【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

看完很有fu 推薦一本談教養的不熱門書^^

Frigga
Frigga 2009-06-05 09:45:42 版主 77

大家好! 我又來了~ 這次不發副食品文了

這次來推薦的是一本非熱門的教養書--洪蘭教授[歡樂學習理所當然]

網誌版: http://www.wretch.cc/blog/betterfish/15824230

市面上像是百歲或是親密 或是XX嬰兒通等等的"熱門書"

都是育兒技巧跟經驗有關 但是缺乏建立父母的中心思想的書籍

我認為爸媽也是要學習的 也是要進修的 不能用既往經驗去教育小孩

洪蘭教授這本書真的是一種教養中心思想的建議

如果看過這書

對於什麼閃字卡 對於什麼五感刺激 什麼益腦保養品DHA補充啦

甚至對於選擇幼稚園學校 補習 贏在起跑點等等等等

要或不要 都能有自己的判斷了 ^^ (正所謂獨立思考的能力啊)

我在圖書館借完之後 馬上就去買囉 推薦給大家^^

兩個孩子的黃媽媽
倫馬麻 2009-06-05 10:00:07 #1F

洪蘭教授的書真的很棒

我買的是另一本"通情達理 品格決定未來"

很多觀念非常適合父母親看

也推薦給大家!!

我也來推薦一本洪蘭教授的翻譯書:養男育女調不同

這本書我已經反覆看了幾次

它讓我在帶DD的時候可以更了解我的兒子為何會如此

而作父母的我們可以有什麼更適性的方法來帶小孩

以下是書的部分簡介:

在本書中,心理學家薩克斯醫生帶領著父母走過許多性別差異的迷思,他解釋孩子如何思考、如何感覺、如何學習、如何反應。他從紀律、學習、冒險性、攻擊性、性和毒品等諸多主題切入,讓我們看到男生和女生在遊戲上不同、在學習上不同,他們衝突的型態不同、辨識方位的策略不同、看外界的方式不同、連聽力敏感度都不同。

Frigga
Frigga 2009-06-05 21:23:59 #3F

洪蘭教授的書真的很棒 建立為人父母的正確價值觀啊

Frigga
Frigga 2009-06-19 22:29:24 #4F

推薦 好書大家看

RURU媽媽
RURU媽媽 2009-06-19 22:49:07 #5F

謝謝您的分享唷!!我會把它買下來~~

Frigga
Frigga 2009-07-16 16:23:03 #6F

前天看到洪蘭教授的專訪 真的令人感動

從腦神經的生理結構講兒童青少年的學習過程

真的是 為人父母應該都要懂得觀念啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招