桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我家妹妹目前四個半月沒有任何感冒症狀

可是呼吸時常常會聽見好像有痰的聲音

拍痰也沒啥效果

之前打預防針時醫生說沒聽見

不知有人的寶寶跟我家妹妹一樣嗎?

這到底是什麼原因造成的 有沒有關係阿?

(原作者於 2009-03-20 22:08:36 重新編輯過)

Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2009-03-20 22:11:05 #1F

好像是正常

我家dd也是出生沒多久就有痰音

好像有一口痰卡在喉嚨

醫生檢查說沒有感冒

護士說什麼我也忘了

只記得說好像一歲過後就會好一點

cindy136
cindy136 2009-03-20 22:15:37 #2F

小陶子的麻麻~

妳家小朋友有沒有過敏體質..

有沒有可能是氣喘,不過如果沒有咳嗽的情形應該不必太擔心..

Ann馬麻
Ann馬麻 2009-03-20 22:16:01 #3F

我家MM之前也是再喉嚨處卡卡ㄉ感覺

醫生都說正常大些慢慢就會好ㄌ.....

後來我媽ㄑ買中藥粉加牛奶裡沖泡

目前7個月ㄌ好像再5個多月時就不曾聽到ㄌ~

*孟哲媽咪*
*孟哲媽咪* 2009-03-20 22:16:10 #4F

我家孟哲有時候 也是這樣子

但不是感冒喔

等大一點就會好ㄉ

小陶子的麻麻
小陶子的麻麻 2009-03-20 22:23:44 #5F

這樣的話需不需要把堂拍出來呢?

很有可能是小感冒

我家寶貝昊前天有去看醫生打預防針

我也是以為喉嚨有談

結果醫生聽一聽肺部說...談的聲音很少幾乎都是口水的聲音

醫生說...是它自己沒把口水吞下去...所以有那種痰卡著的聲音

你可以戴寶寶去給醫生看看喔!!

豬豬&狗狗的窩
梁小姐 2009-03-20 22:33:05 #7F

之前我帶的弟弟也是這樣(呼吸像小豬聲音"啂啂...")家長帶去檢查說是小支氣管還小未發育完成~慢慢長大"吼吼"聲就會消失了!!

Alice 2
Alice 2 2009-03-20 22:48:39 #8F

妹妹剛抱回家也是這樣

我問過醫生

一歲後會比較好

軟管還沒成熟

躺著會聲音很大聲

抱起來就沒了

凡事靠自己
吳敵小金剛 2009-03-20 22:50:44 #9F

之前我帶的弟弟也是這樣(呼吸像小豬聲音"啂啂...")家長帶去檢查說是小支氣管還小未發育完成~慢慢長大"吼吼"聲就會消失了!!

+1

青蛙鈺
青蛙鈺 2009-03-21 09:47:46 #10F

我小兒子也是會這樣

醫生說大一點就會改善了不用緊張

有時幫他拍痰拍很久也都拍不出來

所以他有很多痰聲時我會讓他趴著玩

可能趴著胸部肚子比較會出力

所以常常都會咳出很大一坨痰或奶垢出來

我覺得咳出後就比較不會有聲音

細支氣管也不會卡痰太多

這是我的方法啦 你覺得有興趣可以試試看

不過要注意隨時墊條手巾以免床單遭殃喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過