桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問在無法確定有無懷孕的時候,參加婚禮的禁忌?

小虎&小兔的媽
金魚 2009-03-23 11:57:33 版主 368

最近很積極的在準備懷孕,剛好有個朋友月底要結婚,那時候還驗不出來我有沒有懷孕;婚禮又很早之前就答應要參加了,請問在這種情況之下,新娘房、新人敬酒跟送客我需要迴避嗎?

於2009-03-23 12:55:14 補充發言
感謝各位媽咪的回覆喔^___^

懷孕有這樣的禁忌嗎?沒有聽過耶!!

靚baby
咩仔麻麻 2009-03-23 12:36:45 #2F

餐廳應該是沒有禁忌的

我懷老大三個月時.去參加好友婚禮

婚禮結束後還摟著她一起拍照喔

飛魚落雪
飛魚落雪 2009-03-23 13:47:53 #3F

我二月份時去參加了朋友的喜宴

新人敬酒跟送客等..我完全都沒有迴避(當時不知自己已懷孕)

結果後來就自然流產(巧合???)

如果可以重來 我寧可不去出席!!

熊鼻*〞
熊鼻*〞 2009-03-23 13:55:24 #4F

參加應該是可以,但要避免跟新人敬酒,怕會沖到~

如果真的非去不可,那敬酒時上個洗手間迴避一下就好

因為怕會對新娘或孕婦其中一人不好~~~~

所以。。。

這些是我之前爬文章看到的~給你參考看看 請問在無法確定有無懷孕的時候,參加婚禮的禁忌?_4F_img_1

艾琳mother
艾琳mother 2009-03-23 14:11:56 #5F

婚宴上有中藥燉湯如人蔘湯,不適合孕婦喝的,就別喝。

小蕃茄 2
小蕃茄 2 2009-03-24 15:25:54 #6F

我問我阿母.他說他沒有聽過耶.

我問我2嫂.(生2ㄍㄌ)他說他也沒聽過.

而且他6.7ㄍ月時朋友結婚他也有去阿.

至於我也是沒聽說過.是在這聽說ㄉ.

我現在3ㄍ月.在2ㄍ月時也和媽媽他們去喝喜酒

哥哥說我是老一輩ㄉ人喔.沒禁沒忌ㄉ就好.

說真ㄉ也是啦.但媽媽說ㄉ我都有聽.不可在房間剪東西.

對 ㄌ我結婚時.我1ㄍ朋友8.9ㄍ月ㄌ.也有來耶.

小鈴
小鈴 2009-03-24 15:43:53 #7F

版媽若是介意的話,不妨在吃喜酒時,用條紅線綁在肚子上!就好了....紅線可以避免新娘的喜沖到你肚子的喜(萬一有的話)

這也是我目前運用的方式喔!也一定要注意不要讓新娘摸到你的肚子喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走