請問根管治療會痛嗎--我的治療超痛

閔媽
閔媽 2009-04-09 11:56:53 版主 81K

最近鼓起勇氣去牙醫

但有多顆蛀牙要治療

有些沒救了

所以醫生說要根管治療--我想反正打麻藥不會痛ok呀

第一次治療ok

第二次去再用痛死了--長這麼大第一次看醫生看到哭

生孩自自然生只有叫也沒哭

就知有多痛

醫生看我痛到哭才打麻藥

說實在我超怕去牙科

以前根管治療不痛呀

只有治療齲齒才會痛

這位醫生超不愛打麻藥

當初也是BABYHOME討論區看到三重牙醫評論這間不錯才去的

但只要靠近去診療時間到

就一直煩惱害怕到睡不著

請問各位媽咪妳們也會這樣嗎

難道沒有較人道之治療方式嗎

想到還有一堆牙齒要治療

就一直發抖中 請問根管治療會痛嗎--我的治療超痛_img_1

* Sunny 媽咪 *
** Sunny 媽咪 ** 2009-04-09 12:04:11 #1F

我最近也才"根管"治療好..

因為蛀牙太深侵蝕到神經才需根管治療...

我本身也超怕牙醫的...因為有天晚上"急性牙髓炎"痛到天亮無法睡...

才決定去看牙醫...不然我也超皮的...=.=|||

根管治療一定要麻醉針...不然真的很痛...

而且治療後傷口要一直換藥才會好...

最後才裝釘子+套假牙...

療程大約二個禮拜吧...

奉勸你牙齒痛就要趕快就醫...

不然痛起來真的要人命...

平常心去看診就好...加油....

可能是個人體質或醫生手法吧!

我記得我國中時也是醫生說要抽神經....但我從頭到尾沒感覺,而且也沒打麻葯!不過記得當時有人說那醫生是密醫(當時也沒勞健保)!

但我記得那醫生很仔細很輕的在用,真的感覺不到,也會說他現在要做什麼囉!

反觀現在,大多是病患在配合醫生.............. 請問根管治療會痛嗎--我的治療超痛_2F_img_1

AJ Mami
AJ Mami 2009-04-09 12:08:12 #3F

版媽...根管治療應該會痛..是抽牙神經耶

可能是第一次沒抽乾淨.

第二次才會這麼痛吧..

牙神經抽完,塞填充物應該不會痛喔.

除非沒抽乾淨..

adsnew
最愛巧克力
妏媽咪 2009-04-09 12:34:27 #4F

不打麻藥做根管治療超~痛的!!!

我十幾年前就被此不人道的對待過,

至今都還記得有多痛,

一戳下去眼淚馬上流出來,

我就這樣一直忍到治療結束,

醫師說不打麻藥才知道神經有沒有抽乾淨,

我現在覺得應該是醫療水準落後吧?

不過現在做根管治療都會打麻藥耶~

媽咪:

我也是超級怕看牙科的人..(都等到痛死了才勉強去看)

但是我看的那位醫生很好也很風趣!

我都一直問他會痛嗎?..等(他快被我煩死了)

都看版媽這種情況不是都要先把神經用藥把牙齒『掏死』..台語發音

我沒有麻醉..是用一般的方式..

神經死掉後去用就沒感覺了...(但要擦藥(塞牙齒)約2星期)

整個療期到假牙用好約3星期吧...

我同意AJ Mami的說法耶~

第一次會痛,不過醫師事先都會打麻醉,所以不會痛!

第二是應該也不會痛,因為神經抽完啦!

根管我做了二次,第一次在治療齲齒時會痛,痛得哀哀叫~

當醫師說要抽神經時就會打麻醉,接下來較超輕鬆的,不痛不癢的...直到治療結束。

第二次要補起來時,醫師會檢查有沒有抽乾淨,如果沒有就還要再處理一次,若OK就會補起來。

我實在很怕看牙醫,不過卻樂於做根管治療,我真變態...

昕昕的媽
昕昕的媽 2009-04-09 13:10:09 #7F

我去年做過根管治療

但我沒打麻藥

連醫生給的止痛藥也沒吃

我想因該是我蛀的太深了

神經沒感覺了

所以才會不痛吧

覺的痛的是要做牙套前要磨牙

那時真的好痛喔

不知為何牙齒都沒神經了但磨牙時還會痛呢

還真奇怪

閔媽
閔媽 2009-04-09 14:02:44 #8F

一顆牙共治療四次才塞起來

第一次打麻醉--不痛

第二痛--痛死了--也是重覆根管治療一直用不同的針一直刺呀磨呀

第三次--也很痛--也是再用不同的針一直刺呀磨呀

第四次--填起來

每四五天去治療一次

共共3星期左右完成一顆牙

所以有位媽咪說一次就治療完

第二次就裝牙冠或填補

怎麼程序差這麼多

請問有媽咪可以介紹三重或新莊較親切又人道之牙醫嗎

我還有6顆蛀牙要補

想到就"挫在等"

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2009-04-09 14:24:40 #9F

本來就會痛了

根管治療俗稱抽神經

把牙齒理的神經跟血管抽出來

塞入填充物

這隻牙齒算是死了

重點是要抽乾淨

還有留神經的話就還會痛

抽完記得要把牙齒磨小帶牙套

死掉的牙齒是很容易裂開的

Silvia
Silvia 2009-04-09 14:46:23 #10F

我只有第一次治療要打麻藥

第二次以後就沒打了.....不會痛

版媽會痛, 是不是神經沒清乾淨或發炎了

覺得痛就快請醫生打麻藥吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走