s
s 2009-04-30 15:42:10 版主 40K

請問有人去做不孕檢查時有發現子宮息肉的嗎?

子宮息肉一定要割除才能懷孕嗎?

有人是沒有割也懷孕的嗎?

我只是疑似有子宮息肉,這是醫生通輸卵管檢查時,看片子覺得,

真正還是要排子宮鏡檢查...

於2009-04-30 18:25:50 補充發言
請問,做子宮息肉手術是全身麻醉嗎? 各位做完時是否會痛呢?
蘭花
蘭花 2009-04-30 16:29:46 #1F

我做不孕檢查時有發現子宮瘜肉喔!

醫生說,雖然沒有絕對造成不孕,但是多少有影響;瘜肉對精子來說,是翻山越嶺;對受精卵來說,不是好的著床環境;想懷孕,就要排除一切影響懷孕的可能。

因此我就安排小手術,把瘜肉刮除。搭配中藥調養,不到半年就自然受孕了~ 子宮息肉_1F_img_1

snow
snow 2009-04-30 16:30:14 #2F

有哦~

我就是,做不孕檢查要做輸卵管檢查時

醫生發現後請我回門診給醫生做檢查,

請醫生將息肉切除後(門診手術不到五分鐘就好了)

一個星期後看報告!!

當月避孕,下個月就中獎了

有息肉好像會影響著床吧!!

snow
snow 2009-04-30 22:10:25 #3F

不用全身麻醉啦

醫生會用鴨嘴撐開子宮頸

我若沒記錯的話

好像是用電燒方式

然後再夾出吧

全程不用5分鐘

做完當天會有點出血

心心湘惜
衷心期待 2009-04-30 22:31:40 #4F

我是透過陰道超音波看到息肉

醫生說如果是自然沒避孕一年 又沒懷上 也許是息肉有影響

所以就安排手術(我是在婦幼做的)

全程大概一個小時左右 真正手術十分鐘 醫生有給我全身(打點滴)麻醉

健保也有給付囉

後來回診 醫生說化驗證實是息肉

不過醫生也有建議要休息三個月再懷孕(讓子宮休息)

CarrieDo
CarrieDo 2009-05-25 16:48:41 #5F

借版問一下衷心期待:

請問你後來住院幾天?可以當天回去嗎?

我今天給台大DR楊看,他說我可以不用開刀耶

但我卻很想開刀....

再問一下SNOW:

你去那家醫院看的呀?居然可以用門診手術處理真好....

人算不如天算!!
我要BABY~ 2009-05-25 17:25:17 #6F

CarrieDo

我之前有一次子宮瘜肉是在林口長庚開的

之後大概過一年多

在陰超時 醫生看到疑似瘜肉的小白點 但是因為很小 不是很清楚

所以就安排子宮鏡

最後果然確定真的是子宮瘜肉

但是醫生說 這個瘜肉很小 小到陰超都看不太出來

且長的位置不會影響著床

所以醫生也叫我不用開刀呢

說觀察就好

心心湘惜
衷心期待 2009-05-25 17:56:39 #7F

回 CarrieDo~

我是在婦幼醫院看的阿(台北福州街那附近)

手術真正只有十分鐘

術前準備到麻藥退掉 是一個多小時 不用住院 麻藥退就回家了

(回家後依時間到 再把紗布拉出 期間都走動比較小心)

不過因為當初很趕 沒特別問是哪種手術方式

是透過陰超發現 不過是全身麻醉囉

全程是健保給付 複診(照陰超)也說恢復良好

CarrieDo
CarrieDo 2009-05-25 19:09:58 #8F

to衷心期待

那請問你做子宮鏡檢查是在開刀房檢查的還是門診檢查的?

我上星期本來也要在婦幼預約子宮鏡檢查

但醫生說設備在開刀房那裏,而當天又有醫生排開刀了

所以我才又跑去台大做檢查的....

心心湘惜
衷心期待 2009-05-25 20:12:33 #9F

回CarrieDo~

我是做陰道超音波 檢查(單純在診間內診)

不是做子宮鏡檢查耶

CarrieDo
CarrieDo 2009-05-25 20:41:34 #10F

to 衷心期待

哦那我以前做陰超時從來沒發現過

看來真的很小所以醫生才說不用開刀

謝謝妳的回覆哦....

to開版的版媽

我建議妳去照個子宮鏡檢查,如果你在台北的話可以掛台大楊政憲周一、周五的門診,只有這2個日子有做子宮鏡檢查。

我今天去做時dr楊說息肉很小而且位置大概不影響著床,還說受精卵自己會找位置著床,所以我可以不用開刀

我今天做這個檢查時感想是做子宮輸卵管攝影還比這個不舒服

所以妳也可以去照照看,而且不一定是息肉也有可能是沾粘,照子宮鏡最能清楚確認了。到時照出來由醫生再來判斷是否需要開刀

對了我只花掛號費460。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過