【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有胃食道逆流的媽媽嗎?

小茜茜的馬麻
牛牛馬麻 2009-05-27 16:36:28 版主 6483

目前16W6D

從12W開始就感覺喉嚨卡卡的

好像有東西在裡面、上不去也下不來

已經盡量吃慢一點吃少一點

症狀卻沒有改善

容易打嗝、一打嗝就反胃想吐、有時侯打嗝會有股酸氣衝上來

吐出來的也都是酸到不行的東西

昨天去產檢

醫生說我可能是食道逆流

只叫我少量多餐

請問有經驗的媽媽們

除了少量多餐以外該怎麼辦才好呢?

可以吃什麼東西改善嗎?

有需要去看腸胃科嗎?

謝謝~~~

保持好心情
保持好心情 2009-05-27 16:47:03 #1F

之前我也是這樣

是吃婦產科開的胃藥

有減緩的趨勢

這個毛病對我來說

是造成整個孕期最不舒服的症狀

月子滿後還去看腸胃科

照了胃鏡

目前吃藥中

腸胃科醫生說別吃甜的

所以建議媽咪少吃吧

牛湘湘的媽
小柔仔的媽 2009-05-27 16:48:21 #2F

少量多餐...

少吃太甜的東西...包括太甜的水果、甜食甜湯之類的...

最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2009-05-27 16:48:58 #3F

只能少吃 不要吃太飽

就是版媽醫生跟你講的 少量多餐

Neo寶&Bill寶
帥帥&媽 2009-05-27 17:15:13 #4F

我是標準的胃食道逆流的媽媽~

一定要看醫生~會開懷孕可吃的制酸劑,

從懷孕2個月~今年3月發作數次,

治療時間~坐月子26天發作~今年2月(14個月),

害我不能餵母乳~每天擠的痛死!

懷孕2個月開始吐,

之後發現凌晨或空腹太久有椎心之痛,

但一直以為是害喜太嚴重,

生完孩子坐月子期間就發作了,

發生多次但可忍耐,

但有一天晚上吃完麻油腰子湯後一陣狂吐,

接著伴隨錐心之痛,

沒辦法忍受凌晨3點我弟載我去掛急診,

我還一直請我媽打電話給我老公(出差),

那一刻我真以為是心肌梗塞會死勒~

連遺言都在腦中徘徊~

後來從心臟科轉到內科最後轉到肝膽腸胃科,

終於知道是之前懷孕造成的胃食道逆流症變嚴重了~

~~~~~胃食道逆流~~~~~

.會反覆發作,一旦有過~之後有可能會復發

.好發在天氣冷(生完坐月子12月有點冷)、空腹久餓、凌晨時段(起來餵奶發作)

.飲食少量多餐

.發作後盡量不吃乳製品、麵類製品~發酵的東西會讓症狀嚴重

.要有耐心長時間治療

.不可過量攝取酒精(所以坐月子我就發作了)、油膩、甜食

寶貝匠
Mei 2 2009-05-27 17:16:00 #5F

我在懷孕前就有胃酸逆流的毛病,因此從懷孕一開始脹氣也變得特別厲害.除了少量多餐外,醫生還要我避免乳製品,因為乳製品會讓我的胃酸逆流更嚴重,脹氣也是.如果媽媽也會為脹氣的話,記得避免吃豆類東西喔!

黃小龜的媽
黃小龜的媽 2009-05-27 17:20:46 #6F

我目前25W

從2個月開始害喜到第四個月變成食道逆流

24W產檢醫生就說會吐到生的

如果原先沒有這個問題

那生完就會好

醫生也是要我少量多餐

咖啡、奶豆漿、太甜的食物都不要碰

吃飯要吃慢一點

我自己是有發現吃酸梅可以抑制胃酸一直湧出來的不適感

雖然還是會吐

不過至少會舒服一點

牛牛媽~我們一起加油吧~~

留言測試
李太 2009-05-28 01:35:42 #7F

我也會

但是好像懷孕前就會

現在更糟

好痛苦!!!

胃科的醫生建議可以吃蘇打餅,吃飯後吃一片可以消化胃液哦~~~

我有試過~~挺有效的~~~

畢畢
畢畢 2009-08-20 13:24:15 #9F

懷孕過程都身受食道逆流所苦。長庚醫生有開胃藥但我沒吃,用意志力克服中。目前懷孕37週,本來36週實肚子有下降一點,食道逆流情形有改善,但是這星期開始又嚴重食道逆流,食物還不至於逆流到嘴巴,但是會覺得喉嚨有異物感,眼淚都會飛出來。

龐嘟嘟媽咪
小龐媽咪 2009-08-20 13:27:02 #10F

我都在胃酸很不舒服時吃一顆酸梅

就可以暫時舒緩喔!

所以包包要隨時攜帶

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己