【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

朋友的老婆做唐氏症篩檢的數值是1/970

但是他的醫生說

以年齡來講他這樣數值算偏高

要她做羊膜穿刺

(不知道醫生說的年齡是媽媽還是寶寶,媽媽是還不到30歲)

可是不是在1/250內都算是OK正常嗎

我們是有建議他再拿檢驗報告到大醫院給別的醫生確認看看

不過想說上來BBH問一下

那位醫生說的是真的嗎

因為那間醫院在我們員林這裡是出了名的愛錢

所以...

如果說真的有需要做羊膜穿刺

彰化地區有推薦哪間醫院或哪位醫生嗎?

巧苡媽
巧苡媽 2009-06-12 13:50:44 #1F

我去年懷孕(30歲)

是1/3000ㄟ

970以30歲,算高喔

為了寶寶的安全

做羊膜也可以得到心安阿

如果覺得這個醫生不可靠

就再換一個

必竟~~懷孕到生產

都要醫生的協助

(原作者於 2009-06-12 13:51:58 重新編輯過)

家有2個小寶貝
ball ball 媽 2009-06-12 13:52:42 #2F

唐氏症的數值是以媽媽的年紀來看的

每個年紀的標準值都不一樣

印象中好像是34歲是1/270吧

我記得有次上媽媽教室,那位醫生說的也很有道理

不管數值多少,媽媽要是會擔心,那就去做羊穿

看到有根據的數值才會讓媽媽安心

否則旁人說再多也沒用,不是嗎?

peggy 2
peggy 2 2009-06-12 14:03:12 #3F

我現在29足數...16週

上星期做產檢時,唐氏症驗血結果 1/328

醫生是說危險值在 1/270

健議我做羊膜穿剌

我不曉得這樣子的年紀大約是在多少的標準內是OK

但醫生都建議做羊膜穿剌

不做的話也覺得不安心

所以已經排好檢查的時間了

給版主做參考囉!!

adsnew
Amanda
Amanda 2009-06-12 14:05:05 #4F

970以30歲,算高喔+1

我33歲

是1/1600

粉紅小肉包
粉紅小肉包 2009-06-12 14:07:05 #5F

謝謝媽咪們的意見^^

其實做一下詳細檢查會比較好這點我朋友也能接受

不過他就是聽到說做羊膜穿刺會有一點流產的小風險

雖然風險不高可是他會擔心

所以才在猶豫

不過我想如果去大醫院給醫生檢查的話應該比較不用擔心吧?

I'm Nini
I'm Nini 2009-06-12 16:27:49 #6F

其實厚~ 幾百分之幾和幾千分之幾, 都只是低風險群和高風險群的差別, 就像 1/970 和 1/15000 一樣都在低風險區, 沒有多大的差別!

如果真的怕就該去做羊膜穿刺, 以這樣看好了!

羊膜穿刺是要看那位醫生做的, 然後羊水的部份是交由專業人士培養和分析,所以要挑的是"動手的" 醫生!

然後羊膜穿刺在前幾年是 3/1000的流產機會, 而現在你朋友的狀況就屬於要包牌買心安(做羊膜) 還是等看明牌(驗血)開獎的機會, 因為開獎日為寶寶出生日, 如果在懷孕的過程裡會為了這個擔心不已, 那就去做了吧~免得影嚮媽媽孕期的心情, 也影嚮了寶寶~~

我是31歲懷, 驗血是1/2240, 但我仍選擇去做, 然後沒事~因為羊膜的結果就是99.5以上告訴你寶寶有沒有狀況~ 所以囉~~ 給您參考參考~

蘇DD的媽
小莉 2 2009-06-12 16:43:55 #7F

樓上的媽咪說得沒錯

我也是覺得花點錢去做

不要讓自己在孕期內多去想一些有的沒的

影響到心情

我也30歲 我的唐氏症篩檢的數值是1/7010

所以 版媽的朋友 指數是有點高

要不要求各安心 看板媽朋友囉

順邊一提

羊膜穿刺的費用 好像是一萬上下

小心眼
小心眼 2009-06-12 16:56:43 #8F

我不知道二指標和四指標的標準有沒有一樣

我那時候做四指標

以我的年齡(差一個月滿34歲)...標準是1/324(大概)

但是我的做出來是1/162

醫生說偏高

所以我就做了

版媽您可以建議她去了解

1、二指標還是四指標,標準有沒有一樣

2、年齡的標準值是多少

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己