喬吉的家
Ivy0102 2009-07-10 15:51:37 版主 1626

有人有巧克力囊腫而順利懷孕的嗎??結婚至今也8個多月了…看中醫吃中藥也吃1年多了….但巧囊沒消…肚子也沒消息….

這個月打算去做陰道抽取手術…先將巧囊抽小….

因巧囊左邊已有6.5CM以上….右邊較小2CM…每次月經來前左邊肚子都會抽痛…所以應該是巧囊在作怪影響受孕..

看到好多巧囊媽咪…都講著自己巧囊2邊都有或是巧囊有7CM以上..但都能順利懷孕…好羨慕喔…

可能自己的症狀較嚴重吧

我有巧囊 後來也是努力了一年多懷孕的

你先把問題解決 在去請神明幫忙

還是很有機會成功喔 加油

但一定要放寬心 才更有機會喔

我是直接做腹腔鏡手術耶

坐完休養一段時間就懷孕ㄌ

因為如果沒有處理好,他還是會影響懷孕ㄉ

無尾熊
無尾熊 2009-07-10 16:24:25 #3F

我二姑是去年1月去亞東作腹腔鏡手術

她的巧囊取出有10.5cm

去年11月結婚後 順利在12月懷孕成功

即將在今年9月生小公主

所以你要放寬心聽從醫生的指示接受治療

因為二姑本身是個很開朗的人

所以我覺得這也會影響懷孕機率哦

她現在是每半年回醫院檢查

妳也可以跟bbh的媽咪要好孕棉

也有助孕效果哦

助你早日好孕到

睿齊馬麻
Q Ray媽 2009-07-10 16:44:50 #4F

我也有巧克力囊腫,

已安排月底做腹腔鏡

同時檢查輸軟管是否有通

esine
esine 2009-07-10 17:19:32 #5F

安安

來給您加油打氣

希望我的經歷能帶給您希望與勇氣

----------------------------

我26歲的時候因為巧囊嚴重積水切除右邊整各卵巢

隔年複診就發現左邊又復發

後來一直觀察

四年後左邊沒辦法了又開刀切除一點

一年多後我結婚了

七各多月後很幸運有我家大寶

目前又有二寶約8週

還沒懷孕之前我常常自怨自艾獨自流淚

後來我自己告訴自己

如果我努力了還是沒有小孩

但是至少我努力過了

老公也跟我說兩個人的生活也很好

當我真的放寬心時

大寶就突然來了

------------------------------

想跟您說先把自己的身體照顧好

小孩應該很快就會來了喔

加油~~~~~~

~小妍~
**小妍** 2009-07-10 18:40:10 #6F

我曾經有喔

不過我後來有去開腹腔鏡手術

開完後 很快就懷孕了

之前等了四年都沒有懷孕

我是去年七月去動手術的

現在寶貝也快滿月了

建議妳 多看幾家醫生 看醫生的評估

小寶貝著床的位置 萬一每次都剛好是巧囊的位置

那就很難成功了 所以 妳自己在評估看看囉

我除了巧囊 還有重度子宮內膜異位

開完刀後 真的就順利懷孕了

所以 別灰心 加油

下面是我 當初動念決定動手術的日記

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1279584,cid125421181.htm

丁丁
丁丁 2009-07-10 19:59:37 #7F

我之前也為巧克力囊腫困擾,結婚一年多沒避孕,肚子都沒有動靜,原先害怕做腹腔鏡要在肚子上打洞,後來經朋友介紹找馨蕙馨院長做腹腔鏡手術,術後恢復很快,經過五個月也順利懷孕,目前北鼻已經二歲半

S&T's ma
豬底迪 2009-07-10 21:39:27 #8F

我還是建議你先去處理掉巧囊再懷孕唷

依我自己的例子

我原先以腹腔鏡處理巧囊

不過卻沒好好好把握黃金時間受孕(當時因為還不想生)

拖了兩年 又復發了 也懷孕了

但是 第十周沒有心跳了

又嘗試懷孕兩年 還是失敗(期間還經歷了兩次人工受孕)

最後 醫生建議我 作"硬皮化治療"直接吸去巧囊

當個月就懷孕 這一次終於順利生產

現在寶寶也一歲七個月了

我的醫生說

巧囊會影響受孕

而且就算孕了 巧囊多少也會干擾胚胎長大

所以 加油囉^^

喬吉的家
Ivy0102 2009-07-11 09:49:47 #9F

請問豬底迪媽咪~~什麼是硬皮化治療????是抽取術嗎??請問你是在哪做

的呢??是否可介紹一下???

雙胞胎寶寶誠誠&謙謙的可愛媽咪
emily 2 2009-07-11 10:06:17 #10F

我也有巧克力囊腫 左邊卵巢大約接近5公分 當初是因為結婚一年了 本有避孕 現在想說可以準備懷孕去檢查 才發現的 經過3個月沒懷孕醫生建議我腹腔鏡處理掉 之後會比較容易受孕 現在在等病床 就要開刀嚕 看了很多人 處理後就懷孕了 加油加油 一定可以的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招