桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
維恩媽麻
維恩媽麻 2009-05-03 11:16:54 版主 332

我家弟弟(7個月)從昨天開始拉希~

昨天大概4.5次.今天一起來喝玩奶又拉1次

可是活動力正常又沒發燒.食量也沒變

這樣是怎麼了~

有人家ㄉ小朋友也這樣過ㄇ

要看醫生ㄇ?

錢鼠的媽
錢鼠的媽 2009-05-03 13:01:13 #1F

版媽…你的dd 是喝母奶還是奶粉呢?

我家dd在一個月前也是這樣…

活動力正常又沒發燒.食量也沒變

看了醫生、整整吃了一個月的止瀉藥都沒效…

後來…換別的牌子的奶粉就好了。

所以我們回想…好像是因為奶粉的關係…

我一開始是喝新安x兒嬰兒奶粉…(一次買一整箱)

後來喝完要喝第二箱時…廠商換包裝…

似乎就是從那時侯開始拉肚子的…

但我們那時買第二箱時…並沒有想到是因為奶粉的關係…

所以就去看醫生…怎麼看都看不好…

後來公婆一直唸…叫我們換別的牌子…

果然…反而是換了別牌的奶粉就好了…

白白吃了一整個月的止瀉藥…

可惡那藥局的藥劑師…不肯讓我退貨換別牌…

還一直說是我兒子的問題、一直說我兒子一定是乳糖不耐症、腸道有問題等等等等…

氣死我了…很想罵他個西瓜芭樂…

以上經驗給你參考…

豬豬
豬豬 2009-05-03 13:16:30 #2F

我家妹妹好像二個多月還三個月時,也這樣

沒什麼不舒服,就只有拉肚子

後來醫生說有可能奶瓶或水的來源不乾淨

後來是每餐奶瓶都煮過 (所以要準備六支奶瓶)

水也都煮過才會倒進熱水瓶

這樣慢慢, 慢慢就恢復正常了

(這是我家妹妹拉肚子的經驗)

*孟哲媽咪*
*孟哲媽咪* 2009-05-03 13:37:14 #3F

孟哲之前也是這樣喔

因有一天他便便四ˋ五次

且有點希希ㄉ 但是孟哲也沒怎樣

"活動力正常又沒發燒.食量也沒變"

我就把ㄋㄟㄋㄟㄉ湯匙量少一匙

可是還是希希ㄉ 所以我還是有去看醫生

看ㄌ醫生後就有改善ㄌ喔

我婆婆說 一天便便超過三次 是不太正常ㄉ

要小心唷!!!

嘟嘟a媽
嘟嘟a媽 2009-05-03 15:00:31 #4F

我兒子拉了一星期

原因有二

一是副食品洋蔥泥太刺激

二是長了一顆牙

期間活動力跟奶量都正常

後來就奶泡稀還有加阿德比

一星期後看到小白才明白原因~~

維恩媽麻
維恩媽麻 2009-05-04 10:28:05 #5F

謝謝各位麻媽

我家弟弟昨天好一點了拉3次

我家重沒換過奶粉

我注意一下副食品跟清潔好了

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走