【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新生兒可以坐長途車到南部??..

曹曹
曹曹 2005-01-27 10:53:59 版主 2122

這個問題還蠻困擾我的...

因為我娘家在高雄,而我要在北部產檢生產..

雖然婆婆是會幫我做月子,可是到時我一定會無法好好休息

會不好意思自己躺在床上看著婆婆忙

但如果是自己的媽媽那就不一樣囉....

問題1:新生兒可以馬上坐車四個小時到南部嗎?

要注意什麼?

問題2:還是坐飛機?要注意什麼?

請各位有經驗的媽媽們..解解疑惑吧~

否則真的要在台北坐月子了...

妺妹五月就要出來見人了~超期待的唷~

(原作者於 2005-01-27 10:57:27 重新編輯過)

媽咪~

我跟你一樣,也是在北部產檢跟生產,但是要到高雄做月子

我可能會在台北的月子中心,

坐七天的月子,再回高雄給婆婆做月子...

因為娘家媽媽要工作沒辦法做月子,所以要回高雄做...

我之前問過衛教的護士

1.新生兒因為平衡感不好,所以很容易暈車,一段時間就要下車走一走

可是台北到高雄真的只要四小時嗎???我們至少都要開六個小時耶~

2.至於坐飛機,我的筆記本裡有一篇,BB搭飛機的注意事項

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=62207&lno=81688518

品堯 ㄇㄇ
品堯 ㄇㄇ 2005-01-27 13:23:18 #2F

如果打算開車...那就一定要放安全坐椅喔~~

要放置新生兒可使用的..

一方面安全,寶寶也要長時間躺啊~~

一方面媽媽不適合長時間抱寶寶

曹曹
曹曹 2005-01-27 13:48:55 #3F

謝謝樓上的媽咪們~

我想應該不只四小時(如果要走走停停就更不只了~)

那如果讓bb睡安全座椅(新生兒~四歲可前後向的那種)

bb的頭會不會亂晃呀!會比抱在手上好嗎?

因為有朋友可以幫我抱bb~

沒有經驗的新手媽咪~期待大家的解答喔!

adsnew
堂&均媽咪
小豬仔喵媽 2005-01-27 14:03:59 #4F

媽咪啊~

我跟妳的狀況不太一樣但也類似

我差不多寶寶滿月的時候就要從台北帶回嘉義給婆家的人看

我買了新生兒的安全座椅了!!

千萬不要讓大人抱著

因為我們自己坐車上稍有煞車身體都會晃動了

更何況抱著寶寶...這樣更危險

妳說的可前後向的安全座椅

我原本要買那種的

不過最近看到一種是側著的

(寶寶腳向車門,頭向中間..ㄟ..我們是面對前面他們是面對左右窗戶的"躺法")

覺得他們介紹的還蠻有道理的

因為前後向安全座椅若車子煞車或啟動

寶寶的頭就會前後晃動

但初生寶寶頸椎很脆弱不太能承受晃動的

所以...媽咪妳還是要多注意喔!!

像我就超擔心寶寶到時候的行車安全!!

(原作者於 2005-01-27 14:04:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過