金。

查詢網路的資料,幾乎都是各家生殖中心的成功案例。

不知道是不是做試管價格昂貴,利潤高,各家大打試管嬰兒的廣告呢?

亦或是有精蟲抗體者,只有試管一種途徑呢?

有馬麻做人工受孕就成功懷孕的親身經歷嗎???

另外,第一次做人工受孕的成功率是不是比第二、三次來得低呢?

真想趕快卸下傳宗接代的重擔,好來規劃自己的未來。

於2009-07-15 22:59:31 補充發言
我今年31歲,結婚一年半, 我也很擔心自己快成為高齡產婦。
寶貝X2
Lydia Hsu 2009-07-12 12:49:24 #1F

我就是先生有精蟲抗體,

第一胎是做試管成功的,第二胎,是自然有的。

我當時結婚一年半還沒小孩,再加上年紀已經超過30,所以決定求助於醫生,

一開始當然是做基本檢查,初步發現是先生有精蟲抗體,

所以先做人工受孕,有經過洗滌精蟲的過程,

做了兩次沒成後,換了一家診所,醫生才叫我去照輸卵管是否阻塞,

檢查發現輸卵管一邊不通,又做了一次人工,還是沒成,

後來決定去大型醫院做試管嬰兒,不想做人工了,

醫生也說,大概作2~4次沒成,就該放棄人工了,

大型醫院做試管的費用反而比較便宜,一次十萬不到,成功率大概4~5成,

所以我們準備了20萬,打算連做兩次,

當然很幸運的第一次就成功了,過程中也沒有任何副作用產生,

我有同事只做了一次,就產生嚴重腹水的問題。

至於老二,就完全是意外自然有的,當時我還在餵母奶呢=_=,

如果媽咪還年輕,或許還可以多努力幾年,

對於醫生說的,大概作2~4次人工受孕沒成,才考慮做試管,這點我也很認同,

因為人工受孕是比試管嬰兒更接近自然法則的,

只是成功率較低,大概只有1.5~2成,

這是我的經驗,版媽可以參考看看。

dd麻麻
dd麻麻 2009-07-12 17:59:48 #2F

我和老公都有精蟲抗體,

但後來自然懷孕了。

(原作者於 2009-07-12 18:08:09 重新編輯過)

har na
har na 2009-07-13 14:25:22 #3F

我家也是有精蟲抗體....外加我多囊.....

IUI一次成功....三胞胎減一胎....花費25000左右....

蓁蓁小媽
蓁蓁小媽 2009-07-15 15:05:01 #4F

謝謝三位馬麻的分享,原打算八月份要做人工受孕,

那就再緩半年吧!中醫師也說問題是可以克服的。

不過,我先生的精蟲抗體高達55%,

不知道這樣會不會太高呢?

erinerin1231
erinerin1231 2009-07-15 18:32:12 #5F

不知版媽年紀..如果年輕可以再試一下..但如果有一點年紀就不要浪費時間啦..

bbqq
bbqq 2009-09-16 20:57:53 #6F

有精蟲抗體也不一定要做人共或試管

要看嚴重度

若是輕微可以試試自然受孕

中重度可能就需要做了

加油喔

我家老公也是有精蟲抗體13%

我也在考慮中

我姐夫是~~

她們是做人工植入

一次就成功了

mandyqq
mandyqq 2010-07-22 12:25:47 #8F

請問如果先生有精蟲抗體

但自然受孕成功

小BABY會有任何影響嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過