請告訴我該看哪一科?謝謝

萍水相逢
萍水相逢 2009-03-01 10:59:05 版主 7670

因為要上班,所以不想浪費時間看錯科

(因為之前就是這樣才導致目前這情況)

2月中旬的一晚吃了幾根魷魚絲後

隔天起床覺得右臉頰有點痛,以為是睡覺壓到,過了一天覺得怎麼沒好轉

去附近耳鼻喉科看(150元),醫生說看不出什麼她認為牙齦有點腫

(我自己看覺得沒有耶)

他認為可能是肌肉拉傷多休息,拿了藥回家吃,吃了兩天,沒好轉更痛

便去看牙醫(150元)

牙醫說牙齒沒怎樣,要我有空按摩又臉耳朵下方附近,順便給我洗牙

過了一天,天哪!右耳朵耳道有點點痛

因為上班再撐一下,隔天整個耳朵痛到不行,痛到咬牙說話

隔天下午趕緊到大醫院掛耳鼻喉科(500多)

開了止痛藥,藥效一過又痛,曾經半夜痛到醒來快哭出來趕緊再吃藥

請假回去娘家附近耳鼻喉科看(150元)

醫生說耳道發炎很嚴重

先打消炎藥和肌肉鬆弛劑,吃藥

就這樣好很多不痛了

目前是發現右邊牙齒咬合會痛,無法咬食物

嘴巴無法張太開吃東西

打哈欠右邊會很痛無法開大打哈欠

摸右邊下顎接近耳朵地方好像有點腫和痛

感謝看到這邊的媽咪們(萬分感激)

想請問媽咪們這到底應該要看哪一科

我要上班還要顧兩個「青番」到不行的小孩

老公又去大陸出差,實在沒法子有時間看錯醫生

拜託拜託給點指引

謝謝

需不需要到大醫院照光看一下阿?

揭諦娑婆
揭諦娑婆 2009-03-01 11:13:17 #2F

耳鼻喉科

中樂透啦
海綺 2009-03-01 11:13:31 #3F

感覺像"落枕",去看中醫+推拿看看.

揭諦娑婆
揭諦娑婆 2009-03-01 11:20:07 #4F

版媽有感冒症狀,感冒不一定流鼻水、咳嗽、發燒

有時兩頰痛、耳朵痛,會有短暫耳鳴現象

AB血型叡的媽
AB血型叡的媽 2009-03-01 11:36:59 #5F

應該去看骨科吧

這感覺很像"落下巴"的感覺

咪咪
咪咪 2009-03-01 11:42:21 #6F

家醫科

小白婆
小白婆 2009-03-01 12:07:35 #7F

媽咪:我覺得你應該看神經內科,你會不會是三叉神經發炎,而導致那些問題

是要看掛大醫院牙科喔

媽咪 你那個是"顳顎關節疼痛"

媽咪會有張口疼痛、張口閉口有噪音、張口困難

魷魚絲..講到重點了

記得最近勿吃耐嚼性的東西

例如魷魚絲 口香糖 肉乾之類的

最近少講話 多休息 溫敷

你可以去"大醫院做咬合板(掛牙科)"

因為一般診所健保不及付

但是有及付給大醫院

所以趕快去大醫院掛牙科吧

(原作者於 2009-03-01 12:45:17 重新編輯過)

牙科.....

有可能是魷魚絲太硬..

吃完後照成你關節發炎

其實是要吃消炎消種藥..但是沒那麼快好..要個幾天改善

我遇過喔..(以前在牙科上班)

青青 2
青青 2 2009-03-01 12:47:18 #10F

應該是過敏引起的

新陳代謝or滿免疫風濕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招