我想去做初期唐氏症檢查

寶寶Q
寶寶Q 2009-02-24 13:51:15 版主 363

我想到台北長庚去做這項檢查

請問一下我是要直接掛號門診

門診完就可以直接做呢?

還是要直接打電話預約說我要做初期唐氏症篩選呢?

我看資料檢查有分為抽血跟超音波兩種篩檢方式?

是兩種都要做嗎?

我目前12週

是否下個星期去做檢查是最好的時機?

eating 2
eating 2 2009-02-24 14:02:49 #1F

我是在林口長庚產檢的

12W時第一次產檢(先在網路上掛號)

我主動跟醫生說要做初唐篩檢 可以當天就先抽血

醫生就幫我約13W檢查

(不用掛號 直接去胎兒醫學中心超音波室 不是婦產科門診的地方)

要照超音波再確認寶寶大小 看頸部透明帶厚度和鼻樑骨

再綜合媽媽的年紀+抽血結果+超音波結果

就可以換算出唐氏症機率

我看的資料是說建議13W6D前做初唐

如果妳不是在長庚產檢 只是要做初唐的話

就先打電話過去問問看吧

mini
mini 2009-02-24 14:07:10 #2F

通 常產檢的時候都會給你單子 醫生會說下次要坐什麼檢查檢查 產檢的時候順便檢查

所以不用擔心,我當初檢查是抽血

Mojo 娘
Mojo 娘 2009-07-10 14:00:23 #3F

Hello

我也想去做呢.. 我現在10周了.. 我已經掛婦幼的蕭醫師,我選他是因為 我朋友也是給他做的..另外.. 如果你是設籍在台北市的話..在婦幼做初唐有補助2f千多元喔.. 你可以打去婦幼問問 ^^

Nellyyyy
五月雪 2009-07-10 14:23:18 #4F

合併抽血及以超音波看頸部透明帶的機率才有85%

媽咪若平時不是在台北長庚產檢的話

先打總機進去 請轉胎兒醫學中心預約看看吧~

可詢問如何預約

下午二點後再撥喔~

那位小姐早上都很忙

牛奶糖麻
牛奶糖麻 2009-07-10 14:29:31 #5F

我是13週時在台北馬偕做初唐

包括頸後透明帶+母血+超音波=2500

自己打電話到妊娠中心預約的

最後機率是1/25839

比率實在太低~

所以直接可以不用做中期母血或羊穿呢^___^

YUMEIH
日本國 2018-02-14 14:17:24 #6F

YUMEIH
日本國 2018-02-14 14:17:39 #7F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力