【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
母熊
母熊 2009-06-05 11:23:42 版主 1136

最近在想這個問題,

全母奶親餵MM已經快十個月了,

沒有MC來,

如果想懷孕,怎麼知道什麼時間是危險期?

要是中標了,怎麼知道要去驗孕??

而且我生MM之前的MC週期就不是很準....

真是困擾呀~~~~~

有沒有媽咪知道呢??

難道要斷奶才有機會懷孕了嗎?

林招弟妹
林招弟妹 2009-06-05 11:27:42 #1F

無解

除非不餵...

顏°
睿伊媽咪 2009-06-05 11:34:02 #2F

不知道用試紙會有會有效

問一下醫生

蔣寶與霏寶的媽
蔣寶媽 2009-06-05 11:34:31 #3F

我就是全母奶還懷孕的...

老公都說被我騙了XD..

不過我是有MC來...(不好意思,我來亂的...)

但也求了很久才懷孕的

一直到我都心灰意冷時

妹妹就來了..

餵母奶只是降低受孕率而已

不代表不會懷孕

adsnew
yukino
yukino 2009-06-05 11:36:33 #4F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2427349&bid=19&r=

裡面有媽媽分享找醫生催經後懷孕的經驗

如果等不及可以考慮,不急的話可以參考我po的文章(4樓)

我自己的經驗是滿準的,白天從頻繁親餵變成固定擠兩次後MC就來了

不需要斷奶也是有機會懷孕,但是孕期哺乳挑戰也很大就是了

母熊
母熊 2009-06-05 11:45:49 #5F

謝謝大家的回覆!

yukino媽咪~

我有去看你貼的了~

我現在一天給MM吃四次,沒有夜奶了~

這樣應該不算很多次吧?!

因為最近也是再想生第二個的可能...

所以要多蒐集資料!

謝謝妳的分享喔~

想要去度假
想要去度假 2009-06-05 11:45:52 #6F

以我自己及朋友的經驗是

第一胎通常全母乳的mc大概是小孩滿周歲後就會來了

因無法抓準mc何時來

若不想懷孕

所以還是建議要避孕

我之前也是經期不準

但生完老二後

我已抓到自己經期的時間了

還蠻準的喔

我是自己觀察"分泌物"

若分泌物很多且呈透明狀的

就表示是在"排卵"了

自己在分泌物多時那天往後算14天

大概就是下次mc來的時間

供你參考

母熊
母熊 2009-06-05 11:47:41 #7F

想要去度假 媽咪

我前幾天就有分泌物比較多呢!

我再等看看是不是MC要來了~~

謝謝妳~

yukino
yukino 2009-06-05 12:18:35 #8F

"我現在一天給MM吃四次,沒有夜奶了~"

快十個月這樣次數是不多耶,我想妳寶寶是多量少餐的吧?

如果有庫存,就故意一餐不餵/不擠

我看網路上的建議是

1. Switching up your usual nursing schedule.

變動原先的餵食習慣,不過不曉得會不會影響到寶寶原先作息

2. Regularly going more than 4 hours without nursing or occasionally going more than 8 hours without nursing.

餵時間隔都要隔4個小時,偶爾超過8小時

我想可能妳是慢慢減少次數,所以MC一直不來

當然也有可能是體質問題,這真得看每個人,有的人一下就來了

有的一定要全停才行,只能盡量嘗試了

分泌物變多的確是很有用的徵召,我自己的況狀也是滿準的

餵母乳好像不容易量基礎體溫(似乎較不準),所以觀察分泌物比較有幫助

都快十個月了,如果不停餵MC就不來

不如就等一歲後吧,就達到美國小兒科建議的一年期啦 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力