貓 2
貓 2 2009-04-21 13:28:15 版主 13K

我是一個超級不愛用套的人

我總覺得用套會痛(也許是心理作用吧)

感覺那塑膠東西在那邊不舒服

不帶就ok..

所以一直以來都採體外...(當然自己也是不容易懷孕的)

直到想懷孕才"完全"沒避孕

衛教護士有說!現在懷孕要愛愛.要帶套.怕老公的精液會讓寶寶提早報到..

再加上生完也要仔細避孕.

所以不得不向保險套低頭..

有沒有媽媽有經驗.推薦一下哪一種保險套可以不要這麼不舒服!!?

或者分享大家都用哪一種呢??

推薦保險套~_img_1

小游媽
小游媽 2009-04-21 14:21:30 #1F

剛開始我們都用市售的 貴

後來 去衛生所買 便宜 好用

梁熙寶
梁熙寶 2009-04-21 16:42:50 #2F

衛生所+1

保險套也是太開銷勒~~這麼貴

衛生所的一次買一打好像才300元

一包有10個吧?

便宜又好用~~

鬼x鬼
鬼x鬼 2009-04-21 16:50:41 #3F

我跟老公都沒用說= =

而且剛剛看了一篇文章

http://www.babyhome.com.tw/info/c1.php?catid=2&subid=2&cid=92

貓媽可以看看

adsnew
小游媽
小游媽 2009-04-21 16:53:29 #4F

這篇文章我也有看過耶!我也跟老公講 老公就很開心.....

不過我之前也聽說過精液會讓子宮收縮 提高早產機會

很多種說法 到底哪種對 也不清楚....

鬼x鬼
鬼x鬼 2009-04-21 17:03:50 #5F

有時候醫學的東西真的很互相矛盾

因為常常會有兩方面說法

滿天都是小忻忻
小鈺兒 2 2009-04-21 19:38:32 #6F

衛生所賣的真的很便宜哦~

我是在台北馬偕產檢的 剛好4月中我要去產檢

小嬸就託我幫她買 一開始我也不知道有再賣

後來才知道衛生所有在那駐點~

一包12個 4包共48個 才賣一百元咧~真是有夠便宜的啦~

不過我是沒用過啦 好不好用就不知道了

但是就經濟效益來說 真是便宜到不行啦~

中中得
中中得 2009-04-21 22:35:24 #7F

看到這句話 就覺得文章在放屁

這溫柔而又強有力的觸碰使羊水產生波動,進而刺激胎兒的腦神經與皮膚。

男人的幻想吧 男人不想到套的理由跟花招實在有點離譜

最好是羊水產生波動,進而刺激胎兒的腦神經與皮膚

要波動需要精液嗎 媽媽自己多走動羊水教會動了啦

我比較相信沒戴套會讓孕期分泌物多的媽媽更容易陰道感染

千萬要戴套 不要再相信這篇之前已經備受爭議的文章

小游媽
小游媽 2009-04-21 22:42:51 #8F

我比較相信沒戴套會讓孕期分泌物多的媽媽更容易陰道感染

+1

我也有發現 沒有戴 比較容易感染

好幾次都是這樣就感染了 癢好幾天

qul
qul 2009-04-22 10:45:06 #9F

醫生有交代精液會讓子宮收縮~

我們都是用7-11賣的36個119摳

貓 2
貓 2 2009-04-22 16:10:54 #10F

好多人用衛生所的喔

可是以前我有個同事拿衛生所的給我

結果我才用沒一下.就痛死我!我覺得衛生所的很厚耶!你們不覺得嗎??

不帶套更容易感染...我有同感耶..

因為以前我都採體外.好像也還好!

但是自從想懷孕後.都採體內.我都覺得比較容易感染不舒服

以為是碰巧.心理作用!原來大家也這麼認為阿!!~

我看到那個知名品牌有超薄的.不知道好不好用耶!!~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招