【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

昨天去醫院做第五次人工受孕,前四次都在一家小婦幼醫院,

這次改到大醫院(長庚),醫生先幫我檢查〃前卵泡〃..

她說〃妳的子宮狀況很好耶!前卵泡有十幾顆,等一下幫妳

打第一針藥劑。〃

醫生說這次人工受孕的做法和以前我在別家醫院的做法不太

一樣,她說她沒幫我打排卵針,因為我前卵泡很多,她幫我

打另一種針劑,讓十幾顆卵泡全長大,且以前都是用一般針

筒打屁股,這次是用一種〃像筆形狀〃的東西當針筒,而且

是打在肚皮上。

護士幫我打第一針,說實話.....很痛,打完後拿了一堆針劑

回家,今早自己打第二針,原本下不了手,因為昨天打第一

針很痛,所以今早不敢打,可是一想到渴望當媽咪,又想到

老公說他願意幫我打,天啊!我不敢讓老公幫我打啦!>"<

因為他昨天在醫院都不肯練習,誰敢讓他打啊?>"<

所以,為了很想當媽咪,又不想讓老公幫我打,決定........

數一、二、三深呼吸,然後直接往肚子一扎,咦~不痛耶!

扎下去完全沒感覺,但藥劑推進去後,哇~好酸好痛啊!

不過,打完後鬆了一口氣,明天還要打第三針,醫生說要打

十幾針,過幾天要去醫院抽血及照陰超。

雖然做第五次還蠻心酸的,但為了當媽咪,做再多次都願意。

換更大的醫院,不同的醫生,不同的針劑~期待結果~~~~

想生寶寶的媽咪們~大家一起加油喔!^^

於2009-02-26 04:25:08 補充發言
打針才打第三針,下腹部的兩側就有抽痛感了!>"< 跟平常排卵之前,卵泡變大的那種痛一樣! 以前做人工受孕打很多排卵針,下腹部兩側都沒有那麼痛, 只有失敗後平常排卵期才會痛,沒想到這次打針後也一樣會 痛。=.=||||| 抽痛到沒辦法睡啊!>"<好難受~~~~~~~ 還有,我問過當藥劑師的姐姐了! 她說媽咪們說的〃果納芬〃是排卵劑,但醫生說她覺得 我的前卵泡夠多,所以不讓我打排卵針,但姐說她不知 道我打的〃保妊康〃是什麼? 我記得醫生說,我打的針,可以讓卵泡變大?@@ 但我記得前四次做人工的醫院,那個醫生都先幫我打排 卵針,打完一段時間就會叫我改吃〃阿斯匹靈〃,她說 吃那種藥可以讓卵泡變大? 大醫院和小醫院的人工做法真的差很多耶!@@ 建議想做人工的媽咪們,最好到大醫院檢查和做人工, 因為小醫院檢查的項目都是最基本的,不夠深入,做 人工的話,也是很草率的做,雖然大醫院人工的價錢 比小醫院多一倍,但至少比較仔細和專業...
於2009-02-27 13:54:22 補充發言
今天去醫院抽血和照卵泡,醫生之前說我〃前卵泡〃有十 幾顆,這次做陰超檢查結果,有五顆卵泡長大了!(右邊四顆 ,左邊一顆)每顆都0.9公分。 我驚訝的問:『啊!才0.9公分那麼小喔?不是要2公分以 上比較好嗎?』醫生說:『妳才MC第六天,0.9公分算正常, 如果太大反而不正常要淘汰。』我說:『原來是這樣啊!我一 直以為越快變大越好耶!@@』(我果然是沒知識又沒常識的鄉 下歐巴桑.....=.=|||) 不過,前四次做人工,我的大卵泡都多達十幾顆,這次只 有五顆,感覺很少耶!醫生說數量沒關係,能成功比較重要, 也對啦!只是我的想法是『好像越多顆,命中率就會越高』。 我果然是個很膚淺的歐巴桑,沒知識又沒常識。囧RZ 還有,醫生說做人工的過程,每個階段都會需要不同的荷 爾蒙,所以下星期要改打另一種針劑,不知道會不會更痛?怕 怕ne~>0<
於2009-02-27 13:54:46 補充發言
不過相較之下,我覺得大醫院的醫生真的比較專業ne~~像 前四次做人工,之前的那個醫生從頭到尾都只打一種針劑,問 她一些人工的問題,她都答非所問,不知所云?後來查證,發 現她給我的答案都是錯誤的知識,真是............="= 希望這次換大醫院,做不同的人工療程,可以讓我順利當 媽咪。有緣的寶寶啊!請你(妳)快點來找我吧!>\\\\\\\<
於2009-03-03 14:17:26 補充發言
今天按照行程去醫院抽第二次血和照卵泡, 本來醫生預訂今天去時,我要再拿另一種針 劑回家,再打幾針,過幾天之後才要植入。 結果今天照卵泡之前,我在醫院上廁所時, 發現流了很多水和血,和我平常排卵時的情 況一樣,所以我就趕緊告訴醫生,擔心自己 提前排卵。 醫生幫我照卵泡後,她說我不用再拿另一種 荷爾蒙針劑回家打了。她叫我今晚直接在家 打破卵針,明天早上八點半到醫院植入精子。 因為剩下的卵泡,除了一顆1.6cm,其餘四 顆都是1.55cm,最小的一顆1.4cm。 所以醫生叫護士幫我打一針讓卵泡更成熟的 針,希望四顆1.55cm的卵泡可以全成熟變 1.6cm。這樣就有5顆成熟卵泡可以用了。
於2009-03-03 14:18:04 補充發言
因為醫生突然說明天要植入,我當場還有點 傻掉,心想〃怎麼提早那麼多天?〃不過也 因為這樣,少打幾針荷爾蒙,所以省了好幾 千元。 明天植入後,我就要乖乖的躺在床上,不能 再像以前那四次一樣,到處趴趴造了!=.=|| 也可能不能再上網和媽咪們聊天了。囧 生活應該會變得很無聊吧?>"< 媽咪們~我會想妳們的~~~~~~~ 沒有bbh的日子~~~~嗚~~~~~~~~~~
sunmaggie
sunmaggie 2009-02-24 11:13:49 #1F

