計沛淳
小寶 2 2009-03-13 14:36:00 版主 149

老公的薪資不高 差不多一大半都給了婆婆 幫幫忙 好想工作喔_img_1 我每天要做全部的家事 伺候家里所有人 婆婆都嘛臉總是黑麻麻的 幫幫忙 好想工作喔_img_2公公經常說話話里藏話的說我是吃閑飯的 家里還有個大姑39了沒有嫁 也不上班 也不做家事 每天吃了睡 睡了吃 也整天跟我碎碎念 都把我當傭人使喚 每天上床睡覺的時候才是我真正休息的時候 都會偷偷的哭 想媽媽 可又不敢回去 怕丟他們的臉 從來臺的48公斤瘦到了40公斤 兩次懷孕 兩次小產 沒有一天休息過 第二次懷孕 醫生都說要保胎 臥床 可是老公一上班 我就沒有飯吃 煮自己一個人吃的 覺得過意不去 就煮全家的 可是婆婆他們還是沒有一點關心 也沒有做小月子 感覺身體越來越差 吃完飯 都看電視 我又去洗碗 公公說叫我去做環保 我說醫生叫我臥床 然后公公就生氣 嘰嘰咕咕的說臺語 我聽不懂 拜托好心人士介紹個工作給我好嗎 我住高雄縣仁武鄉 跪謝跪謝 幫幫忙 好想工作喔_img_3

維珍妮
vvv 2 2009-03-13 16:39:17 #1F

這不應貼在這版吧~~~~

如如媽咪~
小如 2 2009-03-13 17:19:29 #2F

我是覺得如果妳和娘家的關係不錯的話,我建議回家和家人討論,順便舒解一下心情,因為只有自家人才會真正關心我們,自己在那煩是沒用的,只會一直原地打轉而已,不會有任何幫助。

yi home
幸運草 2 2009-03-13 17:27:06 #3F

從來臺的48公斤瘦到了40公斤

=============

版媽好像不是台灣人

妳要不要找老公談看看

請他協助妳找工作,因為妳也想要分擔家裡開銷

這樣妳就不必整天看家人臉色了

或者是妳在台灣有其他和妳同鄉的朋友嗎?

請熱心的同鄉人幫助妳

同鄉的朋友在台灣住久了,一定比較了解在台灣的生活模式

妳也會覺得比較不會孤單!

外籍新娘嫁到台灣來

真的大部分都非常辛苦!

請加油!有什麼困難再版上問問,希望可以幫到妳。^^

adsnew
計沛淳
小寶 2 2009-03-13 21:57:45 #4F

謝謝 感恩 感恩 我確實不是臺灣人 我來自大陸 很少打電話回去 打回去都說好 壓力蠻大的 回去的話 肯定丟臉爸媽

yi home
幸運草 2 2009-03-13 22:23:50 #5F

我能體會這種在異地生活的壓力

語言、生活、環境和文化的不同....都很需要時間適應

除了忍耐

最好可以找同樣在台灣的同鄉朋友,才不會更加孤單!

台灣的老分人家,大部都愛嘰嘰咕咕唸晚輩

聽不懂台語,沒關係啦!妳也不用聽太清楚。

重要部分聽聽就好

我應付我婆婆唸我都是這樣,她唸我,我點頭點頭就好了

但其實我也聽不太懂她台語講什麼?

(搞到現在,我婆婆現在很會講國語唸我了....orz..)

看妳的文覺得很同情妳

老公可以是妳最好的傾訴對象

有事情不妨跟老公談談!抱著老公哭哭也好~

希望妳能早日適應這裡的生活環境!加油喔!^^

沒辦法幫到你

但我可以體會人在異鄉的孤獨與無助

我也是嫁到外地

很想念台灣的家人跟食物

只能幫你加油

若是你老公很挺你

可以跟他說

請他出面溝通一下

有一些家事要是太累就偷懶一下吧

公婆愛念就給他們念吧

要是一直想別人會說些什麼自己會過的很累

可以的話出去走走

交些朋友心情會好一些

有時候人善被人欺

希望你堅強一些

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招