吼~每次幫MM洗完澡,要幫他抹痱子粉,他都不讓我抹脖子 MMㄉ脖子有一粒粒ㄉ疹子_img_1

因為它ㄉ脖子好短...幾乎沒有脖子 MMㄉ脖子有一粒粒ㄉ疹子_img_2

然後肉肉都擠在一起......夏天又好會流汗...我要給他撥開肉來抹,他都大哭,一直掙扎=.=我又怕弄傷他,然後他又哭,我又怕痱子粉飛近去給她吃到....

現在,脖子只要一撥開都看到紅紅ㄉ有長一粒粒ㄉ,應該是溼疹ㄌ...

怎半??? MMㄉ脖子有一粒粒ㄉ疹子_img_3

於2009-06-22 16:21:05 補充發言
那各~~~我家沒冷氣=.= 看來我還是帶MM去看醫生好ㄌ,我是有剝開肉肉洗,但是他都會掙扎,也是有嘗試要抹藥ㄉ,但是發現越來越嚴重ㄌ...還是看醫生好ㄌ...
sally 2
sally 2 2009-06-22 14:33:30 #1F

我家的MM也是這樣,不太讓人抹脖子,雖沒有長疹子但有皮膚夾層的地方都有紅紅的,後來改送保姆後保姆說不能這樣,等再久一點MM會更痛,一定要撥開肉來洗; 所以你不要怕她哭,她這樣哭總比之後痛跟潰瀾來的更好吧,到時可是會更痛的

芊 2
芊 2 2009-06-22 14:47:06 #2F

我家的mm也是這樣, 上星期真的太熱了. 脖子又紅又一粒粒...用痱子粉時也是大哭! (不知是不是會刺痛呢?) 後來改用貝恩的護膚膏就沒哭了, 而且也沒有那麼紅了!

後來因為臉也長一粒粒了, 以為是異位性皮膚炎, 跑去藥房, 小姐說那是異位性沒錯, 便買了慕之恬廊的柔舒霜, 怎料越用越多, 越紅! 就跑去看醫生了, 醫生說那是汗疹, 因為天氣太悶熱了, 說寶寶都不要給他擦太多化學東西, 保持乾爽最重要!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-06-22 14:48:26 #3F

穿短袖 吹冷氣 自然會改善

Quinn媽咪
Quinn媽咪 2009-06-22 15:05:53 #4F

我家妹妹前幾天也是這樣

去診所拿點藥膏

擦兩天就好了

candy611119
candy611119 2009-06-22 15:09:35 #5F

我家dd之前疹子也是長的螿嚴重的,感覺就像砂紙一般,因為baby的脖子就很短,所以,要保持安燥,很難~~

之後,我了解到,一般我們所顀慮的所有baby用的葯品,都是選擇天然無類固醇的,無法一下子將患部病情,控制下來,但如果baby連您要擦拭患部,都拒

co co mo
co co mo 2009-06-22 15:28:18 #6F

就算妹妹抗拒還是要給他洗到脖子唷

不然一直流汗、藏積污垢的話,就算去看醫生擦藥也不會好

而且已經有紅腫過敏了,不要使用痱子粉比較好

且因為脖子皺折處較不清爽,用痱子粉更容易有結塊,會使紅腫更嚴重

我的照顧方法是,每天洗澡一定要的

或是可用紗布擦水給寶寶擦脖子,擦完後可以擦貝恩護膚膏幫忙消炎

還滿有效的,不過你的寶寶已經有長濕疹的話,建議送醫擦醫生的藥膏會好的更快

但不管有沒有擦藥膏或護膚膏,最重要的就是保持肌膚的乾爽與清潔

寶貝雅的ㄇ
寶貝雅的ㄇ 2009-06-22 15:32:51 #7F

建議版媽還是要撥開脖子洗乾淨喔~

應該是太熱的汗疹,要注意保持清爽

以前我家丫丫就是脖子整排的汗疹(流汗+流口水),因為脖子太短肉肉磨來磨去,結果發炎變成蜂窩性組織炎,還注院四天ㄋㄟ >.<

可以先帶去給醫生看,請醫生開藥膏或痱子水讓妳擦,有時候痱子粉不夠細小,會跟疹子磨擦也不好喔~

如果發現疹子上有小白點(類似粉刺頭那樣),要盡快就醫喔~那就是有發炎的現象了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力