Julia 2
Julia 2 2009-05-18 16:51:29 版主 42K

唉很無耐! 托嬰中心_img_1我媽居然因為要幫我帶小孩價錢談不攏,然後跟我吵假不幫我帶,要我去找保母但因為現在保母是件太多讓人很不放心所以今天去找了托嬰中心,請問有媽咪把小孩帶去托嬰中心的嗎?

帶去托嬰中心好還是保母阿

另外請問有誰聽過僾X寶嬰幼兒托育中心,那家好嗎?

我下星期要回去上班了在不回去要被辭工作了 托嬰中心_img_2

irene_kuma
irene_kuma 2009-05-18 17:01:27 #1F

托嬰中心+1

滿月後就將baby帶到托嬰中心

目前11個月,

保母都是在自己的家裡照顧小孩居多~~

居家環境並不適合學爬的baby~~

而且保母也有自己的家事要做~~

好處之一可以1對1照顧

托嬰中心雖然不是1對1

但是小孩在同儕之間一起長大,一起學習也很好ㄚ

同儕之間彼此刺激學習

托嬰中心老師比較專業

會教導小孩生活常規和必要的學習等等

生活常規個人覺得很重要~~

新手媽媽的我~~真是受益良多喔~

(原作者於 2009-05-18 17:05:38 重新編輯過)

VIVI
VIVI 2009-05-18 17:04:23 #2F

請問是板橋裕民街那間嗎?我女兒在那邊哦!還不錯啊,小朋友很少,不會照顧不來,有試讀,可以去試試看再決定.

樹寶媽
樹寶媽 2009-05-18 17:06:50 #3F

托嬰中心+1

記得要看他們的保母証和有沒加入社區保母唷~

有加入社區保母的話是有良民証的.

也要找有口碑一點的比較好.

我家樹妹二個月大就企囉~現在都2y了哩..

還常說她最喜歡老師了..

小胖媽
小胖媽 2009-05-18 17:07:07 #4F

能給你的建議是有利有弊唷..

保姆的部份,好處是:不必擔心小孩被別人感染急病的機會

壞處是:沒有玩伴,沒有空間(除非是非常專業的保姆),沒有學校教育好玩

拖嬰中心好處是:開放空間,學習機會多,玩伴多,老師專業!

壞處是:剛開始去適應時, 很容易生病!

卡哇頤&軒軒媽咪
卡哇頤的媽咪 2009-05-18 17:25:21 #5F

托嬰中心+1

卡哇頤一個多月就送去了

目前1歲8個月了

學校資源真的比較多

學習的也比較快

至於是否常被傳染

我是覺的還好

小感冒當然難免囉

現在天氣多變化

大人都受不了了

更何況小孩囉

小蘋果
小蘋果 2009-05-18 17:28:13 #6F

托嬰中心再好都一樣,很容易生病。

能有一個很好的保母帶才是上上之策,

因為我覺得嬰兒最初應是著重身體的照顧和情感的交流,

大一點再接受團體生活的訓練。

但是暫時找不到好的保母,就先送托嬰中心吧~

至少立案的托嬰中心的問題比較少。

我有個親戚的小孩,就是在托嬰中心一直生病,他兒子剛好又是屬於比較體弱的,照顧起來反而累人,後來才趕快撤出來。

但我也有同事很喜歡托嬰中心的照顧方式,至於小孩一直生病的問題,他倒是可以容忍。

dolly 2
dolly 2 2009-05-18 17:33:25 #7F

我也是推薦托嬰中心囉!

專業又照顧的不錯.

有問題也可以請教托嬰中心的老師

有時候也可以跟其他家長交流一下心得

我家軒寶是一個多月送去托嬰的.

這個月底托嬰那邊就要到期了.

因為我自己媽媽回國可以幫忙照顧所以就先沒續約省點錢

等我媽又要回去的時候一定還會再送到目前這間.

很推薦嚕!!

Julia 2
Julia 2 2009-05-18 17:34:09 #8F

VIVI:是的裕民街的那家,我的寶寶目前一個多月其實真的好猶豫,也好捨不得這麼小就送去那,雖然說我是托兒所老師,但因為是第一個寶寶也比較疼

那我知道了如果沒意外我就會送去那,而且我也有考慮價錢和距離本來我去看莊敬路那寶貝x咪那但他價錢好高出我的預算,且人數多雖然他那邊場地大離我公司進但我也有考慮老師的態度謝謝你喔!

VIVI
VIVI 2009-05-19 10:31:28 #9F

JULIA~我也有去看過莊敬路那家哦,那家很不錯!我是因為距離太遠才選這家的.女兒在這間3年了,學習的很好,不過在托嬰中心就是容易生病,但是我更不願意給保姆帶啦,因為我看不到^^,有空你可以去看看她的狀況哦,有什麼問題可以留言給我.

豬豬
豬豬 2009-05-19 10:56:07 #10F

請問VIVI媽咪,妳說莊敬路那家,是在燦坤樓上嗎??是"媽咪寶貝"嗎??還是什麼??有聯絡方式嗎﹖我女兒目前是在板新路"勁寶兒"是還不錯,只是想要換一間近一點的,我們住莒光路。謝謝﹗

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過