咪子麻麻
咪子麻麻 2009-03-25 13:02:27 版主 377

看到好多文章寫著胚胎與胚囊,請問各位麻麻個兩個要怎樣區別啊??實在看不懂耶~

陳小飯糰的媽
陳小飯糰的媽 2009-03-25 13:18:00 #1F

胚胎指的就是胎兒

胚囊就是有羊水+胎兒

不過說實在的,超音波照片真的沒那麼明顯,畢竟我們不是專業

apple
apple 2009-03-25 13:21:18 #2F

陳小飯糰的媽:

我照到的胚囊怎麼一團黑黑的 也看不到氧水與胎兒的區分?

Amanda
Amanda 2009-03-25 13:26:17 #3F

受精著床後...胚囊

能區別軀幹、手、足、臀、腦、眼、耳等時...胚胎

陳小飯糰的媽
陳小飯糰的媽 2009-03-25 13:37:43 #4F

To apple

其實我也看不出來

這篇網誌有我的醫生幫我量胎兒大小的尺寸

虛線部分就是胎兒

旁邊黑黑的就是羊水

http://www.wretch.cc/blog/mattchen/20881864

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走