媽咪加油~~

祝你心想事成~~

熊麻媽~*
牛仔我等你喲~ 2009-02-24 11:19:23 #2F

媽咪您的針劑好像是果納芬

加油哦~

加油!!

希望趕快成功囉

Dora&Rene's mama^.^
瑋瑋的媽 2009-02-24 11:42:43 #4F

嗯嗯~是果納棻..

我之前試管時是我老公打的咧...

打到沒地方好打了...

因為要打二十幾天...

再換另一種....

老大真的很勇敢....

我都是轉頭不敢看...

反正辛苦哦~

可是要加油哦....

雅雅 2
雅雅 2 2009-02-24 11:48:29 #5F

做人工受孕要自己打針喔~~~

嚇!!!!!!

真的假的

我再沒有BB 也想去做人工

可是 我怕打針 自己打針 更是想都沒想過....................@@"

我看了醫生給我的單子,

第一格寫的是〃果納芬〃..但我沒有打那種針耶!@@

第二格寫的是〃保妊康〃..我昨天打的第一針和今天及接下來十幾天

要打的都是〃保妊康〃喔!

第三格寫的是〃路福瑞〃..以後會不會打?我不知道?如果有打,

再跟大家說.......

第四格寫的是〃排卵藥〃..也是不知會不會吃?到時再跟大家說..

第五格寫的是〃破卵針〃..一樣也是還沒打...........

等下次回診照陰超和抽血後,再跟大家講我的後續..........

謝謝媽咪們的加油!^^

現在和前四次一樣,都抱持著〃既期待又怕受傷害〃的心情..囧

PS.前四次人工,都是護士幫我打排卵針,只有這第五次換了大醫

院後,醫生才叫我把針劑拿回家自己打,有媽咪敢讓老公幫忙打,

真是大膽啊!因為我不敢讓我老公打,所以才硬著頭皮自己打,以

前在診所都是負責幫病人打針,現在自己幫自己打,真的很〃挫〃

耶!以前病人都跟我說,我下針時都沒感覺,我還不太相信,自己

打自己時才發現,我下針真的不會痛耶!XD

可是藥劑進入體內後,真的很酸很痛,早上打完到現在已經過了三

小時了,打針的肚皮內還是有種刺痛刺痛的感覺..

(原作者於 2009-02-24 12:19:51 重新編輯過)

做人工受孕要自己打針喔~~~

聽起來好可怕阿

我已經努力一年半了

但仍然沒有消息

想再過兩個月還是槓龜的話

就要去做人工

可是聽你這樣說要自己打針

真的讓我挺怕的

版媽真的很佩服你的勇氣

這回你一定能成功的啦!

放輕鬆mami
cupcake 2 2009-02-24 13:04:06 #8F

媽咪好辛苦 要加油唷~~

希望你早日好孕到

大家一起努力

GOGOGO

東娘娘
Y娘 2009-02-24 13:53:04 #9F

也是人工的我等待2/26開獎,但天不從人願今天見紅了,跟老公商量的結果再試第二次,好心疼的不是肚皮痛,心疼是又要花錢了。

小小小媽咪
小小小媽咪 2009-02-24 13:57:52 #10F

版媽

加油!!

你的那份求子心讓我真得好感動!!

之前常常在電視上看到一些做人工受孕的媽媽

他們也常常分享著當時得辛酸歷程

但是我相信辛苦會有代價的!!

寶寶一定會降臨到妳的身邊^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走