有人知道肺炎怎樣才會肺積水呢?

請問有誰對肺炎有了解,有誰知道拍背要怎麼拍才是正確的,因為我公公最長期都是肺炎,但最近住院住到肺積水了,不知是為什麼呢?麻煩有人知道可教教我嗎?因為這樣公公常跑醫院不知該如何,有誰知看胸腔科哪位醫生最好,3q

於2009-06-02 14:42:12 補充發言
我都在基隆長庚那,只是請新外勞教他幾次還是不會,也有請教過醫生,只是想知為什麼住院會這樣又會血糖變低和肺積水,醫生只是說肺炎引起的,真的是這樣嗎?外勞沒勤勞拍的關係嗎?3qq
於2009-07-13 10:22:38 補充發言
現在常常進出醫院很多次,都說要拍痰,但是都有拍,現在有裝監視器,看是不是外勞揄懶,因為沒回來三天就要住進去,很累又沒保險,住一次治療要快一萬元了,壓力還蠻大的說。謝謝各位媽咪的回答。
♥amy♥
薰衣草涼茶 2009-06-02 00:04:09 #1F

版媽~

可以下次門診時問醫生或護士丫.

要po在閒聊或心事區...達人較多.

這一版客服用.

♥amy♥
薰衣草涼茶 2009-06-02 00:07:52 #2F

~

(原作者於 2009-06-02 00:08:17 重新編輯過)

生命隨心轉
生命隨心轉 2009-06-02 10:47:26 #3F

我不是專科

但根據我照顧婆婆的經驗

咳嗽要小心

超過一周就要往大醫院跑

如果老人家開始腳水腫

或是沒體力

或是發燒

都要馬上去大醫院

拍背要避開脊椎

從外往內

上往下

你可以找護士教

至於胸腔內科

你可以看醫生專長

或你是在哪個醫院?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招