Ethan❤Elyse ™
奇寶寶 ™ 2009-06-16 15:34:51 版主 590

目前為母奶6個多月了~

這幾天想找玻璃奶瓶240ml+墊片當集乳瓶用,

沒辦法集乳袋實在太傷本囉~

而且集乳袋夾鏈的實在不好用耶~

每次封過一次再開就容易壞掉~~

想一想還是買玻璃奶瓶比較實在...

在網拍看到有代工多家玻璃奶瓶的台灣玻璃出的奶瓶~

比起有牌的還便宜,

不過玻璃奶瓶還有什麼有鉛無鉛....

我在想玻璃不就玻璃有差那麼多嗎?

有使用玻璃奶瓶當集乳瓶的媽咪們,

能提供點意見嗎?

還有使用玻璃奶瓶應該準備幾瓶才夠用?

謝謝唷~

於2009-06-16 16:40:49 補充發言
集乳袋我沒有重覆使用啦~ 因為我都擠好一袋送冷凍庫再給保母冷凍奶, 因為保母會倒進奶瓶呀~ 他也有跟我反應說夾鏈帶開過一次就壞了@@" 不過是真的很容易壞, 我就曾經一個新的才剪開撕開夾鏈袋... 它就壞了... so 現在我都會很小心撕開夾鏈袋....
於2009-06-16 16:43:50 補充發言
AVENT的我有, 但是塑膠的好像不能冰冷凍庫吧?! ㄜ~我爬文過玻璃奶瓶只要是冷藏超過一天再喝就沒什麼問題, 所以才想找玻璃奶瓶存奶阿!
LovelyKaren
LovelyKaren 2009-06-16 15:52:34 #1F

媽咪可以買avent出的集乳瓶

可重覆使用,還不錯用

小君君*Ⅱ*
小君君*Ⅱ* 2009-06-16 15:54:32 #2F

集乳袋實在太傷本囉~

而且集乳袋夾鏈的實在不好用耶~

每次封過一次再開就容易壞掉~~

母乳袋不是用過一次就要丟的嗎?媽媽重覆使用,這樣好像不行耶!

玻璃瓶當集乳瓶,可以,但是聽說會破壞母乳中的抗體!

所以好像用專用集乳瓶比較好吧!

而且其實比買玻璃便宜說~

AVENT一組好像在4-500元吧!

yukino
yukino 2009-06-16 16:33:44 #3F

我一開始是用美樂的集乳瓶,用了半年後想汰換

(不曉得是否必要,但自己覺得看起來舊舊的)

我就換玻璃小奶瓶了,在大潤發買最便宜的愛儂寶貝

(我也是覺得玻璃就玻璃沒差)

雖說玻璃會吸附些物質,但我晚上回家後都是親餵,所以我覺得還好

可是買PP的我老擔心消毒會有不好的物質

(奶瓶我是用ppsu的)

準備幾個看妳擠幾次啊,那時我上班時是擠二次

一次用兩個小奶瓶雙邊一起擠,所以我就準備四個

拿回家後直接放冰箱,所以隔天又要帶四個出門

我需要八個才夠,不過我是不喜歡倒來倒去的,覺得麻煩

妳不介意的話,同時準備大的玻璃奶瓶合併,就不用這麼多個小奶瓶啦

雲和風
雲和風 2009-11-22 01:49:20 #4F

請問LovelyKaren 媽咪,

你用Avent集乳瓶,要搭配哪一款溫奶器阿?

我用Aprica的,放不下ㄟ~

考慮再買奇哥的~四四方方~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題