木耳加紅棗真的讓我不會手麻腳麻

婦女會成員
婦女會成員 2009-04-17 23:20:05 版主 6777

如題,原本是公公中風時吃的,老公叫我也吃,真的很有效

於2009-04-22 14:53:40 補充發言
對不起喔,這幾天忙的沒時間開電腦,剛剛開,哇~這麼多位媽咪有需要, 材料就像娃兒媽咪說的一樣,我借用娃兒媽咪的(感恩),再修改幾項,並說明各材料的功效,且在中醫書上確實有記載:
於2009-04-22 14:54:32 補充發言
材料: 1.紅棗10顆10顆(功效:清血)>>大陸的才有效果,台灣的品質雖讓人比較放心,可惜,只能當零食,大陸的品種,經實驗真的有藥效,煮前先用清水"快速"沖洗2-3次,下鍋前用手剝開即可,可以不用用把子切開(我比較茶爬,剝爛). 2黑木耳(功用:膠質,及清血):分量>我忘了要放幾兩,約1.5兩至2兩即可,買乾的黑木耳,我去買時,老板問我,是要做藥引的還是要煮的(一般在賣南北雜貨的商店都有),可見蠻多人知道其效果. <乾>黑木耳用自來水泡(絕不能買菜市場已泡好的,那種都泡過化學藥劑,已沒功效),我試過用泉水及RO水泡,效果較差,就好像牡丹和玫瑰花,大小真的差很多,各位媽咪可以試試看,就知道我所形容的差別. 平常準備一些放冰箱,隨時可以使用>>最好不要,泡過的黑木耳易爛掉,放冷藏室最好在4天內煮完,不然會發臭,我試過放在冷凍庫4天,要煮前拿出來退冰,還很新鮮;煮前切絲. 老薑母片4片(約0.5公分厚),一定要放,功效:哇阿栽.
於2009-04-22 14:55:20 補充發言
瘦肉少許>>公公吃時有加,我和老公吃時沒加,但效果一樣,我想,肉的作用是除澀,黑木耳吃起來有點澀澀的,我和老公平時少油習慣了,所以還能適應. 水量:5碗水(碗要用傳統的台灣式碗,不要用日式碗)煮至剩2碗. 早,晚<空腹>吃,一定要空腹喔,黑木耳最好要吃,效果最好,紅棗無所謂,想減肥的媽咪也可用來減肥餐,喝下一碗湯,再吃黑木耳及紅棗,厚~,真的很飽,又不易巴豆腰. 我和老公剛吃前一~三天,隔天便便很順,都黑黑的,比平時臭,一天約嗯2-3次,接下來幾天就不會了;這樣連續吃28天,接下來約一星期吃1-2次,保養身體. 我公公因心血管塞住二條,醫師開一個月的藥給他,我老公上網找到這帖藥方,我公公連吃一個月,回診檢查,醫師說,比預期的好太多,還稱讚我公公有按時吃藥,其實....藥一顆都沒動.
於2009-04-22 14:55:36 補充發言
我上保母課時,坐下才5分鐘,雙腳已麻到不行,一天上課下來,真的很痛苦,才吃不到一星期,己明顯感覺手腳不麻了,上星期又去上課,坐著坐著差點肚咕,因為腳不麻了,太舒服眼皮不自覺要合起來. 缺點:費時, 優點:省$,效果一級讚,沒付作用,吃的安心. 各位媽咪有問題,再問我,或上Y網站找,最重要的是,告知周遭的親朋好友,讓大家都有健康的身體.
於2009-04-22 14:55:57 補充發言
我上保母課時,坐下才5分鐘,雙腳已麻到不行,一天上課下來,真的很痛苦,才吃不到一星期,己明顯感覺手腳不麻了,上星期又去上課,坐著坐著差點肚咕,因為腳不麻了,太舒服眼皮不自覺要合起來. 缺點:費時, 優點:省$,效果一級讚,沒付作用,吃的安心. 各位媽咪有問題,再問我,或上Y網站找,最重要的是,告知周遭的親朋好友,讓大家都有健康的身體.
Linda Lu
Linda Lu 2009-04-17 23:24:14 #1F

版媽, 木耳是一般黑木耳? 還是白木耳? 怎麼做? 份量? 吃法? 請說詳細點唄

紅帽兔子
紅帽兔子 2009-04-17 23:28:37 #2F

我也很想知,,,拜託囉,,

ㄚ不拉
ㄚ不拉 2009-04-17 23:34:16 #3F

我也想知道咩~

adsnew
小寶媽
小寶媽 2009-04-17 23:45:18 #4F

手麻腳麻是什麼樣的狀況??我也是耶??

木耳加紅棗怎麼弄??我也想試試...版主媽媽教教我好嗎!!

nina-ma
雲之裳 2009-04-17 23:45:34 #5F

我也想知道耶~可以嗎?

我也有手麻腳麻的困擾!!

版媽可以告知一下配方以及煮法嗎!!

兩隻愉&宇
兩隻愉&宇 2009-04-18 00:00:08 #7F

me too~~

娃兒
娃兒 2009-04-18 00:02:56 #8F

是這道湯嗎

紅棗木耳湯:

材料:紅棗6-10顆;到有機店買沒經硫磺薰過,用木頭種植的乾黑木耳適量泡發後去掉蒂頭或較髒處,再川燙過(平常準備一些放冰箱,隨時可以使用);薑片3-4片;瘦肉少許;水適量約1500cc.;

做法:1.全部放入鍋中,以瓦斯爐小火煮1個小時以上。

(原作者於 2009-04-18 00:08:26 重新編輯過)

波波 2
波波 2 2009-04-18 00:17:10 #9F

版媽:

請問一下,配方是一人份一次吃完嗎?

多久吃一次?

謝謝!

dana
dana 2009-06-04 16:18:27 #10F

媽咪:請問你早上空腹喝都是昨天晚上先主好嗎?不然怎ㄇ來的及空腹喝?一次煮1天份嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招